Да простят меня администраторы, но хочется посвятить отдельную темку для этих "чудо-садфеток"!
А началось все вот с чего. Купила я как-то в магазине (уже и не помню в каком) подгузники для детей Pampers active baby. К ним бесплатно прилагались влажные салфетки Pampers baby fresh. К сожалению, у ребенка оказалась аллергия на эти подгузники (думается, на Алоэ, входящее в состав). Вся паховая область под подгузником за ночь покрылась жуткими пятнами, а местами уже даже похожими на язвочки. Обратилась я к доктору (молодая мама и не в курсе, чем это можно эффективнее вылечить). Та посоветовала мне прижигать Фукорцином (типа зеленки, только бордового цвета). Вот я исправно прижигала каждый день наши язвочки (эффекта не было). И вот однажды я проливаю весь флакончик с Фукорцином на светло-бежевый ковролин. Ужас!!! Чем я только не замывала: и водкой, и спиртом, и мылом детским, хозяйственным... даже антибактериальным попробовала, и Ванишем, и разными порошками... ничего! так пятно у меня "красовалось" почти 3 дня. и тут я попробовала оттереть этими "замечательнейшими" салфеточками для сладких попок наших малышей Pampers active baby. О, ЧУДО!!! Пятна как и не было!!!
Далее последовала серия экспериментов (свойственно русскому человеку). Я их пробовала везде! В ванной отлично оттираются все следы от нашей воды на стенах душевой кабины (раньше я это могла сделать только с помощью "Силита" - жуткая вонючая едкая штука). Дети рисовали восковыми мелками по паркету-слегка потерла и ни следа. И опять же очень повезло нашему ковролину: я пролила растворенную таблетку активированного угля. Ну, тут уже ученая и взяла чудную салфеточку... ву а ля - ни следа!
Дорогие мамочки! Старайтесь не покупать эти салфетки. Уж если они оттирают известь в ванной, фукорцин, воск, активированный уголь... что ж станет с попками наших малышей? Интересно, на чем основываются производители, делая такие салфетки...
Отредактировано Ninelle (2010-10-02 12:42:38)