А если это годам к 40 произойдет и здоровье не позволит второго родить?
вот поэтому мы теперь толкаемся вчетвером на 6-тиметровой кухне,но с ЭмЧе, согласна,как говорят, Бог дал детей даст и на детей.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Любимый не хочет ребенка. Как его убедить в обратном?
А если это годам к 40 произойдет и здоровье не позволит второго родить?
вот поэтому мы теперь толкаемся вчетвером на 6-тиметровой кухне,но с ЭмЧе, согласна,как говорят, Бог дал детей даст и на детей.
Я сказала мужу, что 2 ребёнок будет только в том случае, если у нас будет 3-х комнатная квартира... и не меньше!=)
А у нас еще веселей. Подумаем о втором, если сбудется мечта переехать жить в свой домик на Крите .
а я вот еще говорю,что мы сможем дать ребенку,если он родится и нам будет 35
ребенку 10-нам 45,дальше и старость и ребенку помогать надо...а мы не сможем!
а я вот еще говорю,что мы сможем дать ребенку,если он родится и нам будет 35
ребенку 10-нам 45,дальше и старость и ребенку помогать надо...а мы не сможем!
Бусинка, не знаю, у нас Вовка родился мне 36, папе 41 было и мы как-то так вообще не думали, ибо лично для меня старость, это где-то лет так за 80 когда... а к тому времени детю уже самому 40 будет. Это смотря как к этому вопросу подойти, в старики себя записать можно и в 45-50 уже... но это точно не про нас!
я думаю,конечно факторов много,которые ведут к отрицательному решению..
но ведь много людей живут в ,к примеру,однокомнатной кв. с детьми по 6 человек..
я сколько ни встречала семей,у кого деток 3-такие все дружные.
да денег никогда не хватает,да и многие женщины первым ребенком сыты,извиняюсь..
а до свадьбы такие вопросы не все обсуждают..
тут думаю,надо не только мужчине принимать решение,но и мнение женщины учитывать,так как она тоже же думает головой и все взвешивает,не просто так принимает решение-хочу!!!!!!!!
у нас Вовка родился мне 36, папе 41
это ведь у Вас не первый ребенок..
а вот если бы первый,что вы смогли бы дать после 45-50..сужу по своей тете,она первого родила в 34-35,второго 36-37 ,могу сказать,что ей и отдохнуть хочется,а деткам кушать и одеваться,да и с собой что-то надо дать..вообщем вижу,что очень тяжело ей..
а в старость себя записываю,так как много слышала,что большинству женщинам ,чем старше-тем тяжелее беременность протекает,да и сама женщина хуже чувствует..
я могу ошибаться!
Ни я мужа на второго не уговариваю на второго, ни он меня. Сказал только что через годик, полтора, можно и второго заделать Я не против. Главное только что бы получилось.
чем старше-тем тяжелее беременность протекает,да и сама женщина хуже чувствует..
У меня свекровь своего единственного сына, т.е. моего мужа, родила в 40 лет. Да еще и без мужа, одна. И не жаловалась.
Теперь по теме - у нас муж меня около года уговаривал на ребенка. Я все отнекивалась, казалось, что еще рано.
Отредактировано Настасья (2010-10-03 19:10:30)
Бусинка, пжста не офтопим в теме (пока это пожелание)
то ведь у Вас не первый ребенок..
ну, вроде как
а вот если бы первый,что вы смогли бы дать после 45-50..
то же самое, что и этому сейчас дадим... не понимаю в чем разница...
я считаю квартирный вопрос это важно, но не только это останавливает рожать второго, по крайней мере в моем случае... Не хочется отказывать себе в путешествиях во время отпуска, да и просто сходить в гости, магазин и т.д. Может это потому что у нас нет возможности оставить ребенка хоть на вечерок...
Бусинка написал(а):
а вот если бы первый,что вы смогли бы дать после 45-50..то же самое, что и этому сейчас дадим... не понимаю в чем разница...
согласна с Kassi, дело то не в возрасте, а в желании.
у нас смужем обоюдное согласие по вопросу о количестве детей - 3-х однозначно. как это получилось еще до свадьбы: он сказал, что хочет большую семью, а я и не возражала любимому мужчине. а вот как уговорить кого-то я даже не представляю если человек решил, что ему это не нужно, какие, блин, для него аргументы-то найти? не соглашусь, что квадратные метры решающий момент. живут люди по три поколения в квартирах. естественно, это не нормально, но ведь все равно решаются и на двух и даже на трех детей (знаю таких), значит находят силы, понимание, терпение и т.п.
Олеся Н., ППКС (где тут самайлик жмущий руку)
не соглашусь, что квадратные метры решающий момент.
по-моему нередко решающий. понятно, когда в семье все очень хотят трех детей - они их родят и найдут, куда складывать . понятно, если, скажем, в семье вобще детей не хотят - тут хоть десять комнат, а проблем себе люди наживать не будут. Но ведь много и "спорных ситуаций". Знаю немало семей, где от появления второго ребенка удерживает отсутствие второй комнаты...
просто когда главная цель семьи - дети - то родят и не посмотрят не жилплощадь. А если цель "дети и некоторый уровень бытового комфорта" - то тут квартирный вопрос начинает рулить со страшной силой...
а наш папа против
на первого он еще с трудом согласился,а на второго-не готов говорит..
а мне хотелось бы сразу родить с небольшой разницей и жить потом в свое удовольствие;)
так что наш папа не дозрел:(
а когда дозреет-я буду против,да и возраст скажет -НЕТ
Бусинка не переживате! думайте о хорошем! у меня как раз ваша история. я безумно хотела второго малыша, а он, всё нет, да нет. типа, первый рано родился, давай теперь для себя поживём. ссорились с ним из за этого постоянно. а потом у него вдруг что то щёлнуло в голове в лет этак 33, созрел на второго и в итоге у нас 2 мальчика, с разницей в 8 лет. а я бы ещё и девочку бы родила
а я вот вспоминаю-вспоминаю, откуда у нас возникла "многодетность" и вспомнила вот что. Первого ребенка я уговаривала завести, муж ломался-ломался, но я была упорна. после неудачных беременностей первую дочку готовы были до старости на руках носить и боготворить. но я сразу после родов сказала, что хочу еще одного ребенка-погодка. муж был против, хотел "пожить для себя, отдохнуть от пеленок" и т.д. и т.п. Но я опять была упорна и добилась своего. Он просто понял, что я непоколебима в своем желании и смирился. Второй ребенок подряд дался нам нелегко - последствия кризиса наших отношений только-только начинают уходить. вот третий у нас появился в планах очень расплывчато: "когда-нибудь обязательно, лет через пять-шесть". весной решили попробовать сделать ЭТО - результат на линеечке... видимо, теперь папа наш просто с ума сошел от такой бепросветной перспективы вечного "пеленко-колясочного" периода и решил "родить всех детей на свете"! хотя когда мы только познакомились, он всегда шутил, то хочет 5 детей - мечты сбываются...почти.....))))
живут люди по три поколения в квартирах. естественно, это не нормально, но ведь все равно решаются и на двух и даже на трех детей (знаю таких), значит находят силы, понимание, терпение и т.п.
Я из такой семьи. Жили вшестером, с бабушкой дедушкой. Ничего хорошего. Именно тогда и решила, что у меня будет только один ребенок.
Еще до свадьбы муж был настроен на двоих детей. Причем только на сыночков. Вот сейчас ждем первого. Когда второй будет еще не решили, посмотрим как с первым справляться буду. Но большой разницы между детьми не хочу. При этом мужу говорю, если будет два мальчика, то придется тебе на третьего соглашаться, на доченьку. Он кивает головой и говорит, ну как просить будешь . При этом сам же в ответ, если сейчас или вторая будет девочка, то обязательно третьего, сына . Вот хочется мужу двоих сыночков.
читаю вот и не могу понять, как это УГОВАРИВАТЬ МУЖА ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА? не укладывается в голове зачем тогда такой муж то нужен?
читаю вот и не могу понять, как это УГОВАРИВАТЬ МУЖА ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА? не укладывается в голове зачем тогда такой муж то нужен?
а если любишь человека?
Мама Ната, судя по тому, что у вас двое детей, не только вы любите, но и вас любят. Ибо дети - это плод взаимной любви. Я так думаю.
user, вы правы с одной стороны, но и есть такой процент женщин, которые несмотря ни на что любят своих мужей, хотя те и в категоричной форме (одну пару знаю лично) заявили еще до свадьбы, что детей у них не будет НИКОГДА...
Мама Ната, судя по тому, что у вас двое детей, не только вы любите, но и вас любят. Ибо дети - это плод взаимной любви. Я так думаю.
спасибо конечно люблю и любима!
хотя те и в категоричной форме (одну пару знаю лично) заявили еще до свадьбы, что детей у них не будет НИКОГДА...
мои соболезнования ! не дай б-г к 40 годам муж уйдёт к молоденькой.......... вы меня поняли.
не дай б-г к 40 годам муж уйдёт к молоденькой..........
не...этот не уйдет...им итак уже за 40...
user, вы правы с одной стороны, но и есть такой процент женщин, которые несмотря ни на что любят своих мужей, хотя те и в категоричной форме (одну пару знаю лично) заявили еще до свадьбы, что детей у них не будет НИКОГДА...
это ужасно! а женщина согласна????? любовь любовью конечно, но от такого мужчины бы я точно бы ушла.
мои соболезнования ! не дай б-г к 40 годам муж уйдёт к молоденькой.......... вы меня поняли.
ну зачем так - только черное и белое.
в конце-концов есть разные градусы уговаривания. Можем, муж считает, что финансово сейчас не тянет ребенка, а жена его витает в облаках и деньги считать не умеет. Может мужу 20 лет, жена хочет детей сейчас, а муж лет через пять. или вопрос стоит не о детях вобще, а о количестве. скажем, уговаривать надо на второго ребенка, или на третьего. В конце-концов, вас ведь наверное тоже придется уговаривать на 15 детей? вряд ли вы сразу же с восторгом примете эту идею, и вовсе не потому, что вы, как жена, никуда не годитесь.
а женщина согласна?????
так вот до свадьбы все и было решено, там такой педант, что я вообще поражена их отношениям...но ей было тогда уже около 35 и для нее (по ее мнению) это был последний и единственный шанс создать семью...конечно мы всех тараканов не знаем...но живут вот уже достаточно, заботятся друг о друге и все, у них даже животных нет...
это ужасно! а женщина согласна????? любовь любовью конечно, но от такого мужчины бы я точно бы ушла.
многие люди (как женщины, так и мужчины) нередко склонны наивно преувеличивать свое влияние на любимого человека и считать "да мало ли, что он там говорит, вот поженимся/поживем вместе/начнем зарабатывать много - передумает. Обычно такие мечтатели ошибаются, конечно, но в момент принятия решения даже владея всей информацией они искренне верят, что все преодолимо, и желания половинки - в том числе.
Для меня желание растить общего ребенка - один из важнейших показателей любви/нелюбви.
К счастью, мой муж вопрос "Родишь мне сына" задал даже раньше, чем предложение сделал
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Любимый не хочет ребенка. Как его убедить в обратном?