Оффтоп небольшой, со мной и сестрой в плацкарте ехала семья - мама-папа и двое уже приличных детей, лет по 5-7. Сейчас я проще, конечно, ко всему отношусь, но тогда была еще бездетной, поэтому под конец поездки по поводу этих детей у меня в голове бродили самые нехорошие мысли Всю дорогу - мама пить, мама писать, мама есть, нет мама не это, нет мама не то, мама рисовать, папа подними наверх, папа сними, мама фломастеры, мама, а почему мы не едем, мама когда приедем, мама скажи ей.....
Да, бездетным гражданам не понять
Не, ну меня реально в дрожь бросает, когда я думаю, как с ребенком 36 часов провести в душном, грязном поезде
Мы провели 36 часов в поезде Москва-Анапа Насчет душного - был кондиционер, по поводу грязного - ну да, это не дома, конечно, но вроде вполне прилично (по сравнению с поездом Псков-Москва так я очень даже довольна была) Я в дороге вообще отдыхала, жалела, что для себя никакого чтива не взяла - все для детей. Детишек ехало много, разных возрастов, мои большую часть времени тусовались в коридоре. Я поэтому и сомневаюсь, что в самолете высидят, что им бы поноситься, поиграть... А книжки читать я 3 часа напролет не в состоянии