ты их считала ?
В умных книжках вычитала!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех
ты их считала ?
В умных книжках вычитала!
А нам медсетсра советовала холодной ложечкой прикоснуться к яичкам, и малой сразу писал.
А нам медсетсра советовала холодной ложечкой прикоснуться к яичкам, и малой сразу писал.
издеваются над бедными мальчиками
То что издеваются - это да, но когда уж очень надо и срочно, то можно разок и применить данную процедуру, хотя мы обходились без нее, бегала за ним с баночкой.
А дальше-то совсем все просто, ставила в ванну, подмывала и просто говорила "писай", без проблем как-то было, баночку подставляла просто и все.
у нас тоже без проблем, только ставлю в раковину:)
А нам медсетсра советовала холодной ложечкой прикоснуться к яичкам
бугага)))) сегодня на форуме день юмора, во многих темках корки народ мочит
Мы были вчера у врача, весим 11500, рост 83,5 см, сделали прививку - теперь ходим температурим, а так на улицу хочется!
весим 11500, рост 83,5 см
богатыри прям, молодцы!
Диан@, круто! А мы 9500 и 81 см, плаксивая сосиска у меня
плаксивая сосиска у меня
А мы сегодня пойдем мериться-вешаться.
Пофиг, что в среду. По нему так и не поймешь, что год уже есть...
А мы в понедельник ходили мериться, взвешиваться, 9000кг, 75см, вот такая малявочка!
плаксивая сосиска у меня
и у меня плаксивый, такой нежный, что слова не скажи
а нашей только подавай таблетки, брызгать в нос, - смотрит на старшего и тоже просит. в этом плане старшие дети- удобно очень.
Во, у нас тоже самое. Любые лекарства - только давай.
А мы в понедельник ходили мериться, взвешиваться, 9000кг, 75см, вот такая малявочка!
мы от вас недалеко ушли, думала только мы такие мелкие, в понедельник тоже ходили, весим 8800 и 74 роста
Счастливая мамочка,
в год мы вообще 8300 весили! мальчик с пальчик!
в год мы вообще 8300 весили! мальчик с пальчик!
ну у вас сейчас рост 75 см, может поэтому кг меньше
ну у вас сейчас рост 75 см, может поэтому кг меньше
да, малогабаритные мы, вообщем!
да, малогабаритные мы, вообщем
в маму....
А нас сегодня за 3-х летку приняли. Высокие мы. А вот нога так не растет, как в рост идем.
в маму....
ага, и в папу, мы оба маленькие!
в год мы вообще 8300 весили!
наша в 4 месяца 8000 гр. весила, при рождении 2900. еще наберете.
сегодня утром проснулась в 7.30 ,смотрит в окно и говорит: "Мооз усёй газин" - перевод (мороз ушел в магазин). зачем он туда ушел и почему - не объяснила.
Отредактировано свекос (2011-03-16 23:07:36)
"Мооз усёй газин"
Здорово! А мы только мама, папа, тика(пока) и так говорим! зато на своем шпарим тока так!
зато на своем шпарим тока так!
уже хорошо.
на своем шпарим тока так!
и мы ооочень болтушки на своём тарабарском просто не закрыть рот
А мы 9500 и 81 см
ого ! Я, правда, не знаю сколько мы весим, но рост у нас был 75 см, пару недель назад. Во вторник пойдём на манту попрошу её взвесить и рост померить, но мы точно меньше 80 см. Малявочка
Девчонки, я, наверное, буду пить Афобазол. Попила бы чего-нибудт посильнее, если бы дали рецепт.
У ребенка скорее всего приближающийся кризис трех лет. Орет, дерется, щипается, бросает вещи.
"Мама, налей молока"
Наливаю молока.
"Мама, налей воды".
Так молока или воды? Я в это время в сотый раз за день убираю кухню, уже поздний вечер, я, конечно, не выдерживаю и жестко ему отвечаю.
"Дай суп"
Наливаю суп, грею, мою руки.
"Я не буду суп".
Ну не будешь - так не будешь. Убираю.
"Дай суп"...
Так может продолжаться до бесконечности. Потом рев, истерика, битье мамы.
Я не буду тут расписывать больше. Только из последнего: Хватает меня за волосы. Я раз пять сказала отпустить, что больно. Он выдрал клок волос.
Когда я плачу, доведет уже, говорит: "Плачь, мама, плачь".
Или ревет в ответ и орет "Я больше не буду". А через пять минут опять кидается продуктами и дерет волосы.
Муж со вчерашнего дня со мной не разговаривает из-за того, что я ору на ребенка. На фоне и без того непонятных отношений это меня окончательно прибило.
У меня не дом, а филиал Богданово.
Пыталась целый день себя взбодрить, заставить заняться делом, отвлечься, поиграть с ребенком. Но у меня по-моему натуральная депрессия. Или я плохо хочу. Не знаю...
А через пять минут опять кидается продуктами и дерет волосы.
я в ехидны: я б не орала и не плакала бы, а просто по попе дала бы. Еще не хватало - меня за волосы тягать!
И с едой - ну дала, ну отказался - все, больше не получишь до ужина, делать мне больше нечего - туда-сюда суп тягать. И так далее. Помню этот период, он действительно выматывает, но главное - не вестись на эти дурные игры. А мужу посоветовать личным примером показать, как надо обращаться с ребенком.
Олечка, спасибо за ответ, написала в личку...
Ляна, терпения вам.
А наша девочка проверяет границы дозволенного. Вот уже 2 неделю ест самостоятельно, а сегодня стала ложку на пол кидать во время еды, после чего 3 раза была выставлена с кухни и оставлена без завтрака, обеда и ужина, пока не дошло, что так делать нельзя. Пили с папой вечером чай, дали ребенку булочку с маслом, чтобы хоть что-то поела, точила молча за обе щеки, но это же без ложки, посмотрим, что будет завтра...
Ляна, тут по ребенку надо смотреть, дети разные. Кто-то хорошо, прошу пардону, поджопник лучше понимает, а кто-то, например, действия Китикет (типа выставила вон и ори там сколько хочешь) быстрее воспримет. Пробуй все варианты. Обычно я доооолго терплю, объясняю, уговариваю и т.д., в большинстве случаев доходит, разруливаем ситуацию, но иногда доведут как, что приходится повышать голос и раздавать люли. После них родимых мои дети потом такие хорошие, аки ангелы Божие А папа, конечно, неправильно себя ведет, тем более в отношении мальчика... встал бы сам и объяснил детю как себя вести надо, а не катил баллоны на мать.
, а не катил баллоны на мать.
я так спать приучала детя, задолбала своими укачиваниями на руках. в последнее время психовала сильно, а эта шмокодявка издевается. просто стала класть в кроватку и ложиться на полу рядом, делаю вид, что сплю, она орет,встает, потом засыпает , видя, что никто на нее внимания не обращает.
я согласна с Олей , не хочешь есть, пошла вон, сегодня реб мой ел только в 9 утра и в 21.30 молока попила. завтра посмотрим, что она мне скажет. ох, и плохая же мать я. но так это действенно, проверено на старшем уже.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех