26 школа перешла на шестидневку
А со след года она будет во всех школах(((
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Пяти- или шестидневка?
26 школа перешла на шестидневку
блин, во заразы
блин, во заразы
Да ну.. Наоборот удобно, у меня рабочая суббота, и ребенок в школу пошел, тоже при деле.
у меня рабочая суббота
все-таки это редкий график
блин, во заразы
И я того же мнения ....
Типа чтобы разгрузить учеников, так может изначально так детей не нагружать? Не придумывать и не увеличивать часы на предметы такие, как физкультура, например...
Тяжелее всего будет второй смене. Совсем мало времени на отдых остается.
Не придумывать и не увеличивать часы на предметы такие, как физкультура,
Обижусь за физкультуру.Никто её не увеличивал.В прогрмме во всех классах с 1го по 11й она представлена 2мя часами в неделю.Так было и 5лет назад и 10.А совсем без физкультуры,особенно в начальной школе,тяжеловато будет.И нагрузка в 26й не бльше чем в той же 8й.
Шестидневке в этом году тоже по началу не обрадовались.Но потом,когда заканчивать стали раньше и времени на уроки дома стало больше,даже приободрились.Родителям,да, рано в субботу вставать не хочется.А дети адаптируются быстрее.
А по субботам второй смены нет,все учатся в первую.
Не вижу ничего плохово в шестидневке, так отучилась два года. Зато разгрузили дни с понедельника по пятницу.
А я училась не в Пскове, и всю жизнь 6 дней в неделю. А как поступила в институт, поняла, какое это счастье - 5 дней:)
Не вижу ничего плохово в шестидневке, так отучилась два года. Зато разгрузили дни с понедельника по пятницу.
интересно, а взрослые бы хотели бы так - работать не 8+1 час пять денй, а 6+1, но еще и по субботам?
Обижусь за физкультуру
Да, пока 2 часа, но говорят об увеличении
Юлек, а это плохо?
а это плохо?
Для кого как...Для нас - плохо, а кому хорошо, так тот итак в секциях занимается. Это больная тема для меня и для нашего класса, поэтому боюсь получить за оффтоп)))) и умолкаю....
Юлек, вы в 25 или в 26й? Извините,просто пытаюсь понять причину вашей больной темы.Может дело не в предмете,а в учителе?
в 26й
Боюсь, что дело как раз в предмете....У нас правда спецгруппа, но от этого не легче(((
А в спецгруппе просто неудобно по времени заниматься.А так там даже оценок плохих не ставят.И нагрузка минимальная.
неудобно по времени заниматься
Да пока для нас удобно, перерыва нет...
.И нагрузка минимальная
Она просто должна быть ещё и грамотной, а не просто минимальной. Понятно, что индивидуально заниматься никто не будет, но хоть как-то учитывать особенности заболеваний детей нужно, мы же не просто так пришли, не от хорошей жизни(((
А это можно поговорить с учителем и с доктором(школьным).Проблемы,мне кажется,решаемые.
Irbis, я может какая не правильная, но не вижу в этом ничего плохово. Для меня такая работа была бы не обременительна.
И насколько помню, у нас в субботу было всего 4 урока, иногда классный час. До обеда уже свободны.
Девочки, подскажите лучше учителей... Насчет субботу у всех свое мнение и тут спорить даже не о чем
Ой, это мой сообщение было в другой темке -насчет выбора учителя в 26-ой..
А насчет субботы -то отрицательно!! Так бы в пятницу пришли -и считай выходные начались (не зря говорят пятница -это маленькая суббота). А так.... уроки учить, в субботу вставать и все выходные коту под хвост((((( никуда не съездить, ни отдохнуть(((((((
Отредактировано Мамака (2010-10-21 09:43:49)
а взрослые бы хотели бы так - работать не 8+1 час пять денй, а 6+1, но еще и по субботам?
Так работают же . У меня такая официальная рабочая неделя - 36 часов, каждый день по 6 с субботами. Она правда не так ровно распределяется в реальной жизни (бывает и 8-9 часов и 0 часов рабочих в какой-то день), но формально так.
А это точно - что во всех школах?
как вобще куда-о в деревню ездить на выходных...
Пройдя уже одиножды школу со старшим ребенком, я за 6-дневку. Мне жалко нынешних детей при ТАКОЙ 5-дневной школе.
Хорошо бы, если детей и вправду разгрузят. Нас в школе в далекие времена тоже "разгрузили"... Вышестоящие инстанции посчитали большой нагрузкой на детский растущий организм три спаренных урока. В итоге место трех предметов и легкой сумки приходилось готовиться к СЕМИ, а уж про тяжесть учебников молчу...
я ваще в шоке...мало того,что 2ой раз в школу пойду, так ещё и на 6 дней в неделю...
А я была оч рада, когда нам сделали субботу. У нас был физ-мат, количество часов по этим предметам увеличено, а остальные в таком же объеме. Так я хоть дома могла часик расслабиться, когда нас разгрузили, а то с факультативами являлась как родители с работы, и раньше них уходила.
блин, во заразы
вот вот! проголосовала за намбер 4
Я тоже не считаю нужным 6-й день учебы. Ребенку нужен отдых, так же как и взрослым.Сама работаю в школе и не думаю, что смогу выдержать 6 дней работы по полной программе. Я согласна на 6-й день при условии, что там будут только дополнительные занятия, факультативов( типа занимательной математики, обучения работе на компьютере и т.п.), но не по 5 уроков как в обычный день, а 2-3 урока. Получается такой не напрягающий день: нужным, полезным занимаются, и это не "вбивание" новой темы в головы ребят.
Отредактировано Катюша (2010-10-21 00:15:31)
Получается такой не напрягающий день
который хоть и короткий, а "съедает" целый выходной...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Пяти- или шестидневка?