Уважаемые мамочки,хотелось бы узнать,как долгое ГВ влияет на ребенка и маму.может ли само закончится молоко, может ли ребенок сам отойти от ГВ?
как долго вы кормили?
и как ребенок(возраст) отреагировал на отлучение от ГВ?
Долгое ГВ
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12010-09-17 01:00:41
Поделиться22010-09-17 01:02:02
нам уже 2,2
мы все на сисе
я была готова закончить с ГВ,но ребенок заболел,пришлось отложить,а теперь я не уверена в себе.
скажите сможет ли,к примеру садик помочь закончить с ГВ,или же лучше до садика закончить?
Поделиться32010-09-17 01:02:36
слышала,что если на ГВ,то в садик,когда пойдет не так болеть будет,так это или нет?
Поделиться42010-09-17 03:44:50
Бусинка, обращаю Ваше внимание,что все ваши вопросы можно было уместить в одном,первом сообщении. Множество немногословных сообщений усложняют общение,"засоряют" эфир.
Ответы на ваши вопросы уже есть в теме Грудное вскармливание-обсуждаем практику, имеет смысл прочесть её.
Приятного общения!
Поделиться52010-09-17 10:23:13
слышала,что если на ГВ,то в садик,когда пойдет не так болеть будет,так это или нет?
Я кормила свою младшую грудью почти до 2-х лет. В итоге , когда в прошлом году начали посещать д/сад ,болели 1 раз., тьфу,тьфу,тьфу. Думаю,что это и есть "заслуга" долгого ГВ.
Поделиться62010-09-17 17:48:46
Я кормила до 2 лет. Доступ к груди никогда не ограничивала, летом кормила и на улице. Соски и бутылки ребенок не признавал, стал пить сразу из кружки (не надо было отучать от бутылочки ) А ГВ закончилось как-то само по себе, ребенок прикладывался реже, молока становилось меньше. В конце сын ел только на ночь и утром при пробуждении. Я могла бы кормить и дольше 2 лет, но ребенку это оказалось не нужно. И с грудью
, опять таки, проблем не было, нагрубания или застоя молока... оно просто закончилось. Вернее, нет, проблема осталась - как пятый размер был при ГВ, так и остался после завершения лактации .
Вам 2,2 и здесь на форуме пишут, что зачем кормить так долго, надо сворачиваться... Зачем создавать себе лишние проблемы? Если ребенок не готов отказаться от груди сам, у него не удовлетворен сосательный рефлекс, он будет сосать что-нибудь другое - соску, бутылочку, пальцы, одежду. Если ГВ вас не напрягает, кормитесь дальше, до школы никто грудь не сосет!
Моей дочери 8,5 мес. и я буду кормить до тех пор, пока она сама не откажется.
Сын пошёл в сад в 3 года, до сада практически не болел. Первую осень в саду болели 3 раза, но легко, по недельке отсиделись дома и снова в сад!
Окончание ГВ и начало посещения сада - это стресс для ребенка, и, желательно, чтобы они не совпали. Или ГВ заканчиваете до сада, или кормите при посещении сада. Знаю мамочек, которые успешно сочитали сад и ГВ.
Поделиться72010-09-17 22:38:35
большое спасибо,вы меня успокоили.
Поделиться82011-04-17 19:53:17
Фанатам и противникам долгокормления посвящается....
Фантастический рассказ. Недоносить или недокормить. Долгоношение. http://lyalechka.livejournal.com/5250277.html
Нереальная среда мне всегда помогает отделить социальные нормы от биологических. Аналогия про отлучение детей на всех сроках.
Представьте, что вы живете в мире, где принято всех детей производить на свет на седьмом месяце беременности, через операцию. И вот, вы решили что хотите носить ребенка столько, сколько это будет нужно ему и вам. Чтобы роды начались самостоятельно. Но к этому никто не привык. Представьте, какие доводы вы услышите в свой адрес со стороны окружающих:
- ты что, он так никогда сам не родится!
- зачем ты будешь мучить ребенка, ему уже давно пора привыкать дышать самому, а то у него будут проблемы с усвоением воздуха!
- тебе же уже тяжело ходить, тебя даже временами это раздражает, что же ты будешь предавать свое раздражение ребенку, ему это не полезно!
- и что, ты решила его носить в себе до школы?
- а каково мужу терпеть пока ты вот это решила донашивать его внутри себя, смотри, а то найдет себе другую.
- ты не боишься, что он к тебе привыкнет?
- может уже пора доверить ребенка специалистам? все же они лучше знают в каких дозировках он должен получать полезные вещества.
- ты что - не проверяешь сколько он получает полезных веществ? а как же набор веса? сколько за день? может быть можно провести какой-то контроль?
- ты видела свою кровь? она же у тебя не жирная!!! посмотри, посмотри, почти синяя.
- моя подруга носила ребенка аж до 9ти месяцев, и что? у нее все равно ребенок болеет.
Продолжите?
АПД.
- если ты не родишь мальчика вовремя, он станет извращенцем!
- он будет постоянно проситься обратно при людях - подходить, задирать юбку, и...
- ты что - самая умная, думаешь? Мы все так родились и ничего!
- тебе придется всю жизнь так и кормить его через пупок.
- Ох уж эти фанатки долговынашивания! Размахивают своими пузами на людях, совсем стыд потеряли.
- ты не боишься, что у тебя "то" место от долгоношения обвиснет?
- разве можно такому большому ребенку в маме сидеть.
- неприлично выставлять напоказ живот с таким большим ребенком.
- кому ты будешь нужна, с обвисшим после долгоношения животом!
- (проникновенно наклоняясь и глядя пузу в глаза) Ай-яй-яй, такой большой, а в пузе сидишь. Пузо - кака!
- может быть ты будешь есть больше горчицы, ему будет невкусно и он сам откажется жить в тебе.
- к нему через пуповину поступает пот, лишенный какой-либо питательной ценности.
- он из тебя все соки высосет, у тебя выпадут все волосы и зубы.
- я знаю детей. родившихся в 6 месяцев и в 9, поверьте, к школе между ними нет никакой разницы.
- Да, мы живем в такое время, когда отцами становятся безусые бестолочи, которые готовы бросить маму из-за того, что она на два месяца дольше с животом ходит. Поэтому сначала придется перевоспитать мужей, а потом уже пропагандировать естественную беременность! (почти с) доктор К
- ты просто ленивая, тебе так удобно...и вообще это твоя блажь, ходить до естественных родов, ребенку это нафик не нужно
- родишь после 6ти - так и будет всю жизнь за мамину юбку держаться. пусть привыкает быть самостоятельным пораньше!
АПД2
- Зачем так долго носить? Ребёнок уже получил всё полезное, у него уже всё сформировано, а в твоей плаценте и пуповине ничего полезного уже нет!
- это просто вредная привычка, как курение.
- Какие витамины у тебя в пуповине? Я тебя умоляю! Намного лучше и сбалансированнее питание в кювезе из внутривенного катетера. У тебя что в состав питательных веществ в твоей крови определён? А вон на растворе написано: дистиллированная вода, витамины А,В,С,Е...
- Ребёнок уже может самостоятельно дышать, зачем его насильно удерживать в пузе?
- ты должна скрывать свою беременность!! То, что ты носишь до 9го месяца - это хвастовство, которое вызывает у твоих соседок чувство вины!! Сиди дома и никому не показывайся!!
- это уже не ношение, а эротика
- ты должна понимать, что ребенка все равно придется от себя отделить, такова жизнь. твое ношение мешает ему взрослеть
- Донашивая ребенка дольше 7 месяцев ты снижаешь значение роли отца! Он не может быть хорошим отцом, пока ребенок сидит в животе - надо срочно его родить и начать оставлять с вдвоем папой, а самой уходить их дома, иначе он не проникнется отцовскими чувствами и не будет любить ребенка достаточно сильно!
АПД3
- Ну да, я тоже знаю одну женщину, которая аж до 8 месяцев вынашивала, но она регулярно анализы сдавала, чтобы врачи решили, можно ли все еще носить...
- Женщины хотят рожать сами потому, что роды вызывают у них оргазм!
- До сих пор носишь? А, ну это он уже так просто балуется, ему это уже и не нужно вообще.
- нельзя, чтобы старшие дети видели такой большой живот - они могут подумать, что это нормально.
- ребенок может случайно открыть глаза, находясь в матке, увидеть ее изнутри и испугаться, будет стресс на всю жизнь.
- После 7 месяцев в организме беременной резко подскакивает количество женских гормонов, поэтому мальчик родится геем, а девочка лесбиянкой.
- Ребенок часто просыпается по ночам и без конца просится на ручки днем? – сама виновата, приучила к себе, теперь мучайся!
- В 9 месяцев будет сложнее рожать чем в 6! Ведь ребенок станет взрослее, уже будет что то понимать и его не так-то просто будет выпихнуть. Гораздо лучше родить в 6 месяцев, пока ребенок еще маленький, не сможет сопротивляться и быстро все забудет.
- Надо непременно родить до Нового года, чтобы иметь возможность с мужем шампанского на праздник выпить!
- лучший способ - это родить и уехать от ребенка на три дня, чтобы он потом обратно к маме не просился.
АПД4
- как можно атк долго носить, он же уже всё понимает, где находится!
- психологи доказали, что носить дольше 6ти месяцев вредно для психики.
- после 6ти месяцев беременности амниотическая жидкость содержит токсины и шлаки
- меня вот ни дня не вынашивали, я с момента зачатия в пробирке рос, зато теперь академик и у меня прекрасные отношения с мамой.
- если ты ломовая лошадь, пожалуйста, вынашивай хоть до пенсии, а я женщина!
- а мой сам хотел в 6 месяцев родиться, что же мне, заставлять его надо было?
- Это тебе просто повезло, а у меня вот в 5мес амниотическая жидкость сама пропала.
- (с круглыми глазами) А зачем ты его там носишь до сих пор? Он же уже большой!
Отредактировано Шуник (2011-04-17 19:54:08)
Поделиться92011-04-17 21:18:27
Шуник, cпасибо
Поделиться102011-04-17 21:37:30
Шуник, повеселило Хорошая аналогия.
Поделиться112011-04-17 21:42:25
Нам 1,5 года, тоже постоянно висим на груди. Думала до лета успею закончить с ГВ, но сынок сопротивляется. Прочла все за и против и решила кормить дальше, думаю взрослея потребность в ГВ постепенно сойдёт на нет.
Поделиться122011-04-17 22:46:44
На самом деле вопрос очень относительный. Одному ребенку хорошо до года кормиться, другому до 4 в самый раз... тут главное понимать, что это именно ради ребенка и приносит пользу. Знаю пример, когда мама долгим ГВ прикрывала свои личные проблемы... аргументы были суперские, не подкопаешься, на деле же просто стереотип был у человека хорошая мать=долгое ГВ и жертвы ради детки. Результат не очень, к сожалению
Я - мать ехидна. Как только я начала испытывать неприязнь и местами даже отвращение к процессу присасывания ко мне Пиявки, так мы и завернули это дело. Мне реально физически хотелось отпихнуть ребенка.... Нам повезло, если так можно сказать, мы дружно заболели ротавирусом и за день просто забыли про грудь, пока нас обеих выворачивало про грудь речи не было, а потом никто не просил и никто не предлагал Было нам полтора года, даже чуть больше.
Поделиться132011-04-17 23:07:59
Одному ребенку хорошо до года кормиться, другому до 4 в самый раз...
и кроме того одной маме хорошо до года кормить, а другой до четырех. мама ведь тоже полноценный участник процесса, а мамы, как и дети, бывают разные...
Поделиться142011-04-18 00:12:00
Шуник,
Поделиться152011-04-18 14:38:58
Одному ребенку хорошо до года кормиться, другому до 4 в самый раз...
и кроме того одной маме хорошо до года кормить, а другой до четырех. мама ведь тоже полноценный участник процесса, а мамы, как и дети, бывают разные...
Во-во. Я вообще сильно удивляюсь почему этому процессу столько значения придают, обсуждают: а как надо, а сколько раз, а до скольких лет ребенка и прочее .. Дело-то индивидуальное. Каждый делает так как хочет, или как считает нужным. Не понимаю, зачем об этом спорят и свою позицию хотят навязывать .
Поделиться162011-04-18 15:00:06
в точку, Оля!
я обоих до 8 мес кормила, сама бросила, напрягать меня стало очень. детенки восприняли нормально, "с понимание ))"
Поделиться172011-04-18 17:39:39
Я первого кормила до10 месяцев и не считаю своего ребенка в чем-то ущербным. А второго вообще только до 8, тк аппендицит нагрянул внезапно)). пришлось ему так резко на неделю без мамы со смесью остаться. И тоже вполне нормальный ребенок. Так что я тоже не понимаю, почему эту тему так сильно сейчас везде поднимают.
Поделиться182012-08-16 17:27:22
Я кормила до 1г.7.м. потом забеременела и пришлось бросить. Мой ре был не готов к завершению ГВ. Второго буду кормить как можно дольше, чтобы он сам был готов бросить - не по принуждению завершать ГВ.
Поделиться192012-08-19 10:35:11
А я кормила до 2,8 - старшего и до 3 лет младшую. И ничего. Нам понравилось
Поделиться202013-11-14 13:03:28
нам уже 2,2
мы все на сисе
я была готова закончить с ГВ,но ребенок заболел,пришлось отложить,а теперь я не уверена в себе.
скажите сможет ли,к примеру садик помочь закончить с ГВ,или же лучше до садика закончить?
Есть такое мнение, что с ребенком надо договориться об окончании ГВ, иначе это психологическая травма для малыша (например. что ни с того ни с сего сися стала горькая итп)
А причем тут садик, наверно он у вас днем может без молочка потерпеть уже, а вечером и ночью - сися.
Поделиться212013-11-16 16:33:59
Я - мать ехидна. Как только я начала испытывать неприязнь и местами даже отвращение к процессу присасывания ко мне Пиявки, так мы и завернули это дело. Мне реально физически хотелось отпихнуть ребенка.... Нам повезло, если так можно сказать, мы дружно заболели ротавирусом и за день просто забыли про грудь
то же самое:)) ротавирус "помог".
слышала,что если на ГВ,то в садик,когда пойдет не так болеть
у нас в садике воспитатели не очень довольны детками, которые на ГВ, потому что для них (деток) это реальная психологическая травма: отлучение от груди + садик. Двойная нагрузка, они плачут больше.
Я честно говоря не понимаю, если в полтора года, например, мама готова отдать ребенка в сад, но не готова отлучить от груди - это что? Я сейчас никого не имею в виду, просто интересно:)
днем может без молочка потерпеть уже
днем может, только когда ребенок пойдет в сад для него это будет стресс, а тут еще груди рядом нет. Ведь он в таком возрасте прикладывается не потому что есть хочет, а потому что хочет побыть с мамой, морально разрядиться:)
Поделиться222014-01-19 04:57:36
Есть такое мнение, что с ребенком надо договориться об окончании ГВ, иначе это психологическая травма для малыша (например. что ни с того ни с сего сися стала горькая итп)
А причем тут садик, наверно он у вас днем может без молочка потерпеть уже, а вечером и ночью - сися.
Смотря в каком возрасте отучаете. В год с малым сложно договориться с ребенком, что у него заберут его любимую сисю. Вот уже ближе к трем - да, но, думаю, до такого возраста мало кто кормит детей.
Поделиться232014-01-28 07:14:41
вот кормились мы до 3,2...отлучились просто прекрасно,сказала,что сися заболела и ребенок повернулся ко мне спинкой и уснул.
а так вышла на работу,с ребенком сидела мама,поначалу я на обеде ей давала грудь, но без всякого фанатизма-пришла-она не спит-дала,если попросит,а так,если спит-пообедала и ушла.вечером еще давала,но потом сама морально настроилась и решила завершить.
кормила долго,тк было очень удобно-везде свежий перекус!!да и ребенок успокаивается быстрее!
Поделиться242014-01-28 09:06:13
...отлучились просто прекрасно,сказала,что сися заболела и ребенок повернулся ко мне спинкой и уснул.
Идеальный вариант)))
Поделиться252014-02-23 15:40:56
сися заболела
интересная версия
Поделиться262014-02-24 00:24:07
Обеих кормила примерно 2,5года. Старшая самоотлучилась в начале 2 беременности, сказав однажды утром "горько, кашу есть пошли" Младшей (и мне самой) было тяжелее по причине развала семьи. Думаю, за грудь она цеплялась, скорее, как за некий знак стабильности, рушившегося мира. Может и зря отлучила тогда...
Из моего опыта, и опыта многодетных мамочек моего любимого родительского клуба "Драгоценность" - отлучать нужно (конечно, речь идет о естественном вскармливании, по требованию) когда в груди процесс лактации сворачивается. Этот момент невозможно упустить, неузнать И потребность ребенка, его поведение на груди - они тоже меняются синхронно лактации.
Перекосы в сторону кормежки до 5 лет или ранних отказов от груди - это проблемы мамочек, элементарная безграмотность в вопросах гв.
Отредактировано benice (2014-02-24 00:53:53)