Юлечка, irina-845@, девочки, спасибо за информацию, хотя, статистика, конечно, вещь относительная. Кто-то съел два пирожка, а кто-то ни одного, а по статистике получается, что оба вроде как сыты.
Болталка для родителей карапузов от года до трех
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622011-03-22 12:08:53
что это
Зая, а вот здесь почитай о ней.
Поделиться9632011-03-22 12:10:29
Kassi, спасибо, по ходу разговора поняла, что это что-то про естественное вскармливание, теперь понятно, спасибо
Поделиться9642011-03-22 12:10:54
У нас папа-слон, а мама-лошадка по габаритам, а мелкий просто-глистеныш худенький. Но самое интересное, ест как взрослый и даже больше, на аппетит не жалуемся, а вес не набираем. Бесит, когда встречаем знакомых и они спрашивают, и в какого такой худенький малыш, так и подмывает ответить, что в соседа))
Поделиться9652011-03-22 12:11:23
нам на лекции по завершению ГВ тож говорили, что проблемы сна и аппетита от ГВ не зависят
Легкова Ириша, это вам консультант по ГВ Надежда говорила? Ирин, а тебе понравилось ее утверждение, что детей нужно как минимум до 5 лет кормить грудью?
Поделиться9662011-03-22 12:12:28
Чего-то мы от темы отклонились, нам надо в ГВ-шную болталку, наверное, переселяться.
Поделиться9672011-03-22 13:13:35
Мое дете второй день отказывается выходить на улицу. Не одеть никак! Вчера я, подумала - ладно, посидим денек дома. Сегодня же, такой!!! рев устроила! Все срывает с себя, не дает одевать. Причем, ничем не заинтересовать к прогулкам. Уговоры и попытки в течении часа одеть закончились ничем, только штаны удалось нацепить. Чуть не сорвалась на крик . Плюнула на все. Ладно, посижу как в заточении до вечера ). Надеюсь только что это нежелание сегодня и вчера - временно, и завтра мы все же выйдем на воздух. Не понимаю, из-за чего такая нелюбовь к улице вдруг возникла
Поделиться9682011-03-22 13:55:02
А у нас проблема хоть смейся хоть плач. Ребенок наотрез отказывается одевать новую одежду. Если в сад приносим новые не ношенные вещи, он всегда говорит что это не его. Таким образом он вводит в заблуждение бабушку и воспитательтницу, и вещи отправляются искать своих хозяев по группе. А сегодня с утра полностью икипировалаи его в новые комбез и шапку, так ребенок всю дорогу до сада ревел и пытался снять ненавистные чужие вещи
Отредактировано Natali (2011-03-22 13:55:52)
Поделиться9692011-03-22 13:55:33
Kassi, не соглашусь с Вами, в очередной раз
Даже приведенные в теме личные примеры не позволяют выявить какую-то более-менее устойчивую статистику )))
Безусловно, дети-искуственники более режимные в общей массе, но это и логично - питание по часам, смесь более сытная - за счет этого в т.ч. более крепкий сон, пустышка опять-таки в большинстве. Но это исключительно логика, никакой психосоматики.
Свой пример для кучи. Кормила 1,5 года, сын был жуткий сисечник, аппетит у него и так не ахти был, а я со своим ГВ еще и подпортила дело, полностью согласна. И спать он стал после отлучения несомненно лучше и спокойнее, просто в разы. Но с другой стороны, никакой повышенной связи с мамой из-за гв не образовалось - совместный сон перешел в отдельный без всякого напряга, и даже близко сынок не является "мамсиком" - спокойно спит один, остается без меня и прочая.
ЗЫ Зря Вы так про Надю, никогда она про ГВ минимум до 5-ти лет не говорила, и своих столько тоже не кормила.
Поделиться9702011-03-22 13:58:19
Ivolga, может сырость на улице не нравится ?
А мы сегодня сходили на манту. Стали дома одеваться, а зимний комбез испачкан внизу грязюкой, одели новенький осенний комплект Такая зайка Я прям домой не хотела её вести, так и гуляла с таким красивым дитём правда сама как зачухонь Ксюша испачкала мне пальто ножками, растрепалась вся Зато ребёнок нарядный и чистый
Рост у нас всего 76 см, а вот взвеситься не дала, орала как потерпевшая
ее утверждение, что детей нужно как минимум до 5 лет кормить грудью
ненормальная !!! У неё с головой всё в порядке ? Или кто-то вышел погулять ?
мне иногда даже кажется, что организация АКЕВ - это секта, самая натуральная.
я извиняюсь, но уменя давно такое же мнение сложилось, поэтому всю информацию о ГВ я тщательно фильтровала, и, естественно, ни о какой фанатичности даже и речи не шло !
Поделиться9712011-03-22 14:01:36
Не надо так про Надю. Просто огромному числу псковских мам она помогла изначально ГВ наладить.
И уж в чем ее никак нельзя обвинить, так это в категоричности суждений - очень мягкий и тактичный человек. Думаю, если бы вы лично пообщались ,то сразу поняли бы это.
Поделиться9722011-03-22 14:17:02
Надежда говорила про ГВ до 5 лет при условии, что у мамки отсутствуют какие либо социальные и психологические ограничения. Т.е. если бы мы были животными то кормили бы и до 5 лет
Поделиться9732011-03-22 14:22:43
Kassi, не соглашусь с Вами, в очередной раз
Irinkka, да, пожалуйста-пожалуйста, мне это уже даже нравится Своим примером вы просто подтверждаете мою теорию сейчас. А про "мамсиков" речь и не шла, речь о сне и еде, не более того. Опять же, я не утверждаю, что все поголовно дети при длительном вскармливании себя так ведут, просто излагаю то, что слышу в последнее время все чаще и чаще, тенденцию такую наблюдаю, так сказать, причем признаются мне в этом мамы, которых я причисляла к заядлым гв-шникам (фанатиков у нас как-то особо не наблюдается вроде, слава Богу)...
Зря Вы так про Надю, никогда она про ГВ минимум до 5-ти лет не говорила, и своих столько тоже не кормила.
Я никогда ничего не говорю просто так. Консультанты АКЕВ преподносят это мягко, исходя из основных положений их, так называемого, мировоззрения... ребенок должен сосать до тех пор, пока у него будет потребность в этом... ага. Если будет потребность сосать до 5 лет, нехай сосет... по-моему, это абсурд.
Поделиться9742011-03-22 14:29:58
Irinkka, да, пожалуйста-пожалуйста, мне это уже даже нравится Своим примером вы просто подтверждаете мою теорию сейчас. А про "мамсиков" речь и не шла, речь о сне и еде, не более того. Опять же, я не утверждаю, что все поголовно дети при длительном вскармливании себя так ведут, просто излагаю то, что слышу в последнее время все чаще и чаще, тенденцию такую наблюдаю, так сказать, причем признаются мне в этом мамы, которых я причисляла к заядлым гв-шникам (фанатиков у нас как-то особо не наблюдается вроде, слава Богу)...
Я своим примером подтверждаю только отчасти, ибо в наших проблемах с едой я сама больше виновата, чем ГВ, и опять-таки, сходу вспомнив знакомых, кормящих 1,5 года и более, проблемы с едой имела меньшая половина, со сном да, процентов 70.
Если что, я фанатиком не являюсь, младшую кормить планирую до года, не дольше, по совокупности причин.
Я никогда ничего не говорю просто так. Консультанты АКЕВ преподносят это мягко, исходя из основных положений их, так называемого, мировоззрения... ребенок должен сосать до тех пор, пока у него будет потребность в этом... ага. Если будет потребность сосать до 5 лет, нехай сосет... по-моему, это абсурд.
Вы упомянули конкретно Надежду. Вот конкретно она никогда такого не говорила (я про гв минимум до 5-ти лет), и совершенно точно никогда не отличалась категоричностью высказываний и негативом к малокормящим или некормящим вовсе. Она просто помогает тем, кто хочет кормить, но сталкивается на своем пусти с какими-то препятствиями.
Поделиться9752011-03-22 14:30:24
И мне как-то не понять, как это дети не могут или не едят после 2 лет сами
а я вот уже могу
Янка, кажется, уже наелась ложкой сама, поняла, что это долго и нудно и теперь меня просит. Пока на полтарелки, когда черпать становится неудобно. но, допускаю, что дальше может и вобще будет просить. я пока не определилась, соглашаться на это или нет. с одной стороны не люблю я за детей делать то, что они и сами могут. а с другой стороны - убудет что ли? максим вот долго с ложки ел, ничего, сейчас вроде сам справляется. Вобщем, думаю пока.
Поделиться9762011-03-22 14:30:57
Т.е. если бы мы были животными то кормили бы и до 5 лет
интересно, какое животное кормит своего дитеныша до 5 лет?
Твигги, Людочка, ну, ты поаккуратнее, пожалуйста, не нужно оскорблять человека, это всего лишь его точка зрения, не более того, и мы вправе просто либо соглашаться, либо нет, с чьим-то мнением.
Поделиться9772011-03-22 14:34:37
интересно, какое животное кормит своего дитеныша до 5 лет?
как раз те обезьяны, по теории Дарвина к которым мы ближе всего, кормят 4-6 лет
ЗЫ если что, то я это уже шуткую, ни в коем случае ни ради аргумента в дискуссии, сама для себе подобное не приемлю.
Поделиться9782011-03-22 14:35:20
Вы упомянули конкретно Надежду.
Да, потому что это прозвучало конкретно из ее уст, можете поинтересоваться у нее об этом. Сказано это было на занятиях о завершении ГВ у Волшебницы в центре.
и совершенно точно никогда не отличалась категоричностью высказываний и негативом к малокормящим или некормящим вовсе.
А этого я и не говорила, не нужно приписывать мне лишнего.
Поделиться9792011-03-22 14:38:12
Да, потому что это прозвучало конкретно из ее уст, можете поинтересоваться у нее об этом. Сказано это было на занятиях о завершении ГВ у Волшебницы в центре.
Если это прозвучала из ее уст, то готова перед Вами извиниться, просто довольно много общалась и не слышала ничего подобного, высказанного Надей в форме рекомендации кому-либо.
Хотя... важен, конечно, и контекст, но не буду уж упорствовать в споре. Думаю, мы друг друга поняли.
Поделиться9802011-03-22 14:39:53
сторонники длительного ГВ обычно очень красноречиво дают понять тебе, что длительное ГВ это супервещь, а те, кто не кормит до школы просто ленивы
А я наоборот от своей лени кормлю долго. Ну удобно мне так.
Поделиться9812011-03-22 14:40:35
как раз те обезьяны
Ну да, обезьяне работать не надо, ужин готовить тоже тогда надо так и говорить "вот если бы мы были обезьянами" А то можно подумать, что и впрямь, все животные кормят, а люди, сволочи, не хотят
Поделиться9822011-03-22 14:40:48
Natali, у нас аналогично с новой одеждой. К ней относимся с опаско, капризничаем, вырываемся, все стягиваем. Мне даже проблематично приложить к спине новую кофту чтоб размер прикинуть. Правда привыкаем быстро, дня 2-3 и это его любимые вещи.
Поделиться9832011-03-22 14:47:05
Думаю, мы друг друга поняли.
Irinkka,
Поделиться9842011-03-22 14:58:33
я в шоке, если честно от таких высказываний, это уже просто оскорбление
Поделиться9852011-03-22 15:23:53
Natali, мы также) причем даже обувь новую не одеваем. Уже стоит пара пар ждет осень вместо весны) сегодня ходили покупали мелкму обувь и Марику решили сапоги резиновыые купить. ЯЧ его мерить зову, а он на меня смортит и говорит "неее". Ели померила.
Поделиться9862011-03-22 15:44:08
две ложки съест и все "я наелась", а потом будет бегать кусочничать и так со всеми продуктами, которые нам не очень по душе
У нас то же самое! Если я сама не накормлю, то дочка съест 2-3 ложечки и всё. Только потом не кусочничать, как Ваша будет, а просить какао. К слову, мы тоже долго грудью кормились. Возможно, в этом всё дело - ребёнок привык чувство голода утолять маминым молоком, а теперь коровьим!))) Хотя меня растили на ИВ и тоже аппетит в детстве на ахти был. Помню, как мама с бабушкой постоянно уговаривали съесть ещё кусочек! И тоже я, как дочка, худенькая была.
Лиза ест сама определённый набор продуктов: пюре, творог, картошку из супа, макароны, сосиски и некоторые другие. Я, соответственно, вылавливаю из супа остальные ингредиенты и докармливаю из ложки.)) Вот сегодня, сели обедать, на столе супчик. Дочка говорит: "Мамуля, покорми меня!" Я: "Лизочка, а когда ты будешь сама кушать?" Она, удивлённо так: "Когда выросту!!!" Садится на самый край стула, ножки висят над полом: "Видишь, я ещё не достаю!"
Поделиться9872011-03-22 15:46:50
две ложки съест и все "я наелась", а потом будет бегать кусочничать и так со всеми продуктами, которые нам не очень по душе
ну кусочничание родитель вполне может прекратить, если захочет. На то он и родитель.
Поделиться9882011-03-22 15:48:20
Irbis, да, согласна! Я тоже начинаю сочинять, что папа молока для какао ещё не купил и т.п. или просто говорю, что не дам.
Поделиться9892011-03-22 15:57:27
ну кусочничание родитель вполне может прекратить, если захочет. На то он и родитель.
Это мы как раз и практикуем, как уже писала, пока хорошо не поест - никаких булочек, печенюшек, яблочек. Просто мало помогает, может долго ходить голодная.
Поделиться9902011-03-22 15:58:34
К ней относимся с опаско, капризничаем, вырываемся, все стягиваем. Мне даже проблематично приложить к спине новую кофту чтоб размер прикинуть. Правда привыкаем быстро, дня 2-3 и это его любимые вещи.
Во, и у нас так же. Вадим жуткий консерватор на счет одежды.
я в шоке, если честно от таких высказываний, это уже просто оскорбление
Да ладно тут институтских девиц из себя троить. Ну погорячился человек, я тоже погорячилась в мыслях, но написать не успела - убегать надо было.
Можно подумать, Вы никогда никого "кукуруком" не называли, особенно сгоряча.
Кстати, про еду. Я пыталась было стать мамашей-квохтуньей на тему "ну кисонька, ну еще ложечку", но как-то очень быстро взяла себя в руки: если ребенок не хочет кушать, не надо в него пихать. Проголодается - покушает.