Mamashera, а почему вы идете? это по плану?
Отредактировано irina-845@ (2011-01-19 00:19:03)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех
Mamashera, а почему вы идете? это по плану?
Отредактировано irina-845@ (2011-01-19 00:19:03)
irina-845@, нет, не по плану. При перевозбуждении мы начинаем очень сильно напрягаться и трястись. Вот и пошли на прием. Теперь через месяц повторно.
Mamashera, понятно, расскажите потом, что вам посоветовали по поводу речи.
neiv, а мы как раз к Новосядло и собираемся. Мне не нравится как нас женщина осматривала, точнее делала вид. А Новосядло и успокоил нас, и осмотрел хорошо. И назначил пантокальцин, и мне кажется мы с него начали больше разговаривать.
Ну он пантокальцин почти всем назначает, не важно говорит ребенок или нет. Нам им он лечил кривошею! Немного попугал:( Кривошею отлично вылечили массажем.
А моя подруга считает и до слюны спорит, что ребенок заговорил благодаря мультикам. Так что вполне возможно пантокальцин и "заговорил" - это просто совпадение.ИМХО Но это уж мое мнение. Просто вы такие маленькие и уже так много хотите от ребенка! Главное, чтобы понимал ребенок речь.
irina-845@, расскажем обязательно.
neiv, судя по показаниям, нам пантокальцин подходит. Ребенок стал значительно лучше себя вести. Может и действительно совпадение.
Я особо много не хочу. Но наша речь за последние пару месяцев уменьшилась. Даже те слова, что знает, не говорит.
как хорошо у вас есть дневной сон!а мы давно от него отказались и не нуждаемся.Мне правда очень тяжко.Ложимся в 23,встаём в 10.30.вот так-то.
он не очень горит желанием спать днём. но я всё равно его укладываю. он поспит, отдохнёт, и мне хорошо. а если днём не уложу его, то к вечеру он становится совсем неуправляемым, перевозбуждается, носится по квартире с криками.
Миша до 2,5 вообще ничего не говорил, как мы не старались, а он только жестами изъяснялся, были у психоневролога, она сказала, что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло полгода - ребёнок заговорил, звуки не все конечно выговаривает, но заговорил, не знаю, что и помогло, но будем дальше ходить заниматься
что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло по
Старший сын заговорил после 2 лет просто слова,а предложения только после 3 лет.В 5 лет после занятий с логопедом мы стали произносить правильно все звуки!Дети разные,дочка так уже во всю говорит в 2 года,так сын говорил после 3 лет!
Отредактировано Мама Эля (2011-01-19 12:34:19)
Нам скоро полтора года, мелкая и слова дай не говорит, не то что мама дай. Но к врачу из-за этого точно не пойду! Нам бы с другими болячками справиться!
Отредактировано Зая (2011-01-19 12:36:11)
Мы тоже ни дай, ни на не говорим. Только жестами.
У меня брат двоюродный в ТРИ года говорил на своем тарабарском, я его только с переводчиком понимала! А сейчас учится в старших классах почти на отлично, ему даже в Суворовское поступление предлагали. Так что
Блин, я телевизор выключаю, пульт блокирую, чтоб мелкая не включила. А она просто подходит к телевизору и на нем кнопочку нажимает и включает!
Я обычно когда уходим гулять разрешаю Вике выключить телек.
Мы сегодня пошли в поликлинику. Туда поехали на автобусе до Летнего, потом только пешком. Вика всю дорогу говорила, что тетя будет ее слушать (у нее есть дома набор доктора, поэтому она нас всех "слушала"). Я сначала думала, что она обманет. Обычно дочка начинала плакать во время данной процедуры. Может она подросла и понимает уже. После врача я показала ей Вечный огонь, пошли в магазин и домой.И все это пешком!
Блин, я телевизор выключаю, пульт блокирую, чтоб мелкая не включила. А она просто подходит к телевизору и на нем кнопочку нажимает и включает!
как я тебя понимаю: Коська радио уже освоил, телевизор включает, по папиному калькулятору как по телефону болтает. Вчера вот папе винду снес на компе
Вчера вот папе винду снес на компе
вот это хаккер растет!
Полчаса слез без соски и ребенок уснул...Не уверена, что выдержу укладывание на ночь...
Зая, а вы решили от соски отучать? Удачи, а главное терпения вам.
Зая, зачем "насиловать" ребенка? пожалей и свою и его нервную систему
Зая, Mamashera, нам год и шесть и мы тоже не говорим. Только мама, папа, баба, киса, на (у нас и на и дай - все "на"), звуки животных кот, собака,корова, ежик, медведь, сова, мышка. Все понимает, даже,если попросишь что-то сделать, принести. Единственное, говорим с интонацией: если подлизываемся, убегаем, зовем кого-то - все с разной интонацией. Я тоже иногда переживаю, некоторые больше говорят, но мама моя рассказывала, что я до года и девяти вообще ничего не говорила, только мама ,папа и всё а-а,да ка-ка, а потом как прорвало резко. Думаю, что у всех все будет хорошо, нельзя всех детей под одну гребенку, все разные.
Nelly, и я про то же! Я в 2 заговорила
Миша до 2,5 вообще ничего не говорил, как мы не старались, а он только жестами изъяснялся, были у психоневролога, она сказала, что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло полгода - ребёнок заговорил, звуки не все конечно выговаривает, но заговорил, не знаю, что и помогло, но будем дальше ходить заниматься
Если к 1,5 годам или все-таки к 2,5 не говорит предлжениями то все плохо? Мне говорили, что простые предлажения должны быть в 2 года. Моя Юля в 1,5 года говорила просто слова.
Отредактировано neiv (2011-01-21 20:30:07)
Kassi, пошла я перечитала темку про соски, посмотрела на свое бесящееся и не думающее засыпать чудо, достала уже убранную соску и положила в кровать... Пока тишина, ттт...
Абстрактной ляле не удалось сосу отдать, настоящую что ль найти где? Хочу, чтобы сама отдала ее.
зачем "насиловать" ребенка?
оооо, больная тема... Соска для нас роднее мамы наверное)0 Без соски никуда, а еще лучше если несколько и можно постоянно менять. Старшая тоже без соски не спала, но днем мы как-то без нее обходились и не искали. А Саша ищет ее прямо Даже не представляю как мы будем отучать..У меня в книжке написаны жуткие истории про то, как если неправильно отучить ребенка от соски как это сложится не его психике во взрослом состоянии!!
Зая, Mamashera, нам год и шесть и мы тоже не говорим.
Нам тоже полтора и мы тоже не говорим. Все: эээээ да эээээ, мам, мам... И все.. Хочется, чтоб уже хоть что-то сказала..
Мамака, мы уже научились говорить где и иди
а мы четко стали говорить: ненада и нада
Ненада мы тоже говорим, только так смешно выходит
У нас потихоньку период самостоятельности проклёвывается То ложку сама берёт и еду набирает из тарелки, то носок сама пытается натянуть на ногу Такая серьёзная прям
период самостоятельности проклёвывается
эх, мне кажется все таки девочки более сообразительные, я так чувствую Костяна до школы одевать буду
Зая, Мамака, у вас еще совсем малыши, зачем соски лишать? у меня что одна, что вторая до двух лет с соской засыпали и сами отказались потом спокойно... У каждого свое время для этого, но в год и 5 я бы не стала отнимать у ребенка спокойствие.
Kassi, вот и я решила подождать. Поносилась она у меня, только ей соску дали, я до кухни дойти не успела, как она вырубилась. Сейчас зашла посмотреть, спим без соски. Нам она только заснуть нужна. Подождем лучше еще.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех