этот препарат нам назначили принимать в послеоперационный период - 14дней, но я его в аптеках не нашла. если найдете, дайте пожта, знать
я нашла в Аптека -а на рижском
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Аденоиды и гомеопатия.
этот препарат нам назначили принимать в послеоперационный период - 14дней, но я его в аптеках не нашла. если найдете, дайте пожта, знать
я нашла в Аптека -а на рижском
Вот и нас беда.... Ходили к Валерию Николаевичу,сказал,аденоиды 2 степени,нужно удалять и не медлить... ,написал направление в ДОБ. Не хочу,маленький ещё он для операции,хочу сходить к Поповой,может скажет,чем восполение снять. Позже отпишусь....,если надо
Ходили к Валерию Николаевичу,сказал,аденоиды 2 степени,нужно удалять и не медлить...
Если Валерий Николаевич сказал резать, значит так действительно надо. Он не сторонник рубить с плеча.
может скажет,чем восполение снять.
Воспаление вам перед операцией в любом случае снимать будут. Оперируют в спокойном состоянии.
Нам ставят 2 степень. Перепробовали много всего. Сейчас остановились на назонексе. А когда совсем кранты - бежим к лору на Петровскую и промываем 2-3 раза там аппаратом, чтобы в бронхи сопли не убегали. А тут попали не к нашему лору на Петровскую, так она нам сказала, а что насморк - это повод чтобы бежать на прием к лору?
Подскажите, есть ли у кого-нибудь отзывы о лазерной клинике "Лик"? Может кто лечил аденоиды там?
Девчонки! Нам назначили операцию по удалению аденоидов ! подскажите кто знает как это происходит ? какой наркоз? как долго лежать в стационаре т.е все ,все.....пожалуйста!
операцию по удалению аденоидов ! подскажите кто знает как это происходит ? какой наркоз? как долго лежать в стационаре т.е все ,все..
Делают в детской областной больнице под общим наркозом. Выписывают, если все нормально, быстро на следующий день. Накануне операции вечером кушать нельзя и утром тоже. Утром делают операцию, потом привозят в палату и смотрят как от наркоза дите отходит. Пить нельзя, иначе рвет, можно только смачивать губки. После выписки дают список лекарств, которые нужно принимать после операции.
Юлия , спасибо а крови много ? Накануне операции ребенок лежит в больнице или находится дома?
а крови много ?
Не знаю, у каждого, наверное, по разному. Внешне крови не видно, но когда рвало, то кровь была. Значит стекает по глотке сколько-то крови.
Накануне операции ребенок лежит в больнице
да
Юлия прочитала выше про вашу операцию А как сейчас с этой проблемой есть улучшения или нет
как сейчас с этой проблемой
Болеет реже т-т-т. Но дочке уже 6 лет, может иммунитет повзрослел и сам успешнее борется с болячками. Нам стоило удалять по любому, т.к. осложнения на слух пошли. Выбирать не приходилось.
Вот и нас такая болезнь как аденоиды не обошла. Острый аденоидит сняли, и теперь ребенок ночь спит нормально, но к утру закладывает нос. Вот что с этим делать? Просто ждать когда вырастет?
но к утру закладывает нос.
Я утром, если моя проснулась с заложенным носом, вливаю по полной пипетке аквамариса в каждую ноздрю.
Я утром, если моя проснулась с заложенным носом, вливаю по полной пипетке аквамариса в каждую ноздрю.
Я нос фыркаю аквалором, но Быковским разрешено делать это 1 раз в день, поэтому я на ночь фыркаю
Я боюсь использовать спреи после нашего евстахеита...
Поэтому заливаю пипеткой как младенцу
Я боюсь использовать спреи после нашего евстахеита...
Мы из спреев используем так называемый мягкий душ, он слабенько разбрызгивает.
Оставлю здесь. В Крыму купили масло для носа при насморке и гайморите. В составе только масла. Не знаю как оно при гайморите, но у моей дочки (как и у многих с аденоидами) часто отекает нос и сопли густые, трудно выходят. С этой штукой зеленые сопли выходят в большим количестве (хотя это было на море, мб и соленый воздух так подействовал) и нос "пробивает". Дома как начинает заболевать, я брызгаю, и нет таких отеков, сопли бегут прозрачные. Но брызгать нужно 3-4 раза в день, еще эта штука щиплется (из-за эвкалипта, наверное). У кого проблемы с носом - будете в Крыму, купите, не пожалеете, стоит 20-25 грн., максимум 100 р. на наши...
benice, спасибо огромное за совет, обязательно куплю. В аптеке брали или нет?
Если Валерий Николаевич сказал резать, значит так действительно надо. Он не сторонник рубить с плеча.
Воспаление вам перед операцией в любом случае снимать будут. Оперируют в спокойном состоянии.
Не согласна,что надо резать, если действительно осложнения тогда да, а так нам тоже говорил резать, но мы подождали,правда и сейчас мучаемся постоянно с носом, но тут кто уже ,что сам себе выберет.Правда мы еще в Питере были по этому вопросу ,там нам сказали подождать ,понаблюдать, т е это решение не только наше.
Отредактировано Малина (2013-07-24 17:49:22)
В аптеке брали или нет?
Нет, продается в магазинах крымской косметики
irina140377 написал(а):
В аптеке брали или нет?
Нет, продается в магазинах крымской косметики
спасибо, уже посмотрела, где они есть
но мы подождали,правда и сейчас мучаемся постоянно с носом
А зачем ждать? У моей старшей дочери была та же проблема с аденоидами. С 3-х до 6 лет (пока не удалили) постоянные насморки, часто заканчивающиеся гайморитом, гнусавость голоса, открытый рот и т.д . Все проблемы закончились после их удаления . По поводу операции больше всех переживала я, т.к помню как их удаляли мне перед школой в нашей ж.д больнице. Но у дочки прошло всё легко и без всякого стресса.
Скажите пожалуйста. У ребенка аденоиды 1 степени. Ночью дышит носом, но громко. В разных положениях, то подхрапывает, то сопит, то спит тихо. Врач сказал, что аденоидита нет, есть просто немного увеличенные аденоиды. Соответственно промывание носа солевыми растворами каждый день противопоказано, т.к. можно пересушить слизистую носа. А не пробовали ли вы своим детям хотя бы закапывать в нос обычную кипяченую воду для того, что лишнюю пыли и слизь сныть с аденоидов?
промывание носа солевыми растворами
При аденоидах это вообще чревато отитом
А не пробовали ли вы своим детям хотя бы закапывать в нос обычную кипяченую воду для того, что лишнюю пыли и слизь сныть с аденоидов?
Аквамарис, Салин - они спреи - очень удобно. Плюс небулайзер всегда держу "под рукой"
Аквамарис, Салин - они спреи - очень удобно. Плюс небулайзер всегда держу "под рукой"
Аквамарис - это тоже солевой раствор, им если нет воспаления врачи не рекомендуют пользоваться каждый день (это мне не один врач сказал). так я и озадачилась, как тогда смывать накопившуюся за день слизь с аденоидов. Вот и думаю, может обычной кипяченой водой хоть из пипетки капать?
Вот и думаю, может обычной кипяченой водой хоть из пипетки капать?
Был момент, когда у меня ребенок от пипетки просто шарахался, а вот спреем давал носик капать. Я тогда в баночку из-под спрея капли перелила.
Думаю, что от воды хуже не будет, а спрей удобнее все же
Думаю, что от воды хуже не будет, а спрей удобнее все же
Подпись автора
У нас спрей Аквалор мягкий душ, ребенок его оч. любит, но врачи и им запретили пользоваться каждый день. Завтра вообще поедем, сдадим риноцитограмму, а тогда и будет видно, как дальше поступать.
Я отказалась от Аквалора, все же большевата струя для нас, склонных к отитам. Пользуюсь Салином.
И Эуфорбиум композитум у нас в почете.
Скажите пожалуйста. У ребенка аденоиды 1 степени. Ночью дышит носом, но громко. В разных положениях, то подхрапывает, то сопит, то спит тихо. Врач сказал, что аденоидита нет, есть просто немного увеличенные аденоиды. Соответственно промывание носа солевыми растворами каждый день противопоказано, т.к. можно пересушить слизистую носа. А не пробовали ли вы своим детям хотя бы закапывать в нос обычную кипяченую воду для того, что лишнюю пыли и слизь сныть с аденоидов?
Я своей доче тоже капала, промывала, в итоге заболело ухо (никогда не болело до этого) потом оставила в покое и стало намного лучше, лечу теперь только реальный насморк, а так утром высмаркиваемся если что есть и вперед.
промывала, в итоге заболело ухо (никогда не болело до этого)
Вот и мы "на этом коне ехали"
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Аденоиды и гомеопатия.