Юлия Julia написал(а):А нас 6-го мая... Перенесли наркоз тяжело Не прошло недели, снова заболела, нос заложен. Опять к лору ходим, капаем, пшикаем, сиропы пьем... так достало, какой-то замкнутый круг Еще и мелкий дышать перестал, ночью так носик закладывает, что приходится его тармашить, чтобы дышал. Уже 3 ночи не сплю, над ним сижу. Капли, прописанные ЛОРом не снимают отек... ох...
Мы тоже удаляли, поскольку дышать носом уже совсем не могли, а ночью дыхание постоянно замирало так (у кого такая проблема есть, меня поймёт без описания этого ужаса), я вообще от постели сына ночью не отходила, постоянно его двигала, чтобы не задохнулся.
Добрые люди подсказали Быковского Валерия Николаевича-главный врач лор.отделения взрослой обл.больницы. Сама операция прошла успешно, но наркоз....Ребёнка на сутки порализавало, двигать ножками и ручками не мог, поскольку доставляло огромные боли. В больнице сказали - реакция на наркоз(сложно подобрать точную дозу в 4 годо). В течении нескольких дней всё прошло, носик задышал сам без гимнастики даже.
Но счастье длилось не долго.Снова стал болеть(нос загружался уже не так, но сразу стало всё уходить на бронхи....)По мере того,как аденоиды снова разрастались-возвращались на исходную позицию.Ведь не всем везёт удалив один раз, стать здоровым на всю жизнь, знакомые удаляли три раза......
Второй раз решили прижечь лазером - стало получше, разрастания остановились, но теперь всё время увеличены миндалины, мазок из носа и зева показывает всякую бяку от которой мы не можем ни какими курсами лечения избавиться.
Единственное спасение - утро начинается с промывки носа (уже 3 года) устройством Дольфин, но растворы делаю разные сама, чтобы не было привыкания. Выходят такие пробки, сам ребёнок так не высморкается, и к тому же дезефекция носовых каналов и пазух. Курсы лечения постоянно проходим очень разные, но всё таки мелкими шашками идём к светлому будущему))))))))))))
Один профессор мне сказал, что надо запастись огромным терпением, что это лечится временем, но самим не плошать. Нам идёт восьмой год и мне кажется ,что свет где-то далеко в тоннеле уже появляется))))))))
Отредактировано Svetlana^_^ (2011-05-23 07:39:09)