у меня и старшего ребенка всегшда такая петрушка - со временем проходят, главное не запускать, т.е. чтобы дальше не увеличивались.
А кровь сдаете? Что говорят врачи о причине увеличения?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех
у меня и старшего ребенка всегшда такая петрушка - со временем проходят, главное не запускать, т.е. чтобы дальше не увеличивались.
А кровь сдаете? Что говорят врачи о причине увеличения?
то говорят врачи о причине увеличения
ничего не говорят,говорят,что у меня и поэтому у него - бред какой-то. у нас как только простуда,так увеличение
свекос,
Ну понятно, врачи как обычно. Просто нас сразу направили к гематологу и на развернутый анализ крови. Насколько я поняла, если узлы воспаляются это не есть гуд и надо выяснять причину их увеличения
если узлы воспаляются это не есть гуд и надо выяснять причину их увеличения
согласна, только мои сдачи крови ничего никому не дали, поэтому и бросила это гиблое дело. скажу одно, воспаляться они начали после того, как я сюда переехала из теплого места!
еще у старшего, когда он был поменьше, была такая зараза - мононуклеоз, воспалились узлы очень сильно, лечили долго заразу эту.
Отредактировано свекос (2011-03-02 14:05:00)
свекос,
Все понятно, спасибо за инфу.
Блин, Андрюшка с самого утра чихает и чихает. У нас начинается насморк иногда жидкие соплюшки выползают. Придется дополнительно виферон повставлять.
Ludochka, Kassi, у нас хоть не писюн, а пися, но мы тоже к ней не равнодушны уже 3 месяца
Ludochka, моя после новогодней форумовки стала колбасками какать, видимо дело в сосиске
Так, болящие, сейчас я еще разок пройдусь, как лечить ОРВИ не надо (кому придется не по душе, кидайтесь на здоровье):
не надо пить имуномодуляторы, только деньги выбрасываете
не надо сбивать температуру до 38,5, если ребенок себя нормально чувствует
не надо пить антибиотики, просто от того, что высокая температура уже 5 дней
прежде чем пить антибиотики, нужен настоящий диагноз и желательно анализ крови
не надо ядовитых компрессов
не перегревайте ребенка
Короче, пока еще не сбиты имунные механизмы, остановитесь, и наберитесь терпения, когда болеют дети...
чихает и чихает
у нас вся семья уже вторую неделю чихает, не пойму, какой то вирус мы все схватили, долго играющий. Темп.нет, а сопли с переменным успехом пытаемся вылечить. И у самой день нормуль, на следующий горло скребет, в носу щекочет. надоело уже. Скорей бы лето.
воспалился лимфоузел
У нас он летом как воспалился, так и не прошел до сих пор
У врача спрашивала, говорит, что полгода может проходить. Но ведь полгода уже прошли, а узел так и не уменьшился.
Но ведь полгода уже прошли, а узел так и не уменьшился.
Блин я начиталась всяко разно и мне теперь страшно. А вы кровь сдавали?
У нас сегодня день сидения на ручках. Лезет очередной зуб (4 больших одновременно . Этож больно наверно)
А вы кровь сдавали?
Кровь сдавали. Ничего пугающего не обнаружили. Врачу говорила про лемфоузел. Она говорит, что нету его. Но я-то вижу, что есть. Особенно видно, когда он голову поворачивает, как же так???? . Теперь через 2 недели пойдем к врачу опять ей этот вопрос задам.
Мама-Нюша,
А у вас где? У нас на шее, за ухом. А кровь на что? Я так понимаю анализ, анализу рознь
Китикет, а что тогда можно?
irina-845@, ну нам орви поставили, температура была, горло красное. Но ни кашля, ни насморка. А вот теперь видимо начинается.
Короче, пока еще не сбиты имунные механизмы, остановитесь, и наберитесь терпения, когда болеют дети...
Вот прям аплодирую стоя!
Выздоравливаем, мамы, выздоравливаем
а что тогда можно?
Можно клюкву пить, шиповник заваривать, небулайзеры-ингаляторы делать можно.
Вот мне, кстати, дали один замечательный совет: ежедневно в заварочный чайник добавлять тертый корень имбиря - очень хорошо укрепляет иммунитет, но пить надо долго, месяца два надо, а то и дальше. Мы пьем
Мы сейчас только температуру сбиваем, а то она у нас высокая. И больше ничего не даем.
А мне кажется нам в нашем веке уже без антибиотиков не выжить . Не получается у меня детей вылечить без них, как бы не оттягивала этот момент, но все равно болезнь заканчивается ими.
А мне кажется нам в нашем веке уже без антибиотиков не выжить . Не получается у меня детей вылечить без них, как бы не оттягивала этот момент, но все равно болезнь заканчивается ими.
Каждый раз температура больше 5 дней высокая держится?
Подпишусь к Китикет, сама по этому принципу ОРВИ детям "лечу" и не жалуюсь, и деньги целы, ибо не трачу их на вифероны/арбидолы, и дети выздоравливают ))))))))
Отредактировано Irinkka (2011-03-02 15:56:58)
Не получается у меня детей вылечить без них, как бы не оттягивала этот момент, но все равно болезнь заканчивается ими.
Вот и у нас та же песня, лечим,лечим а потом все равно антибиотики. У нас вообще любая инфекция вылезает нагноением глаз. Пока антибиотики не пропьем глаза так и гноятся
нет не пять дней, потом спадает и начинается долгое волнообразное течение, которое заканчивается новым сильным повышение темп. и антибиотиками. И теперь я столько не жду, у старшего ждала, не сама конечно, врач говорила-вирус, а у него пневмония оказалась, от высокой темп. теперь шумы в сердце. Я не ратую за антибиотики, у вас получается так лечить-здорово!
Irinkka, а ваш сынок в садик ходит?
нет не пять дней, потом спадает и начинается долгое волнообразное течение, которое заканчивается новым сильным повышение темп. и антибиотиками.
Один в один, та же картина. Мы так тоже с ангиной и температурой под сорок антибиотики не пили, все диагноз не могли поставить. Все закончилось больницей с капельницами и подорванным иммунитетом. Я тоже не агитирую за их использование, просто организм у всех разный
А у вас где? У нас на шее, за ухом. А кровь на что? Я так понимаю анализ, анализу рознь
У меня тоже за обоими ушами лимфоузлы увеличенны. А кровь обычно развернутую сдают. Я ее тоже не раз сдавала, все в норме было. Ну антибиотики как-то даже пила - но все без изменений. А страстей в инете много действительно, я тоже читала - потом тряслась сидела. Как я поняла, главное - чтобы по всему телу они были в норме. А за ушами , под челюстью если увеличены - так обычный зубной кариес может вызвать их увеличение. У вас же после ОРВИ - не просто так увеличены ведь. У меня вот в детстве уши часто болели - думаю из-за этого и с лимфоузлами такая заморока. Знакомая у меня есть которой уже более 50 лет, так и живет с такими лимфоузлами. Проверьтесь, сдайте анализы и живите спокойно!
Проверьтесь, сдайте анализы и живите спокойно!
Спасибо, ну теперь точно успокоилась. Как говорится : Многие знания, многие беды. Как почитаешь, потом нервную систему лечить надо
Подпишусь к Китикет, сама по этому принципу ОРВИ детям "лечу" и не жалуюсь, и деньги целы, ибо не трачу их на вифероны/арбидолы, и дети выздоравливают ))))))))
Я тоже Юлю свою особо ничем не лечу, в горло только прыскаю. Вифероны и т.п. тоже не понимаю. Тем более как говорила наш педиатр (бывшая), что без особой необходимости их лучше не давать, а нынешняя чуть что (даже просто сопли с температурой 37) сразу виферон. Организм привыкнет к ним и вообще бороться разучится. Поэтому я на такие назначения только головой киваю.
У нас тоже на шее, только не за ухом, а ниже. Где-то посередине от головы до плеча.
Анализы крови разные делали. И общий и развернутый. Первое время были лейкоциты великоваты, но это еще до узла. А потом вроде все нормально.
Вот я с нашей бабушкой и борюсь насчет виферона. Нам педиатр его всегда выписывает, а мама говорит - раз выписал надо обязательно давать. И не докажешь, что и без него обойдемся.
В этом плане мне понравился дядечка со скорой, сказал дать организму самому бороться, вмешиваться если ребенку не комфортно с температурой. Поэтому мы сейчас больше чая пьем и только в горло прыскаем. Нашу попу пока удается оберегать от свечек.
Поэтому мы сейчас больше чая пьем и только в горло прыскаем. Нашу попу пока удается оберегать от свечек.
Вот это вы умнички
Нам педиатр его всегда выписывает, а мама говорит - раз выписал надо обязательно давать. И не докажешь, что и без него обойдемся.
Нам педиатр на каждое ОРВИ простыню лекарств выписывает, я разорилась бы давно все покупать )))
Irinkka, а ваш сынок в садик ходит?
Нет, но ОРВИ-то все равно иногда болеет, хотя я осознаю, что в саду болячки будут чаще и сильнее
в саду болячки будут чаще и сильнее
вот как старший в сад пошел, так без антибиотиков и не обойтись стало, сейчас редко болеет и без антибиотиков обходимся, но инфекцию нам домой со школы регулярно таскает и я и младший болеем. А до садика старший вообще ни разу не болел. Ни хочу вас пугать, но сад это совсем другие болячки.
При ОРВИ надо побольше поить и поменьше кормить и не перегревать, особенно, если высокая температура! Я просто тоже по первости с виферонами дружила и сопли антибиотиками лечила, и когда мой ребенок 5 раз за 5 месяцев выдал очередные сопли, я задумалась, что что-то здесь не так, пережила спокойно сопли с аквамарисом, купаниями и гуляниями, и с тех пор, Слава Богу. Так у нас и дома благодать: ни ковров, ни батарей, влажный прохладный воздух
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех