Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех

Болталка для родителей карапузов от года до трех

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Планета написал(а):

А у нас совсем никакой стиралки

Галя, ты просто мать-героиня) А мы под стиралку даже кушаем лучше)

572

Мне сегодня Коська в честь своего "полторагодия" классный подарок сделал - соображалка сработала - теперь сам на горшок ходит. такая красота :love: А раньше тока "айяйяй" и тряпкой за собой "убирал"

Отредактировано Легкова Ириша (2011-02-27 18:20:01)

573

Легкова Ириша написал(а):

теперь сам на горшок ходит.

Поздравляю!!!
А мы с горшком не дружим пока. Но две ночи без памперса спали! и, как не странно, сухо.Сама не хотела на ночь одевать. А я уже простынками запаслась, поменять если что  :) .

574

Легкова Ириша, поздравляю! Хороший подарок. Мне, кажется, такой подарок не скоро светит.

575

Мы вчера два раза сами на горшок пописали, пока все. Хорошего помаленьку :-)

576

Ludochka написал(а):

А мы все стараемся залезть в стиральную машину :D

а мы уже залезли в посудомоечную  :yep:
Счастливая мамочка, карапузы прибывают   :cool:
Легкова Ириша, наши поздравления, молодцы! Надеюсь, моя горшковая мечта сбудется к лету, было бы очень удобно....

577

Зая написал(а):

Мы вчера два раза сами на горшок пописали,

просился ребенок?
а наша садлится в колготках прямо на горшок и писает в горшок, НО через колготки. умора.

578

Девочки, а когда ваш малыш начал прыгать( отрываясь носочками от пола)?, а то у нас так смешно получается, что чуть бы носом не клюет, не может носочки оторвать, а энергия прет просто.

579

Мама Артемки написал(а):

а когда ваш малыш начал прыгать

Мы уже 2 месяца прыгаем,по-моему уже забыли как ходить нормально...  :D

580

свекос написал(а):

просился ребенок?

неа, просто стояла рядом с горшком, села и пописала. И мне дала, чтобы я его вымыла.

581

Легкова Ириша, поздравляю! Помню, моя тож ровно в полтора первый день без мокрых колгот провела, так и не стала после этого в штаны ходить, только на горшок.

582

Ну вот и мы к вам окончательно переехали :flag:

583

Мы, как всегда, к приходу врача, в полном порядке. Ни температуры уже сутки, ни кашля, ни насморка. Что-то мне кажется, это у нас с животиком было что-то.

584

Mamashera, вот и хорошо, что не простуда) С Выздоровлением!
А мы не хотим даже посидеть на горшке, у нас куча важных дел %-) а тут мама с этим горшком :angry: Вот как упросить, чтобы хоть секундочку посидел?

585

Ludochka, спасибо. Надеюсь это больше не повторится.

586

Mamashera, я тоже надеюсь, что это у вас не повторится  :)

587

Ludochka написал(а):

Вот как упросить, чтобы хоть секундочку посидел?

Ludochka, никак, нужно оставить ребенка в покое до полутора лет как минимум и ждать, когда физиологически деть будет готов к горшку, а не дрессировать в нем условный рефлекс. Очень советую по этому поводу почитать одного чудного доктора вот здесь и просто жить, наслаждаясь общением с ребенком.

588

Kassi написал(а):

нужно оставить ребенка в покое

Kassi написал(а):

просто жить, наслаждаясь общением с ребенком

Подтверждаю. Под давлением родственников тоже пыталась привить интерес к горшку, пока не плюнула на все. Пришел момент - и сынок сам стал садиться на горошок. У нас на переход к горшку ушла неделя спокойной счастливой жизни.

589

Наша девчонка сегодня сама просится на горшок - что это с ней? причем,только ко мне обращается.

590

свекос написал(а):

Наша девчонка сегодня сама просится на горшок - что это с ней? причем,только ко мне обращается.

кому же еще такое ответственное дело поручать?
У нас  сегодня "День Великого художника". Ничего маме делать нельзя, только сидеть и рисовать - а сыночек мои художества заштриховывает( типа прячет). Я даже прилично рисую, для уровня детского сада :D

591

свекос написал(а):

что это с ней?

большая уже стала, умничка  :flirt: Мы тоже вчера купили горшок. Только я даже не помыла его, спрятали, пусть стоит. Я не хочу мучить Ксюшу. Если у бабушки есть желание, пусть попытается её пару раз посадить. Но думаю, что эта затея ненадолго  :) тоже думаю, что всему своё время, ещё упеет насидеться на горшке  :) пусть бегает беззаботно в паме  8-)

592

наверное, у каждого ребенка свое время. наша в год садилась и просилась уже, но мне пришлось отсутствовать целыми днями, дедушка, сидящий с ней, не парился по поводу горшка. сегодня опять села и через колготки напорола в горшокк. прибегает и говрит: гоусёк, гоусёк. а писать у нас почему-то: пук  :dontknow:

593

Легкова Ириша написал(а):

У нас  сегодня "День Великого художника".

молодцы вы, наша исключительно на стенах рисует и в тетрадках-дневнике старшего.

594

свекос написал(а):

наша исключительно на стенах рисует и в тетрадках-дневнике старшего

оставляет свой автограф  ^^ " здесь была я"

595

МамаВики написал(а):

здесь была я"

точно!
только прилюдно похвалила ее - она пошла в темный угол и навалила в колготки - чудо чудное

596

Мы утром встаем, сразу памперс снимаем. Сейчас спит, захожу проверить - памперс лежит снятый, спит голой попкой. Интересно, успеем мы до лужи из кроватки вылезти :hobo:

597

Kassi, болшьшое спасибо за ссылку, очень понравилась, доступно и кратко :writing:
Но у меня вот какой вопрос, как он поймет для чего горшок, если он вообще на него не садится? Горшок - это наш лучший друг, мы с ним играем, кормим, носим за собой. Пускай дальше играет или лучше убрать до лучших времен?

598

Ludochka написал(а):

мы с ним играем

поэтому он никогда в него не сядет. надо другой купить и играть не давать с горшком. у нас такая петруха была.

599

Ludochka написал(а):

Но у меня вот какой вопрос, как он поймет для чего горшок, если он вообще на него не садится? Горшок - это наш лучший друг, мы с ним играем, кормим, носим за собой. Пускай дальше играет или лучше убрать до лучших времен?

Ludochka, у нас тоже был игрухой, и в качестве шапки использовали, и в качестве склада для мелких игрушек... он так и стоял среди детских игрушек. Иногда, начиная с года и пяти где-то я снимала штанишки Натальке и высаживала ее, смотрела на ее поведение, видела, что не готова (не хотела сидеть, орала, выгибалась), и снова он стоял дальше... пока в определенный момент она просто села на него и сделала свои дела, с тех пор и пошло дело. И все дитеныш сам поймет, но в свое время.

600

Ну и хорошо, отстану тогда от ребенка)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех