Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех

Болталка для родителей карапузов от года до трех

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Мы сегодня научились поворачивать ручку, чтобы открыть защелку на двери. А неделю назад еще еле пальчиками дотягивался. Растём-с.

242

Mamashera, молодец сынок!

243

МамаВики, он каждый день старается что-то новое сделать. Вчера придумал кидать снег себе на лицо, чтобы попробовать на вкус.

244

Mamashera, снег мы пробовали прошлой зимой когда первый раз вышли зимой гулять без коляски. Помните рекламу, где малыш на улице зимой гуляет? Почти про нас. Вика тогда и снег пробовала. Теперь же ее научили снегом бросаться. Теперь просит меня слепить комочек снега, которым потом в меня бросается. Вечером еще пойдем гулять, когда одежда высохнет. ^^

Зы.зы могу даже фотку найти где Вика хочет снег попробавать

Отредактировано МамаВики (2011-01-18 14:59:58)

245

Вика сегодня ночью во сне кричала, визжала, видимо снилось как делили с мальчиком игрушку. Что происходило днем.

246

Mamashera написал(а):

Мы сегодня научились поворачивать ручку, чтобы открыть защелку на двери. А неделю назад еще еле пальчиками дотягивался. Растём-с.

молодец малыш. а он уже что нибудь понятное говорит?

Отредактировано Мама Ната (2011-01-18 16:03:29)

247

Мама Вики, а сколько вы раз в день гуляете? Сколько по времени?

248

Мама Ната, все зависит от погоды. Если тепло то два раза: утром с 12 до 14 примерно и после 18ч можем выйти. Если сильно холодно идем до магазина за продуктами и обратно.

249

мы так же гуляем. но сейчас редко выходим второй раз гулять. потому что темно. а днём во сколько спать ложитесь?

250

мы спать ложимся  где-то с 15 до 16ч. спим по 1,5 -2ч.

251

Мама Ната, из понятного у нас только - мама, баба, деда, тетя, дядя и звуки животных. Мы предпочитаем жестами изъясняться. И если делаешь вид, что не понимаешь, начинает психовать.

252

Mamashera, мы изъяснялись жестами до 1,7 года, потом постепенно словарный запас стал увеличиваться с каждым днем.

253

Mamashera, мы изъяснялись жестами до 1,7 года, потом постепенно словарный запас стал увеличиваться с каждым днем.

254

МамаВики, вот мы этого все ждём, когда наступит этот момент. Так как знает он уже в доме и на улице и предметы, и действия. Но молчим, как партизаны. Через месяц пойдем к неврологу и спрошу что делать, а то в этот раз забыла.

255

Mamashera, может нужно больше разговаривать и читать малышу? или тогда остается просто ждать.

256

Mamashera, Вы считаете, что в год и пять надо что-то делать? У нас тоже не говорит, только показывает. В книгах и на улице все знает, мои просьбы все до одной понимает. Я даже не заморачиваюсь, рановато на мой взгляд.

257

МамаВики, и читаем, и разговариваем с ним. Книги обожает. Но повторять не хочет за нами.

Зая, у знакомой сын на месяц младше нас и уже предложениями говорит. И пугает меня, что мы отстаем, это не нормально. Вот и хочу сама с врачом поговорить. Может поделать что надо.

258

Mamashera, от кого вы отстаете?
У нас давно еще соседка была, у нее дочь в полтора года стихи на память читала. Это же не повод переживать тем мамам, у кого дети так не делают!

259

Mamashera написал(а):

МамаВики, вот мы этого все ждём, когда наступит этот момент. Так как знает он уже в доме и на улице и предметы, и действия. Но молчим, как партизаны. Через месяц пойдем к неврологу и спрошу что делать, а то в этот раз забыла.

По-моему все нормально у вас, моя Юля в 1 год  и 5 мес говорила только несколько слов (мама, папа), я не заморачивалась. В 2 и 5 мес говорила короткими предложениями, плохо. Была у невролога - сказала, что до 3-х лет если с пониманием все ок, то не надо ничего делать, ребенок может и не говорить. В нашем случае она сказала, в сад пойдет и все нормально будет. А если попадете к Новосядло, например, прием препаратов вам думаю будет обеспечен. А надо ли это! Мы сейчас уже во всю болтаем, только звуки не все выговаривает.

260

Зая, от нормы подруги, что мы уже должны разговаривать.

neiv, а мы как раз к Новосядло и собираемся. Мне не нравится как нас женщина осматривала, точнее делала вид. А Новосядло и успокоил нас, и осмотрел хорошо. И назначил пантокальцин, и мне кажется мы с него начали больше разговаривать.

261

МамаВики написал(а):

мы спать ложимся  где-то с 15 до 16ч. спим по 1,5 -2ч.

значит у нас такой же режим как у вас. мой встаёт в 10, дневной сон с 15-17, на ночь раньше 23 не уложить. меня конечно это напрягает немножко. потому как начинаем укладываться в 22 часа, и всё это дело у нас растягивается до 24-1 ночи.муж ругается.говорит меняй ему режим, а как я его поменяю. даже не знаю. рано будить его жалко.

Отредактировано Мама Ната (2011-01-18 18:46:29)

262

МамаВики написал(а):

Мой папа настаивает, чтобы я учила сразу дочку правильно произносить слова, чем потом ходить заниматься к логопеду

это не связанные вещи. к логопеду ходят потому что плохо развиты некоторые мышцы языка.

к слову у нас в доме не было всяких детских слов типа "кака", "киса", "биби" и пр - но логопед ребенку нужен.

263

Mamashera, я тоже считаю что для 1г.5мес. вы нормально развиваетесь. а насчёт остальных деток, не сравнивайте, все детки разные. мы начали более внятно   разговаривать с 1г.8 мес.

Mamashera написал(а):

neiv, а мы как раз к Новосядло и собираемся. Мне не нравится как нас женщина осматривала, точнее делала вид. А Новосядло и успокоил нас, и осмотрел хорошо. И назначил пантокальцин, и мне кажется мы с него начали больше разговаривать.

женщина врач, я так понимаю Фёдорова? а чем она вам не понравилась?

Отредактировано Мама Ната (2011-01-18 18:53:42)

264

Мама Ната написал(а):

дневной сон с 15-17,

как хорошо у вас есть дневной сон!а мы давно от него отказались и не нуждаемся.Мне правда очень тяжко.Ложимся в 23,встаём в 10.30.вот так-то.

265

Мама Ната, как зовут женщину врать не буду, она всегда на петровской в 15 кабинете принимает.
Отношение к нам, как к пациентам не очень. В 6мес мы минут 5 голые ждали пока она поговорит по телефону, осмотрела поверхностно, очень быстро. В год вобще до ребенка не дотронулась, ничего не осмотрела, а как раскапризничались попросила вывести ребенка. В общем по-маленьку по-тихоньку и накопилось. Хотя из-за сложных родов мы должны были быть на особом учете.

266

А насчет речи я то думала мы одни такие молчуны. А оказывается мы не одиноки. Так-то в общем к развитию претензий у меня нет, но знакомые с табличками смущают очень.

267

Кирюха сегодня взял сос стола фантик, отнес его в мусорное ведро, выкинул, дверцу закрыл. Походил немного по кухне, подошел, открыл дверцу забрал фантик назад. Вот такой нерешительный. :dontknow:

268

Мама-Нюша написал(а):

Походил немного по кухне, подошел, открыл дверцу забрал фантик назад.

:D потешный!

269

Mamashera, хочу вам сказать, что Костя вообще считай ничего не говорит, но я ко врачу не хочу, зачем нам лишние диагнозы, этим невропатологам лишь бы диагноз поставить :) . Пока помогаю сыну как могу:песенки, книги, массаж пальчиков. Старший тоже поздно заговорил, девочки обычно раньше начинают говорить.

270

irina-845@, просто так я бы к врачу вряд ли повела. Но раз мы всеравно пойдем, то заодно и про это спрошу.
Хотя меня теперь это совсем не беспокоит, спасибо всем ответившим здесь :-)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех