А если каша с фруктами? Развести пожиже и дать из бутылочки?
чера все-таки накормила на ночь овсянко. проснулся только попить!!! УРА!!! А из бутылочки вообще пить отказывается. Разве что только соки и водичку.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех
А если каша с фруктами? Развести пожиже и дать из бутылочки?
чера все-таки накормила на ночь овсянко. проснулся только попить!!! УРА!!! А из бутылочки вообще пить отказывается. Разве что только соки и водичку.
Мама-Нюша, вот видите, все хорошо. Может это временное явление. Мы маленькие наверно неделю просыпались в 3 ночи и начинали играть с гирляндой на кроватке. Затем все резко прошло само.
У нас беда ! Просто УЖАС ! Ксюшка сегодня обожглась Я включила в спальне у родителей плойку, закрыла дверь, пришёл мой папа, раскрыл... мы с Ксю вешали бельё на батарею сушится, когда я последнюю кофту вешала она убежала, и вдруг дикий крик ! Боже, как мне плохо стало и даже не поняла куда бежать, начала метаться, потом дошло - в спальню ! она стоит с плойкой в руке, приложила к шее... Это ужас, я дальше плохо помню. Орала папе чтобы звонил млей маме, она с работы шла домой.... Бл.. Он как в замедленном фильме, тормозит, "ничего страшного, подумаешь, чуть-чуть...." Я орала как ненормальная Мама по пути в аптеку. пантенол... Ожог, конечно, хороший, кожа прям оторвана, верхний слой... Брызгаем пантенолом... Скажите, может надо было скорую ? Ожог где-то с 5 руб. монету, красный и немного кожечка оторвана (верхний слой, видимо прилипла к плойке).
Твигги, Люда, мне кажется, пантенол в такой ситуации самое то. Скорая уже как перестраховка представляю, какого страха ты успела натерпеться была полгода назад в похожей ситуации, жуть!
Алика, я тоже думаю, что скорая ничего бы нам нового не сказала просто меня до сих пор трясёт и плачу уже и в магазин сходила, пюрешек-соков, бананчиков Ксюше купила, пришла домой и опять в затряхе...
Твигги, успокойся главное. Пантенол супер вещь, сама им спаслась. Скорая думаю бесполезна. У малявок все быстро заживает. Скоро и следа не останется.
Mamashera, спасибо, Машунь, постараюсь
Твигги, Не переживайте так. У детей все очень быстро заживает, а по площади ожог маленький, заживет с пантенолом. У меня старший, когда был маленький уронил утюг горячий на ногу (мать растяпа) ожог тоже был такой, что кожа слезла. Но зажило быстро и следа нет. Одна проблема была обувь не одеть, хорошо что летом было дело, можно было босиком бегать. А Ксюша успокоилась? не плачет?
Твигги, ужас какой!Я б тоже метаться начала.Пусть поправляется малышка поскорее.А на нас тут тумба упала-папа с дитем сидел,и не досмотрел,как дите в тумбу позло.И под его весом она свалилась,его прихлопнуло как в мышеловку.Когда папа его достал,кожа на спине вся содрана была и такая истерика-испугался сильно!но сейчас даже следов не осталось...
кожа на спине вся содрана была
ужас, вот ему больно то было, мурашки по коже... Да уж за детками глаз да глаз!
Костян теперь везде с табуреткой ходит, подставляет к шкафчикам открывает, достает и все на зуб пробует, ни на минуту теперь нельзя оставить. Вот старший не грыз так все подряд, а Костя беспрерывно что-то грызет.
А у нас как-то странно диатез выполз, на тыкву. Год кушали, все хорошо было. А тут бац - и ходили неделю алыри щечками светили.
А Ксюша успокоилась? не плачет?
Она первое время в ступоре была, может болевой шок ?! Сейчас заплачет бывает, видимо когда задевает. Я намазала спасателем и сверху приклеила стерильную марлечку, пластырь сделала только по краям, чтобы воздух попадал под марлю. На ночь также сделаю.
елена3019, Вот ужас тоже. И чего они везде лазают Мама говорит, что я была абсолютно спокойным ребёнком, играла себе тихонько, не грызла ничего...а тут прям шило в попе
Ожоги - страшная вещь! А когда обжигаются детки, так самому больно становится до слез за них и страшно. Мы с этим делом сталкнулись за 1 день до второго ДР. Самое важное в этот момент - не паниковать, не кричать, а помочь дитю( а это сложно, когда с подобным не сталкивался((). Нужно сразу снять одежду (если обожглись под ней), по возможности охладить обожженное место, чтоб ожег не распространился на более глубокие слои кожи, обезболить пантенолом ( у меня дома оказались какие-то ампулы с обезбаливающим, так поливали им). Ели появился пузырь, самим нельзя его прокалывать!! С иголкой можно занести грязь! Обязательно вызывайте скорую и пусть специалисты его проколят!
Твигги, пусть ваша малышка поскорее выздоравливает! Все обязательно будет хорошо!
Я намазала спасателем
А им можно мазать? Мы им точно не пользовались.... Он не создает пленку на поверхности ранки? И еще(из собственного опыта): когда ранка начнет заживать, то " берегите" появившуюся новую кожицу. Нам при перевязке ее немного "сдвинули" в больнице, так остался шрамик на ручке.
МаПа, спасатель очень хороший крем, и при ожогах особенно.
И чего они везде лазают
прям шило в попе
Во-во,везде надо влезть!Мы к машинке стиральной впереди планеты всей несемся(как еще не прищемил пальцы себе),газ поджечь без него тоже не моги да и вообще,где поопаснее,там интереснее.
А им можно мазать?
на нём написано "при ожогах...", он очень хорошо заживляет.
И еще(из собственного опыта): когда ранка начнет заживать, то " берегите" появившуюся новую кожицу
спасибо, обязательно учту
Спасибо вам за поддержку
Твигги, моя Ксюшка,когда только ползать стала,обожглась,опёршись рукой о духовой шкаф.Я вызвала скорую.Нам так же обработали пантенолом и отправили к хирургу по месту жительства.Ходили на перевязки почти каждый день.Но у нас вся ладонь была обожжена.А заживало быстро.Не переживайте.Всего не предусмотришь.Выздоравливайте.
Твигги, как у вас дела? ранка заживает?
ужасы какие!!!Пусть все быстрее заживает!!!
С помощью пантенола у нас ожог (ранее писала о помощи тут) за 5 дней зажил!!, правда до сих пор, когда на улице мороз, кожа на месте ожога краснеет(((и кружочек маленький на месте пузыря остался(думаю потом разрастется и ничего видно не будет))))
Ильюха дорвался до моей косметички...стилистом,наверное,будет-так Софийку разукрасил...
irina-845@, заживает потихоньку, но вид у ранки не очень и гулять не ходим, потому что на шее, и не одеть её теперь, задевает и натирать будет одёжка
Твигги, я думаю еще пару деньков и кожа новая нарастет.
У нас тут папа крепления на лыжи старшему делал, гвоздики рядом положил, Костя как молния мимо пробежал, гвоздик схватил и в рот, еле уговорила выплюнуть. Я так испугалась, что проглотит, в холодный пот бросило. И ведь следом за ним хожу, а проглядела, такой шустрый стал.
Как же мы всетаки врачей-мужчин любим. Ходили сегодня к Новосядло. Еле увела, истерику закатил, что от дяди отвернулись. Теперь буду только к нему водить.
А мы сегодня в 10 вечера на прогулку пойти решили-с горки покататься.Вот только пришли...Зато весело было!
Электра, ну вы даёте, мы в это время уже сны смотрим. Хотя сами любим погулять по темноте.
Девчата, мы к вам, принимайте!
Kassi, добро пожаловать! Скоро нас тут много станет
Kassi, заходите-заходите, большиши Сегодня оставила Ксюшу с дедом на 3 минуты, слышу кричит мне "А Ксюша конфету ест!" Съела шоколадную конфетку. Дед половинку на столе оставил, она дотянулась и слопала Ждать сыпи, как думаете ? Ещё и в свежепостиранном боди... Весь его уделала... сладко видимо было очень, поэтому слюни текли, и походу аж язык от сласти к нёбу прилип Отпоила водичкой
А вот и сама "виновница" шороха
Твигги, когда нам года небыло мой отрыл где-то шоколадную аленку и запихал в рот. Но я большую часть достать успела. Нас ни грамма не обсыпало, но мы в этом деле ни разу небыли замечены. И кстати, тоже в свежевыстиранной футболке, светло-бежевой
Kassi, привет!Я смотрю тут детки почти все в возрасте от 1 до 1,5ра.
Mamashera, да мы обычно в 12 ложимся.Вот и сейчас не спят еще-книжки читают.Через 2 минуты пойду им свет выключать...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех