Девочки, подскажите, кто делал домашний кефир с помощью молочного гриба или Нарине и лактобактерина? С какого возраста давали ребенку такую кисломолочку?
Домашний кефир для малыша
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-10-22 15:42:34
Я делала кефир с помощью Нарине, делала все по инструкции, с начала закваску, а потом в кипяченое молоко добавляла закваску и в теплое место (у меня это была батарея). С утра ставила, на полдник ели. Мне рекомендовали, как профилактику при дисбактериозе, Машунька ела хорошо, и стул нормализовался, в общем и целом мне понравилось. Мы были на ГВ, поэтому прикорм вводили с 6 мес., а кефирчиком стали баловаться с 7,5-8 мес.
Поделиться32010-10-22 16:37:26
Katya 60, а Нарине где покупали? в обычной аптеке можно его найти?
Поделиться42010-10-22 17:02:47
Нам врач тоже рекомендовал Нарине, но предупредил сразу, что не в каждой аптеке есть.
Поделиться52010-10-23 00:22:44
Канапушка, да не во всех аптеках есть, в основном там, где продают "живые" препараты (всякие бактерии, бактериофаги и т.д.) Я покупала в аптеке, которая между Юностью и Сбербанком, номера не помню.
Поделиться62011-02-15 19:17:33
а не лучше молочный гриб?естественнее процесс....
как вы считаете?
Поделиться72011-02-15 19:44:28
Я давала Нарине по 1 ложечке в каждое кормление (чуть реже, потому что забывала) с рождения, месяца 2 всего. Потом надоело (я жутко не люблю запах кисломолочки, а у дочи иногда не все в рот попадало и она пахло кефиром), да и проблемы все прошли
Поделиться82011-02-15 20:03:04
А на магазинном молоке делали?
Поделиться92011-02-15 20:07:36
Солнышко, да поэтому не с первого раза получилось. лучше домашнее!
Поделиться102011-02-15 20:10:16
Слоник, знаю, что лучше, да взять мне его негде
Немного не в тему, но спрошу заодно и про творог. Кто делал для деток в домашних условиях и как?
Поделиться112011-02-16 00:47:28
я делала творог ребёнку до года . брала 1 стакан кипяченого молока(тёплого), добавляла 1ч.л.сметаны, размешивала(желательно перелить в банку 0,5л) и оставляла на сутки в тёплом месте, чтобы получилась простокваша. потом ставила на водяную баню, как увижу что появились хлопья, процеживала через марлю и давала стечь лишней жидкости. творожок получался очень нежный и вкусный. я взбивала его в блендере с бананом, сын уплетал за обе щёки. ещё смешивала с фруктовыми пюре, тоже очень вкусно! это кажется что сложно готовить, а на самом деле всё просто. попробуйте!
Отредактировано Мама Ната (2011-02-16 00:48:46)
Поделиться122011-02-16 01:20:02
Мама Ната, спасибо, попробую
Поделиться132011-02-16 01:27:48
Слоник, знаю, что лучше, да взять мне его негде
Я для нарине покупала магазинное молоко.
Немного не в тему, но спрошу заодно и про творог. Кто делал для деток в домашних условиях и как?
. У меня не раз прокисало молоко. Так вот что я с ним делала. Кипятила это прокисшее молоко, там образовывались комочки, кипело все минут 5 , не больше. Затем просто процеживала через ситечко. В нем оставался нежный творожок. До сих пор так делаю, когда не услежу за сроком молока.
Поделиться142011-02-16 01:30:50
МаПа,