Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех

Болталка для родителей карапузов от года до трех

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Mamashera, а почему вы идете? это по плану?

Отредактировано irina-845@ (2011-01-19 00:19:03)

272

irina-845@, нет, не по плану. При перевозбуждении мы начинаем очень сильно напрягаться и трястись. Вот и пошли на прием. Теперь через месяц повторно.

273

Mamashera, понятно, расскажите потом, что вам посоветовали по поводу речи.

274

Mamashera написал(а):

neiv, а мы как раз к Новосядло и собираемся. Мне не нравится как нас женщина осматривала, точнее делала вид. А Новосядло и успокоил нас, и осмотрел хорошо. И назначил пантокальцин, и мне кажется мы с него начали больше разговаривать.

Ну он пантокальцин почти всем назначает, не важно говорит ребенок или нет. Нам им он лечил кривошею! Немного попугал:(  Кривошею отлично вылечили массажем.
А моя подруга считает и до слюны спорит, что ребенок заговорил благодаря мультикам. Так что вполне возможно пантокальцин и "заговорил" - это просто совпадение.ИМХО Но это уж мое мнение. Просто вы такие маленькие и уже так много хотите от ребенка! Главное, чтобы понимал ребенок речь.

275

irina-845@, расскажем обязательно.

neiv, судя по показаниям, нам пантокальцин подходит. Ребенок стал значительно лучше себя вести. Может и действительно совпадение.
Я особо много не хочу. Но наша речь за последние пару месяцев уменьшилась. Даже те слова, что знает, не говорит.

276

Мама Эля написал(а):

как хорошо у вас есть дневной сон!а мы давно от него отказались и не нуждаемся.Мне правда очень тяжко.Ложимся в 23,встаём в 10.30.вот так-то.

он не очень горит желанием спать днём. но я всё равно его укладываю. он поспит, отдохнёт, и мне хорошо. а если днём не уложу его, то к вечеру он становится совсем неуправляемым, перевозбуждается, носится по квартире с криками.

277

Миша до 2,5 вообще ничего не говорил, как мы не старались, а он только жестами изъяснялся, были у психоневролога, она сказала, что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов  и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло полгода - ребёнок заговорил, звуки не все конечно выговаривает, но заговорил, не знаю, что и помогло, но будем дальше ходить заниматься

278

Диан@ написал(а):

что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов  и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло по

Старший сын заговорил после 2 лет просто слова,а предложения только после 3 лет.В 5 лет после занятий с логопедом мы стали произносить правильно все звуки!Дети разные,дочка так уже во всю говорит в 2 года,так сын говорил после 3 лет!

Отредактировано Мама Эля (2011-01-19 12:34:19)

279

Нам скоро полтора года, мелкая и слова дай не говорит, не то что мама дай. Но  к врачу из-за этого точно не пойду! Нам бы с другими болячками справиться!

Отредактировано Зая (2011-01-19 12:36:11)

280

Мы тоже ни дай, ни на не говорим. Только жестами.

281

У меня брат двоюродный в ТРИ года говорил на своем тарабарском, я его только с переводчиком понимала! А сейчас учится в старших классах почти на отлично, ему даже в Суворовское поступление предлагали. Так что :dontknow:

282

Блин, я телевизор выключаю, пульт блокирую, чтоб мелкая не включила. А она просто подходит к телевизору и на нем кнопочку нажимает и включает! :canthearyou:

283

Я обычно когда уходим гулять разрешаю Вике выключить телек.
Мы сегодня пошли в поликлинику. Туда поехали на автобусе до Летнего, потом только пешком. Вика всю дорогу говорила, что тетя будет ее слушать (у нее есть дома набор доктора, поэтому она нас всех "слушала"). Я сначала думала, что она обманет. Обычно дочка начинала плакать во время данной процедуры. Может она подросла и понимает уже. После врача я показала ей Вечный огонь, пошли в магазин и домой.И все это пешком!

284

Зая написал(а):

Блин, я телевизор выключаю, пульт блокирую, чтоб мелкая не включила. А она просто подходит к телевизору и на нем кнопочку нажимает и включает!

как я тебя понимаю: Коська радио уже  освоил, телевизор включает, по папиному калькулятору как по телефону болтает. Вчера вот папе винду снес на компе :glasses:

285

Легкова Ириша написал(а):

Вчера вот папе винду снес на компе

вот это хаккер растет!

286

Полчаса слез без соски и ребенок уснул...Не уверена, что выдержу укладывание на ночь...

287

Зая, а вы решили от соски отучать? Удачи, а главное терпения вам.

288

Зая, зачем "насиловать" ребенка? пожалей и свою и его нервную систему  :yep:

289

Зая, Mamashera, нам год и шесть и мы тоже не говорим. Только мама, папа, баба, киса, на (у нас и на и дай - все "на"), звуки животных кот, собака,корова, ежик, медведь, сова, мышка. Все понимает, даже,если попросишь что-то сделать, принести. Единственное, говорим с интонацией: если подлизываемся, убегаем, зовем кого-то - все с разной интонацией. Я тоже иногда переживаю, некоторые больше говорят, но мама моя рассказывала, что я до года и девяти вообще ничего не говорила, только мама ,папа и всё а-а,да ка-ка, а потом как прорвало резко. Думаю, что у всех все будет хорошо, нельзя всех детей под одну гребенку, все разные.

290

Nelly, и я про то же! Я в 2 заговорила

291

Диан@ написал(а):

Миша до 2,5 вообще ничего не говорил, как мы не старались, а он только жестами изъяснялся, были у психоневролога, она сказала, что если к 1,5 годам ребёнок не говорит простых слов  и предложений , типа "мама дай", то надо начинать бить тревогу, так что направили нас на занятия в Центр развития к логопеду, пили тоже пантокальцин, вот прошло полгода - ребёнок заговорил, звуки не все конечно выговаривает, но заговорил, не знаю, что и помогло, но будем дальше ходить заниматься

Если к 1,5 годам или все-таки к 2,5 не говорит предлжениями то все плохо? Мне говорили, что простые предлажения должны быть в 2 года. Моя Юля в 1,5 года говорила просто слова.

Отредактировано neiv (2011-01-21 20:30:07)

292

Kassi, пошла я перечитала темку про соски, посмотрела на свое бесящееся и не думающее засыпать чудо, достала уже убранную соску и положила в кровать... Пока тишина, ттт...
Абстрактной ляле не удалось сосу отдать, настоящую что ль найти где? Хочу, чтобы сама отдала ее.

293

Kassi написал(а):

зачем "насиловать" ребенка?

оооо, больная тема... Соска для нас роднее мамы наверное)0 Без соски никуда, а еще лучше если несколько и можно постоянно менять. Старшая тоже без соски не спала, но днем мы как-то без нее обходились и не искали. А Саша ищет ее прямо :love: Даже не представляю как мы будем отучать..У меня в книжке написаны жуткие истории про то, как если неправильно отучить ребенка от соски как это сложится не его психике во взрослом состоянии!!

Nelly написал(а):

Зая, Mamashera, нам год и шесть и мы тоже не говорим.

Нам тоже полтора и мы тоже не говорим. Все:  эээээ да эээээ, мам, мам... И все..  o.O Хочется, чтоб уже хоть что-то сказала..

294

Мамака, мы уже научились говорить где и иди :-)

295

а мы четко стали говорить: ненада и нада :D

296

Ненада мы тоже говорим, только так смешно выходит :D

297

У нас потихоньку период самостоятельности проклёвывается  :) То ложку сама берёт и еду набирает из тарелки, то носок сама пытается натянуть на ногу  :) Такая серьёзная прям  :love:

298

Твигги написал(а):

период самостоятельности проклёвывается

эх, мне кажется все таки девочки более сообразительные, я так чувствую Костяна до школы одевать буду :D

299

Зая, Мамака, у вас еще совсем малыши, зачем соски лишать? у меня что одна, что вторая до двух лет с соской засыпали и сами отказались потом спокойно... У каждого свое время для этого, но в год и 5 я бы не стала отнимать у ребенка спокойствие.

300

Kassi, вот и я решила подождать. Поносилась она у меня, только ей соску дали, я до кухни дойти не успела, как она вырубилась. Сейчас зашла посмотреть, спим без соски. Нам она только заснуть нужна. Подождем лучше еще.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех