Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех

Болталка для родителей карапузов от года до трех

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Irbis написал(а):

у нас до самостоятельности осталось 12,5 лет. В 14 вытолкаю замуж, пусть муж с ее капризами носится  :rolleyes:

:D улыбнуло. У нас самостоятельная деваха, очень рассудительная и деловая, иногда даже через чур. И порой я думаю, что бедный ее будущий муж, ох и намучается он с ней  :shine:

482

Твигги написал(а):

ну ты блин даёшь !

шуткую я. так пригрозишь - и на душе легче делается :)

483

Тиана написал(а):

И порой я думаю, что бедный ее будущий муж, ох и намучается он с ней

Наши родители так же про нас думали ;)

484

Папа наш злой сидит - мелкая в наглую его использовала. А он не верил. Ночью и походит с ней, и книжечку почитают, Настя то, Настя се. Чуть что не так (это в кроватку понесли)-  истерика и топанье ногами так, что у соседей штукатурка наверно отвалилась! Еле его из комнаты выгнала - в итоге две минуты ора без зрителей и ребенок спит.........................................................................................................................
А мы онлайн...Теперь злится на дочу.

485

Ну вот, мы теперь переходим на успокоительное. Так разорались у врача, вобще не успокоить, что забыла спросить, что мы не разговариваем.
Зато дома мы теперь натуральные истерики закатываем. Утыкаемся в руки, прислоняемся к чему-нибудь и орем, с крокодиловыми слезами. И по любому поводу, если что ему не так.

486

Mamashera написал(а):

Утыкаемся в руки, прислоняемся к чему-нибудь и орем, с крокодиловыми слезами. И по любому поводу, если что ему не так.

Аналогично! Как назовем - кризис полутора лет? :crazy:
Только мы еще ногами очень сильно топаем!
Вот раньше плакали в редких случаях - голодные, мокро, живот болит. А сейчас? Характер родителей испытывает? Ведь так плачет натурально, я однажды даже начала верить ей, а случайно увидела, что она сквозь пальцы за моей реакцией наблюдает.

487

Mamashera, у нас было 2 раза периода истерик, но в возрасте гораздо старше вашего. Чего мы только не пробовали. в конце концов наказали, посадили на диван на денек без мультов, игрушек и внимания(жестко, еле терпели все, НО) и после этого снова шелковый ребенок:)

488

Зая, мы начинаем вокруг себя кружиться и руками махать. Мы сразу заметили это, что нас испытывает, так как у меня относительно спокойный ребенок, он и мокрый, и голодный, может и ходить и спать спокойно. А тут за один день резкие изменения.

Мама Надя, вот и мы так пытаемся. Уронил игрушку - истерика - значит не надо. Убираю игрушку. Пошатается и успокаивается. А затем опять повтор. Страшно подумать что дальше будет, видно придется успокоительным маме запасаться :-)

489

Mamashera, у нас уже такой период  :( тебе в этом плане больше повезло - позже начались концерты. Сегодня до обеда я чуть с ума не сошла  :O столько плакала и требовала, ничем не угомонить - ни поцелуями, ни задабриванием... просит то одно, то другое, то швыряет всё... спать не уложить, а при этом сама уже засыпает на ходу... когда наконец уснули я хоть отдохнула, поспола вместе с ней, зато после сна - золотой ребёнок  :love: Вобщем капризульность у нас в полном разгаре  :hobo:

490

Твигги, вот и у нас так. А если начинаешь сюсюкать, то еще больше истерит. Приходится игнорировать. И днем то спать перестал, я отдохнуть не успеваю. Поскорей бы это закончилось.

491

Mamashera написал(а):

И днем то спать перестал

надейся, что это временно. Моя ровно в полтора года тоже спала дем раз через 2-3 дня.Примерно месяц-полтора. Потом все устаканилось.

492

Мама Надя, надеюсь. Думаю это от переизбытка чувств, нам всё везде надо делать-щупать-трогать-ломать-кидать. Надеюсь это надоест ему скоро и к нам вернется наш нормальный сон.

493

А мы все болеем :tired: Вчера пришла врач, назначила кучу лекарства, хотя у нас только высокая температура. Полезла в инет, посмотреть, что за лекарства, нашла, что одно из них антибиотик, сижу думаю, давать или нет. Мы только от дизбактериоза начали лечиться, капец жилудку.

494

Mamashera написал(а):

Китикет, а игрушки еще не выкидывает?

нет, не выкидывает, она их в конце дня сама прибирает, правда не в ящик для игрушек, а в кузов своего грузовика и лялю в коляску спать укладывает...

Твигги написал(а):

Вобщем капризульность у нас в полном разгаре

а мы за время папиной командировки из капризулек превратились в послушную дочу  :love:
Ludochka, так если ваша врач не сказала вам, что выписала антибиотик, то может она и не сказала вам, что у вас например красное горло или жесткое дыхание, надо бы уточнить, что с ребенком, все-таки?

495

Всем выздоравливать, кто болеет.

Теперь для всех история... "чтобы вы знали и были в курсе, что такое может случится и что с этим делать".

У нас вчера приключилось невообразимое... думала, помру со страху. У Вовика случился аффективно-респираторный приступ (в простонародии - закатился ребенок)... Зрелище я вам скажу, не для слабонервных. Выставили товарища из кухни вчера помимо его воли, начал плакать, зашелся буквально в 3 секунды, посинел, обмяк, глаза закатились, схватила на руки, а он как тряпочка... я трясу его, фукаю в лицо, чтобы рефлекторно вздохнул, Вова дыши! капец... открыла окно нараспашку, морозный воздух сделал свое дело, пришел в себя, долго сидел на ручках у меня прижавшись (сам офигел похоже)... Что странно. Само собой уложили спать, полезла в инет, да, такое бывает, встречается у деток не так уж и редко, страшного ничего нет, обычно это перерастают. Но. Написано, что происходит такое у деток нервно возбудимых, гиперактивных, с проблемным сном, а у нас этого впомине не было никогда! Совершенно спокойный малыш с рождения, уже два месяца спим всю ночь вообще не просыпаясь, а до этого только на кормежку... В общем, буду наблюдать теперь. Вот ведь, век живи - век учись.
Если такое случается, не паниковать, попробовать всеми способами заставить ребенка рефлекторно вздохнуть (щекотка, холодная вода в лицо, дуть в лицо, в носик), если не получается, обеспечиваем доступ свежего воздуха, кладем ребенка на пол, голову набок, чтобы язык не запал, очухается через некоторое время. Из того, что я прочитала, выходят детки из такого состояния достаточно быстро, за 30-50 секунд, максимум минуту.

496

Kassi, Лена, я пока читала Ващу историю, сама чуть в такое состояние не впала.... :(  да, предупрежден, значит, вооружен. Вы просто молодец, не растерялись и быстро среагировали.  :stupor: ооочень надеюсь, что эта история для вашей семьи останется только лишь даалеким воспоминанием.

497

Kassi, какой кошмар! Я бы с ума сошла от страха. Я слышала такое чаще у новорожденных встречается.

498

у нас было нечто похожее, но не до такой степени. Вика как родилась начинала плакать и через три секунды начинала заходиться плачем синеть. Наверное поэтому у меня не получилось с ГВ т.к. приходилось моментально ее успокаивать и не давать расходиться плакать. у нас со сном были проблемы. Она быстро возбудима. Трудно засыпает и по сей день. После двух лет у нее случаются истерики и тоже бывает заходиться плачем, но приходиться успокаивать. Во время истерики она  пританцовывая и бежит на горшок.

499

Kassi написал(а):

У Вовика случился аффективно-респираторный приступ (в простонародии - закатился ребенок)... Зрелище я вам скажу, не для слабонервных. Выставили товарища из кухни вчера помимо его воли, начал плакать, зашелся буквально в 3 секунды, посинел, обмяк, глаза закатились, схватила на руки, а он как тряпочка... я трясу его, фукаю в лицо, чтобы рефлекторно вздохнул,

У Ксюхи пару раз такое было и тоже именно в районе года,думаю это связано со скачком развития в этом возрасте,явно ЦНС перевожбуждена.
Представляю.Лен,что ты пережила. Я после того как у малой такое было,еще неделю отойти не могла,все прислушивалась даже по ночам,хотя одно к другому отношение не имеет,но меня переклинило.
Хорошо,что все без последствий и пусть больше такое не повторяется

500

Mamashera написал(а):

Я слышала такое чаще у новорожденных встречается.

Mamashera, с 2 месяцев до 3 лет может наблюдаться, после 3 практически не встречается.

501

МамАНЯ написал(а):

Представляю.Лен,что ты пережила.

МамАНЯ, даа, признаюсь, даже тяпнула вчера рюмку водки, ибо затряхивало не по-деЦЦки.

502

Kassi, ну ты молодец! Спасибо, что рассказала, будем если что вооружены,ттт.
А мы сегодня хоть не температурим, да и вообще ребенок перестает быть походим на больного, сегодня приехада врач платно, посмотрела, сказала, что горло не красное, дыхание ровное, какие блин антибиотики :mad: Я даже нашла телефончик нашей врачихи и позвонила, спросила зачем антибиотик был назначен, ответ "для профилактики" :tired: А ведь знает, что лечимся от дизбактриоза((

503

Kassi, ой что вам пришлось пережить. с ума сойти, молодец, что не растерялась!И пусть это будет единичный случай!

504

Kassi, слава Богу, что все обошлось!!!

505

Kassi, ужас какой.... Самое главное, чтобы единично это у вас...

506

Kassi, у меня аж руки затряслись....будем надееться, что опыт ваш нам не пригодится...
Ludochka, даже если бы вы не лечились от дисбактериоза...(мы уже это обсуждали по-моему в вокруг да около :) про поголовное лечение антибиотиками...

Никому не болеть!!!

507

Китикет написал(а):

будем надееться, что опыт ваш нам не пригодится...

100пудово не пригодится! но в голове пусть инфа осядет, чтобы не поседеть раньше времени в случае чего...

508

Kassi написал(а):

но в голове пусть инфа осядет

инфа осела в голове, а сердце в пятке...

509

Kassi, ужас какой-то. надеюсь, такого больше не будет у вас.
а нас уже 3-ю неделю нигелизм. на всё говорит - неть.
столько слов болтает и такие длинные: сабатька, катёнка, буятька (булочка) и др. уже 2 слова связывает (дай мне, падём туда,иди ко мне)- уши вянут от постоянной болтовни.

510

Kassi, ойёёёй !  :tired:  Ленок, молодец, что быстро среагировала. Я пока прочитала, сама побледнела  o.O Я бы точно в обморок завалилась после... Пусть больше такое не повторяется !
А у нас вчера была истерика. Незнаю что такое, но в течении часа орала так, что ничем и никак не могла успокоить. Я думала, что может упала и повредила себе ножку/ручку, может проглотила чего... Крик был тааакой !!! Жуть. В итоге вызвала скорую. Приехали, посмотрели нас, ничего не обнаружилось. После отъезда скорой как ни в чём не бывало играла и поела каши  :whistle: Что за фигня была  :dontknow:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех