А у нас совсем никакой стиралки
Галя, ты просто мать-героиня) А мы под стиралку даже кушаем лучше)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех
А у нас совсем никакой стиралки
Галя, ты просто мать-героиня) А мы под стиралку даже кушаем лучше)
Мне сегодня Коська в честь своего "полторагодия" классный подарок сделал - соображалка сработала - теперь сам на горшок ходит. такая красота А раньше тока "айяйяй" и тряпкой за собой "убирал"
Отредактировано Легкова Ириша (2011-02-27 18:20:01)
теперь сам на горшок ходит.
Поздравляю!!!
А мы с горшком не дружим пока. Но две ночи без памперса спали! и, как не странно, сухо.Сама не хотела на ночь одевать. А я уже простынками запаслась, поменять если что .
Легкова Ириша, поздравляю! Хороший подарок. Мне, кажется, такой подарок не скоро светит.
Мы вчера два раза сами на горшок пописали, пока все. Хорошего помаленьку
А мы все стараемся залезть в стиральную машину
а мы уже залезли в посудомоечную
Счастливая мамочка, карапузы прибывают
Легкова Ириша, наши поздравления, молодцы! Надеюсь, моя горшковая мечта сбудется к лету, было бы очень удобно....
Мы вчера два раза сами на горшок пописали,
просился ребенок?
а наша садлится в колготках прямо на горшок и писает в горшок, НО через колготки. умора.
Девочки, а когда ваш малыш начал прыгать( отрываясь носочками от пола)?, а то у нас так смешно получается, что чуть бы носом не клюет, не может носочки оторвать, а энергия прет просто.
а когда ваш малыш начал прыгать
Мы уже 2 месяца прыгаем,по-моему уже забыли как ходить нормально...
просился ребенок?
неа, просто стояла рядом с горшком, села и пописала. И мне дала, чтобы я его вымыла.
Легкова Ириша, поздравляю! Помню, моя тож ровно в полтора первый день без мокрых колгот провела, так и не стала после этого в штаны ходить, только на горшок.
Ну вот и мы к вам окончательно переехали
Мы, как всегда, к приходу врача, в полном порядке. Ни температуры уже сутки, ни кашля, ни насморка. Что-то мне кажется, это у нас с животиком было что-то.
Mamashera, вот и хорошо, что не простуда) С Выздоровлением!
А мы не хотим даже посидеть на горшке, у нас куча важных дел а тут мама с этим горшком Вот как упросить, чтобы хоть секундочку посидел?
Ludochka, спасибо. Надеюсь это больше не повторится.
Mamashera, я тоже надеюсь, что это у вас не повторится
Вот как упросить, чтобы хоть секундочку посидел?
Ludochka, никак, нужно оставить ребенка в покое до полутора лет как минимум и ждать, когда физиологически деть будет готов к горшку, а не дрессировать в нем условный рефлекс. Очень советую по этому поводу почитать одного чудного доктора вот здесь и просто жить, наслаждаясь общением с ребенком.
нужно оставить ребенка в покое
просто жить, наслаждаясь общением с ребенком
Подтверждаю. Под давлением родственников тоже пыталась привить интерес к горшку, пока не плюнула на все. Пришел момент - и сынок сам стал садиться на горошок. У нас на переход к горшку ушла неделя спокойной счастливой жизни.
Наша девчонка сегодня сама просится на горшок - что это с ней? причем,только ко мне обращается.
Наша девчонка сегодня сама просится на горшок - что это с ней? причем,только ко мне обращается.
кому же еще такое ответственное дело поручать?
У нас сегодня "День Великого художника". Ничего маме делать нельзя, только сидеть и рисовать - а сыночек мои художества заштриховывает( типа прячет). Я даже прилично рисую, для уровня детского сада
что это с ней?
большая уже стала, умничка Мы тоже вчера купили горшок. Только я даже не помыла его, спрятали, пусть стоит. Я не хочу мучить Ксюшу. Если у бабушки есть желание, пусть попытается её пару раз посадить. Но думаю, что эта затея ненадолго тоже думаю, что всему своё время, ещё упеет насидеться на горшке пусть бегает беззаботно в паме
наверное, у каждого ребенка свое время. наша в год садилась и просилась уже, но мне пришлось отсутствовать целыми днями, дедушка, сидящий с ней, не парился по поводу горшка. сегодня опять села и через колготки напорола в горшокк. прибегает и говрит: гоусёк, гоусёк. а писать у нас почему-то: пук
У нас сегодня "День Великого художника".
молодцы вы, наша исключительно на стенах рисует и в тетрадках-дневнике старшего.
наша исключительно на стенах рисует и в тетрадках-дневнике старшего
оставляет свой автограф " здесь была я"
здесь была я"
точно!
только прилюдно похвалила ее - она пошла в темный угол и навалила в колготки - чудо чудное
Мы утром встаем, сразу памперс снимаем. Сейчас спит, захожу проверить - памперс лежит снятый, спит голой попкой. Интересно, успеем мы до лужи из кроватки вылезти
Kassi, болшьшое спасибо за ссылку, очень понравилась, доступно и кратко
Но у меня вот какой вопрос, как он поймет для чего горшок, если он вообще на него не садится? Горшок - это наш лучший друг, мы с ним играем, кормим, носим за собой. Пускай дальше играет или лучше убрать до лучших времен?
мы с ним играем
поэтому он никогда в него не сядет. надо другой купить и играть не давать с горшком. у нас такая петруха была.
Но у меня вот какой вопрос, как он поймет для чего горшок, если он вообще на него не садится? Горшок - это наш лучший друг, мы с ним играем, кормим, носим за собой. Пускай дальше играет или лучше убрать до лучших времен?
Ludochka, у нас тоже был игрухой, и в качестве шапки использовали, и в качестве склада для мелких игрушек... он так и стоял среди детских игрушек. Иногда, начиная с года и пяти где-то я снимала штанишки Натальке и высаживала ее, смотрела на ее поведение, видела, что не готова (не хотела сидеть, орала, выгибалась), и снова он стоял дальше... пока в определенный момент она просто села на него и сделала свои дела, с тех пор и пошло дело. И все дитеныш сам поймет, но в свое время.
Ну и хорошо, отстану тогда от ребенка)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех