Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Домашний кефир для малыша


Домашний кефир для малыша

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девочки, подскажите, кто делал домашний кефир с помощью молочного гриба или Нарине и лактобактерина? С какого возраста давали ребенку такую кисломолочку?

2

Я делала кефир с помощью Нарине, делала все по инструкции, с начала закваску, а потом в кипяченое молоко добавляла закваску и в теплое место (у меня это была батарея). С утра ставила, на полдник ели. Мне рекомендовали, как профилактику при дисбактериозе, Машунька ела хорошо, и стул нормализовался, в общем и целом мне понравилось. Мы были на ГВ, поэтому прикорм вводили с 6 мес., а кефирчиком стали баловаться с 7,5-8 мес.

3

Katya 60,  а Нарине где покупали? в обычной аптеке можно его найти?

4

Нам врач тоже рекомендовал Нарине, но предупредил сразу, что не в каждой аптеке есть.

5

Канапушка, да не во всех аптеках есть, в основном там, где продают "живые" препараты (всякие бактерии, бактериофаги и т.д.) Я покупала в аптеке, которая между Юностью и Сбербанком, номера не помню.

6

а не лучше молочный гриб?естественнее процесс....
как вы считаете?

7

Я давала Нарине по 1 ложечке в каждое кормление (чуть реже, потому что забывала) с рождения, месяца 2 всего. Потом надоело (я жутко не люблю запах кисломолочки, а у дочи иногда не все в рот попадало и она пахло кефиром), да и проблемы все прошли

8

А на магазинном молоке делали?

9

Солнышко, да :suspicious: поэтому не с первого раза получилось. лучше домашнее!

10

Слоник, знаю, что лучше, да взять мне его негде  :dontknow:
Немного не в тему, но спрошу заодно и про творог. Кто делал для деток в домашних условиях и как?  :question:

11

я делала творог ребёнку до года . брала 1 стакан кипяченого молока(тёплого), добавляла 1ч.л.сметаны, размешивала(желательно перелить в банку 0,5л)  и оставляла на сутки в тёплом месте, чтобы получилась простокваша. потом ставила на водяную баню, как увижу что появились хлопья, процеживала через марлю и давала стечь лишней жидкости. творожок получался очень нежный и вкусный. я взбивала его в блендере с бананом, сын уплетал за обе щёки. ещё смешивала с фруктовыми пюре, тоже очень вкусно! это кажется что сложно готовить, а на самом деле всё просто. попробуйте!

Отредактировано Мама Ната (2011-02-16 00:48:46)

12

Мама Ната, спасибо, попробую  :yep:

13

Солнышко написал(а):

Слоник, знаю, что лучше, да взять мне его негде

Я для нарине покупала магазинное молоко.

Солнышко написал(а):

Немного не в тему, но спрошу заодно и про творог. Кто делал для деток в домашних условиях и как?

. У меня не раз прокисало молоко. Так вот что я с ним делала. Кипятила это прокисшее молоко, там образовывались комочки, кипело все минут 5 , не больше. Затем просто процеживала через ситечко. В нем оставался нежный творожок. До сих пор так делаю, когда не услежу за сроком молока.

14

МаПа:writing:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Домашний кефир для малыша