Я вернулась с Турции, ездила впервые и одна. Мой самый главный вывод - нечего там делать малышам.
Самое главное впечатление - дети постоянно плачут. Плачут в аэропорту от скуки и шума, плачут в самолете от неподвижности и некомфорта, плачут в отелях от жары и от того, что хотят спать дома, плачут у моря, потому что бояться, плачут в столовке потому что не хотят они есть на такой жаре!!!, в общем, все время слезы.. А родители как правило на детей орут, ибо они-то приехали отдыхать, а орущий ребенок всю малину портит.
Чего я там только не насмотрелась. В палящий турецкий полдень мама уносила с пляжа плачущего голенького малыша месяцев 6-7, БЕЗ шапочки. И ворчала, что ей искупаться не дали.
На том же пляже мама орала на ребенка лет 6-7 за то, что он просил ее не купаться в море (боялся за маму).
В столовке регулярное запихивание еды в детей под громкие рыдания последних.
Вечером у бассейна было файр-шоу. Громкая, ОЧЕНь громкая музыка. Сидит тетенька, пьет коктейль. В коляске рядышком спит малыш....За***сь.
Конечно, были исключения. Например, наши форумовские дети (ага, Турция очень тесная) там вели себя очень прилично. Но это кстати во многом заслуга родителей, которые четко отдавали себе отчет в том, что приехали не себя отдыхать, а детей.
Но все равно. Если до этого я сомневалась - теперь точно для себя решила. Раньше трех лет нечего делать ребенку в таких дальних поездках.