Ириночка, спасибо)))) но пока я занята другими мыслями совсем....
Любимый не хочет ребенка. Как его убедить в обратном?
Сообщений 31 страница 60 из 140
Поделиться322010-10-02 22:03:18
Нашего папу уговаривать не пришлось,говорил,что если получится,то родим.Сейчас энтузиазма больше нет,впрочем как и у меня.
Поделиться332010-10-02 22:08:07
а наш папа против
на первого он еще с трудом согласился,а на второго-не готов говорит..
а мне хотелось бы сразу родить с небольшой разницей и жить потом в свое удовольствие;)
так что наш папа не дозрел:(
а когда дозреет-я буду против,да и возраст скажет -НЕТ
Отредактировано Бусинка (2010-10-02 22:08:36)
Поделиться342010-10-02 22:16:34
Меня сразу предупредил, что хочет двоих. Причем, с минимальным разрывом в возрасте. Я уговорила подождать чуток, вот теперь надо подумать, когда второй будет.
Поделиться352010-10-02 22:21:12
Наш УЖЕ заводит разговоры: ну за пятым и все, да???
Извиняюсь за
И будет у вас как в "Папиных дочках" Как назвать пятую проблем уже не будет - просто Пуговка, зато оригинально, как ты любишь Ваш папа наверно неисправимый оптимист, все на сына надеется.
Поделиться362010-10-02 22:24:53
как в "Папиных дочках"
а еще год назад я смотрела фильм и думала - так в жизни не бывает))))
надо мне тему открывать "как отговорить папу".... а то сплошной.....
Отредактировано Люсенька (2010-10-02 22:32:26)
Поделиться372010-10-02 22:41:41
у нас как-то сразу было решено,что детей будет двое,и поэтому когда забеременела случайно.решили рожать,подумали,что потом сложнее решиться будет и что им веселее с маленькой разницей будет,что дружить будут,что ревности меньше...
Поделиться382010-10-02 22:53:55
многие не хотят папы деток,не хотят "вторых" деток!
а надо ли уговаривать? прекрасно, когда ребенка ждут, когда хотят. а если через уговоры, через "нехочу" - легко ли будет носить такую беременность, не будут ли грызть мысли о будущем равнодушии, о разладах в семье - ведь маленький ребенок обостряет все имеющиеся в семье проблемы...
вобще, мне кажется, такие важные вопросы как количество детей обговариваются еще до брака, но если уж не обговорили... по мне так ждать, пока сам не захочет.
Поделиться392010-10-02 23:01:47
вобще, мне кажется, такие важные вопросы как количество детей обговариваются еще до брака,
Ну не знаю, мне кажется не все до брака задумываются о том, что могут не совпадать желания в этом вопросе. Ну или я просто не задумывалась. Да и желания с возрастом меняются. Некоторые вот хотят несколько детей, а потом как родят одного, понимают, что все, хватит
Поделиться402010-10-02 23:07:13
желания с возрастом меняются. Некоторые вот хотят несколько детей, а потом как родят одного, понимают, что все, хватит
ну это-то понятно. но вот это
не все до брака задумываются о том, что могут не совпадать желания в этом вопросе.
я понять совершенно не могу. ясно же что люди разные, может, любовь любовью, а представления о совместной жизни у пары совершенно не совпадают.
з.ы. пойти что ли опрос замутить. тока придумать, какой...
Поделиться412010-10-02 23:15:29
в вопросе обсуждения до свадьбы количества детей, соглашусь с Irbis, все-таки мне кажется пусть не сразу в конфетно-букетный период поднимается эта тема, но если начинают думать о свадьбе, то сразу возникает масса тем: а где жить, а на что жить, а СКОЛЬКО ДЕТОК, а какого они пола будут...это даже уже в разряд мечтательно-фантазийный переход...а вот у нааааасссс...будеееет...и понеслась.
Поделиться422010-10-02 23:15:45
Не, ну наверно надо об этом спрашивать. Скажу честно, я не спрашивала или не помню об этом. Но если бы я сказала, что хочу двоих, а муж, что троих, свадьбу бы не отменила.
а надо ли уговаривать? прекрасно, когда ребенка ждут, когда хотят. а если через уговоры, через "нехочу" - легко ли будет носить такую беременность, не будут ли грызть мысли о будущем равнодушии, о разладах в семье - ведь маленький ребенок обостряет все имеющиеся в семье проблемы...
Вобще конечно я согласна. Но бывает, что мужчина не хочет не именно ребенка, а что он его обеспечить не сможет, жена внимания меньше уделять станет и т.д. А когда рождается, то он счастлив. Из той оперы, что все мужчины хотят мальчиков, а любят больше девочек. Может иногда и стоит поуговаривать если есть уверенность, что семья крепкая.
Поделиться432010-10-02 23:26:53
бывает, что мужчина не хочет не именно ребенка, а что он его обеспечить не сможет, жена внимания меньше уделять станет и т.д. А когда рождается, то он счастлив. Из той оперы, что все мужчины хотят мальчиков, а любят больше девочек. Может иногда и стоит поуговаривать
ну так мне кажется, это не уговорами решается, а разговорами. садятся, прикидывают, как будут жить с ребенком, на что, хватит ли мужниной ЗП и т.д. Потому как если действительно нет уверенности в том, что на еду хватит - то какие уж тут дети.
хотя, может, я такая вот нетипичная рациональная женщина, и семья у нас соответствующая
Поделиться442010-10-02 23:40:51
пусть не сразу в конфетно-букетный период поднимается эта тема
А у нас сразу поднялась, правда сначала в шутку. А сейчас муж уже и второго предлагает. Я-то хочу подождать чуток. А там, если финансы будут позволять, и третьего можно. Он не против...
Поделиться452010-10-02 23:43:36
Я не уговаривала, но чуть подтолкнула...
Разговаривали о том, что когда хочешь ребенка, не всегда получается с первого раза. Муж не поверил и решил мне доказать, что я неправа. Как результат - смотри линеечку
Поделиться462010-10-02 23:45:32
Ну не знаю, до рождения первого можно много чего хотеть, но мне кажется, что именно после первенца муж и жена определяются с желаемым количеством детей, причем иногда по-разному (кто-то хочет еще, а партнер уже "наелся", к примеру), ибо практика сильно отличается от теории, и заранее загадывать очень сложно.
Поэтому уговаривать, считаю, имею смысл только на первого. Во-первых, один ребенок по-любому нужен. Во-вторых, велики шансы, что папа проникнется отцовством.
Как уговаривать на второго и последующих даже и не знаю... Муж уже в курсе, что такое дети, чего они стоят в прямом и переносном смысле...
Я бы наверное уговаривать не стала бы, если бы потенциальный папа был категорически против, не стала бы рисковать. Ибо очередной младенец - суровое испытание для семьи и без дополнительных утяжелителей и козырей типа "а вот ты хотела - ты и сиди"
Поделиться472010-10-03 00:04:32
"а вот ты хотела - ты и сиди"
Иногда говорит "Ты же знала на что идешь". Я знала и не жалуюсь, но эта фраза реально бесит!
Поделиться482010-10-03 00:23:37
Мужчины разные.Кого то можно уговорить,кого то подтолкнуть надо.Я пять лет ждала,когда мы за первым ребенком пойдем,а за вторым и не знаю.Хочу очень.Но муж честно говорит,что совсем не готов.Уговоры точно на него не подействуют.Так что не знаю,что делать.
Поделиться492010-10-03 00:35:07
Я сказала мужу, что 2 ребёнок будет только в том случае, если у нас будет 3-х комнатная квартира... и не меньше!=)А так как пока и 1-комнатной нет, то....
Поделиться502010-10-03 00:44:21
Нашего папу уговаривать не пришлось,говорил,что если получится,то родим.Сейчас энтузиазма больше нет,впрочем как и у меня.
Мой второго хотел еще сильнее, чем я и даже о третьем заикался (еще до рождения второго). А теперь энтузиазм тоже пропал, впрочем как и у меня. Тяжеловато все-таки двое детей с маленькой разницей.
Поделиться512010-10-03 09:23:22
у нас тоже в конфетно-букетный период поднялся вопрос..сыну 7 месяцев было. смотрели какой-то фильм, там беременная женщина в детдом приишла. так и заговорили. Я сказала, что не понимаю как можно от детей отказаться, а муж робко спросил - готова ли я еще пережить токсикоз? так и решили, что двое, а если Бог даст, то и трое деток это оптимум. Потом было еще много разговоров..но я никого не уговаривала))решили попробовать до свадьбы, т.к. ожидались проблемы с зачатием. Получилось через месяц после свадьбы. Беременность протекает труднее, чем первая, но муж настроен и на третьего))годика через 3 после второго))говорит "раз проблемы на работе, то, значит, это судьба. сидишь до 3 лет и там за третьим идешь.Стаж идет, дети растут"))токсикоз внес свои коррективы, конечно, но мы настроены пока решительно но у нас решена основная проблема - жилья.
а вот уговаривать не нужно, мне кажется...если один не готов, то редко когда это приведет к чему-то хорошему..
Поделиться522010-10-03 10:00:08
Мой второго хотел еще сильнее, чем я и даже о третьем заикался (еще до рождения второго). А теперь энтузиазм тоже пропал, впрочем как и у меня. Тяжеловато все-таки двое детей с маленькой разницей.
мой так же,причем о третьем в теории разговор идет,но через лет 5,если решимся,потому что реально непросто с двумя малыми,да и съездить отдохнуть хочется,детям море и солнце показать.
Поделиться532010-10-03 11:08:55
очередной младенец - суровое испытание для семьи и без дополнительных утяжелителей и козырей типа "а вот ты хотела - ты и сиди"
собсно я это и пыталась сказать. не думаю я, что правильно уговаривать
Поделиться542010-10-03 14:03:36
А меня, наоборот, муж уговаривает, уже давно. Я, конечно, сразу ему говорила, что хотела бы 3-их, но чтоб разница у первых была не менее 3 лет. Вот он и терпит А про 3-его пока вообще не говорим, может после второго уже ничего не захочется
Поделиться552010-10-03 14:20:38
чтоб разница у первых была не менее 3 лет
уже пора приступать,чтоб успеть
Поделиться562010-10-03 14:33:32
уже пора приступать
Наташ, я ж говорю
не менее
, можно и чуть побольше
А вообще, если бы у нас все получилось случайно, все были бы рады, но... раз уж так не получилось мы планируем, чтоб всем было удобно. Ну а потом как получиться, не факт, что с первого раза как с Мишаней.
Поделиться572010-10-03 14:40:01
А я б записалась в группу "как отговорить папу" Он уже спит и видит дочку-лапочку А мне смелким еще надо разобраться.
Поделиться582010-10-03 15:06:00
Наташ, я ж говорю
Юляшка написал(а):не менее, можно и чуть побольше
мы тоже хотели не менее трех лет,результат налицо,теперь мы поменяли лицо ответственное за беременение в нашей семье,взяли так сказать демографическую ситуацию под контроль.
Мне кажется,что уговорить папу на ребенка сложно очень и вобще это такой тонкий вопрос,потому что мужчины по-другому немного детей воспринимают,по крайней мере до тех пор пока те только лежат и требуют внимания...,но я бы наверное действовала также как я действую с СП,беру своего измором при любой маломальской относящейся к теме ситуации говорила бы,мол вот ребенок жадный,а был бы брат/сестра вопрос был бы решен,вот ты вечером хочешь отдохнуть,а был бы второй ребенок они бы сами играли и тд.....моего это донимает ыв результате и он соглашается,на все...
Поделиться592010-10-03 16:19:34
Я сказала мужу, что 2 ребёнок будет только в том случае, если у нас будет 3-х комнатная квартира... и не меньше!=)
Во, и я так же сказала.
Поделиться602010-10-03 16:28:55
Я сказала мужу, что 2 ребёнок будет только в том случае, если у нас будет 3-х комнатная квартира... и не меньше!
А если это годам к 40 произойдет и здоровье не позволит второго родить? На мои взгляд, если есть возможность прокормить-одеть ребенка и есть обоюдное желание его родить, то и съемная квартира не помеха.