Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех

Болталка для родителей карапузов от года до трех

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Я все смотрю на фотки деток... Все такими большими и взрослыми кажутся, а моя на фотках такая малюпастик.

212

Зая, не переживайте, это только кажется. Я тоже смотрю на фотки других детей и все взрослыми кажуся, а как на своего гляну - дитё он, маленький.

213

Mamashera, я не переживаю :-)  Просто  давно уже заметила такое.

214

Зая, зато в жизни вполне на свой возраст выглядит  :)

215

Солнышко, спасибо. Как у вас дела, сбили температуру?

216

Девочки,моя доча такая стала самостоятельная,что я даже не знаю хорошо ли это?
Всё хочет сама,ладно пустьсама,но когда мы собираемся куда-то выходить она не даёт мне её одевать говорит"я сама".Это одевание может длиться очень долго,что начинает меня выводить из себя.Пытаюсь помочь хотя бы застягнуть,не даёт,плачет,что сама...У кого так?Что делать?

217

Мама Эля, у нас тоже самое! У них такой возраст.Ничего не надо делать. Это новый этап развития личности ребёнка.Просто относится к этому более спокойно, и объяснять что мама просто хочет помочь.

218

Мама Эля написал(а):

Что делать?

а ни чего. терпеть и помогать развиваться этой самой самостоятельности

Мама Эля написал(а):

когда мы собираемся куда-то выходить она не даёт мне её одевать говорит"я сама".Это одевание может длиться очень долго,что начинает меня выводить из себя.Пытаюсь помочь хотя бы застягнуть,не даёт,

в таких случаях начинай процесс одевания самостоятельный заранее,не планируй выход в последние 5 минут

219

Мама Эля написал(а):

Это одевание может длиться очень долго,что начинает меня выводить из себя.Пытаюсь помочь хотя бы застягнуть,не даёт,плачет,что сама..

у меня сын вообще от меня убегает. я бегаю за ним с одеждой по всей квартире. кричит мне: нельзя, отстань :D вот такой нехочуха

220

Мама Ната написал(а):

у меня сын вообще от меня убегает. я бегаю за ним с одеждой по всей квартире.

аналогичная процедура!

221

А мы при виде одежды виснем на мамке, довольные повизгиваем. И не дай Бог затянуть с началом одевания - начинает возмущаться.
Зато на днях научились молнию на кофте растегивать, и теперь сам её стаскивает пока мама не видит.

222

Александра написал(а):

аналогичная процедура!

я  в вашу компанию. Иногда я говорю дочке, что я пошла, а ты оставайся и она быстро бежит ко мне.

223

Нам теперь надо одевать все без молний и пуговиц - иначе ребенок голый ходит :D
Еще любит напялить мамины, а то и папины носки, потом ходит с довольной моськой :D

Отредактировано Зая (2011-01-17 15:58:59)

224

Мама Ната написал(а):

меня сын вообще от меня убегает. я бегаю за ним с одеждой по всей квартире. кричит мне: нельзя, отстань

Точно.А как насчёт остального?Мы требуем и добиваемся своего.Иначе... :confused:

225

МамаВики написал(а):

я  в вашу компанию. Иногда я говорю дочке, что я пошла, а ты оставайся и она быстро бежит ко мне.

хи-хи... а я когда говорю, что пошла одна гулять, он мне рукой машет  :flag:

226

я сегодня достала одежду, чтобы идти гулять и досматриваю фильм по телеку, а Вика взяла куртку свою одела, машет рукой и говорит "пока мама" .

227

МамаВики написал(а):

Вика взяла куртку свою одела, машет рукой и говорит "пока мама"

какая дочурка самостоятельная ))))))))))))

228

Александра, да мы такие.

229

Девочки,а как насчёт чрезмерной требовательности?Моей дочке подай и всё тут!Если не дашь берём криком.Вот думаю не капризы ли это,может надо настаивать на своём.Или не мешать ребёнку разиваться?
С сынком старшим такого не было вообще.Он был тихий,спокойный,но и несамостоятельный.Одевали его лет до 5 точно.

230

Моя бывает конечно требует, но ее можно отвлечь и или поплачет и потом забудет и потом опять вспомнит.
А на счет несамостоятельности, думаю к нам это не относится. я могу дочку докормить едой, после того как она сама поест. Бывает я спрошу, бывает она попросит. Хотя я понимаю, что в саду докармливать никто ее ре будет.

Отредактировано МамаВики (2011-01-17 15:58:24)

231

Зато Вика запоминает все места где мы с ней были. Проезжаем на автобусе мимо дома, который она запомнила и она мне говорит "Вика тут с мамой была" в переводе на нормальный язык.

232

Девочки как у ваших деток с правильным произношением слов?

233

Произношение ещё на "своем языке",но меня это не напрягает.Она говорит предложения,запоминает много,слова каждый день новые добавляются.А вы как?

234

Мама Эля написал(а):

Девочки,а как насчёт чрезмерной требовательности?Моей дочке подай и всё тут!Если не дашь берём криком.Вот думаю не капризы ли это,может надо настаивать на своём.Или не мешать ребёнку разиваться?

у меня тоже сынок такой младший. что не по нему, в крик, падает на пол. на улице на землю. в магазине аж на пол.позорище конечно.я стараюсь его отвлекать, как то сменить тему разговора, отвлечь, даже на крайний случай пообещать новую игрушку. сама не знаю, правильно ли это?

235

МамаВики написал(а):

Девочки как у ваших деток с правильным произношением слов?

я  тоже особо не переживаю.говорит в этом возрасте, это уже хорошо.много слов знает.правильно называет все части тела. а некоторые слова очень невнятно говорит.до сих пор не может чисто произнести своё имя. хотя нас всех по имени хорошо называет. я слышала, что до 3-х лет это нормально. а после уже надо ставить звуки, которые говорит неправильно.

236

Мама Ната написал(а):

у меня сын вообще от меня убегает. я бегаю за ним с одеждой по всей квартире

янка пыталась такой финт провернуть, но я за ней бегать не стала. Просто сидела и ждала. Побегала и сама пришла. Гулять-то ей хочется, я-то могу и дома сидеть. Теперь и не пытается - знает, я в таких ситуациях игру в догонялки не поддерживаю.

237

Irbis написал(а):

янка пыталась такой финт провернуть, но я за ней бегать не стала. Просто сидела и ждала. Побегала и сама пришла. Гулять-то ей хочется, я-то могу и дома сидеть. Теперь и не пытается - знает, я в таких ситуациях игру в догонялки не поддерживаю.

интересный подход. надо попробывать :cool:

238

Мама Ната написал(а):

, даже на крайний случай пообещать новую игрушку. сама не знаю, правильно ли это?

Игрушки-это уж слишком,думаю зря...Боюсь,что эта требовательность перерастёт в избалованность!!!

239

Мама Эля написал(а):

Игрушки-это уж слишком,думаю зря...Боюсь,что эта требовательность перерастёт в избалованность!!!

да он про них потом забывает. зато переключается. обманываю ребёнка :blush:

240

Мой папа настаивает, чтобы я учила сразу дочку правильно произносить слова, чем потом ходить заниматься к логопеду. я ему объясняю, что все дети (или большинство)занимаются с логопедом и ничего в этом страшного нет.

Мама Эля написал(а):

Произношение ещё на "своем языке",но меня это не напрягает.Она говорит предложения,запоминает много,слова каждый день новые добавляются.А вы как?

у нас каждый день по новому слову добавляется.
Сегодня например услышала на моем телефоне  как пришло сообщение и говорит мне "мама аллё соощене" (мама на телефоне сообщение) ^^

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех