Приходилось ли вам обращаться в суд? В какой именно обращались(если не секрет)? Какая из сторон выйграла дело? устроило ли вас решение суда?
Какие судьи веди ваши дела?
Давайте поделимся вашим опытом .
Отредактировано МамаВики (2010-11-16 16:32:03)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Самый гуманный суд в мире. Приходилось ли вам обращаться в суд?
Приходилось ли вам обращаться в суд? В какой именно обращались(если не секрет)? Какая из сторон выйграла дело? устроило ли вас решение суда?
Какие судьи веди ваши дела?
Давайте поделимся вашим опытом .
Отредактировано МамаВики (2010-11-16 16:32:03)
Мне пару раз приходилось. Какой суд - все зависит от ситуации. Скажем придешь в Мировой суд, отсидишь заседание, вынесут решение. Пойдешь обжаловать, а они тебе - этот вопрос теперь не в нашей компетенции - тебе братец в городской суд надо. Пока что мне везло, выиграл оба дела. Конечно устроило.
Отредактировано avenger (2010-11-16 16:46:38)
Я иду впервый раз в суд,надеюсь последний))) по поводу не выплаты пособия)))
МамаВики, а мне очень интересно, что за опрос такой???...зачем вам?
Irbis, почитала твое "сочинение" на данную тему... хочу сказать, что не надо так относиться к процедуре. Очень хорошо, у вас она соблюлась. Между прочим, некоторые "типы" в жалобе на решение суда могут пожаловаться, что как раз в процедуре судья что-то пропустил. Ну есть у нас в жизни некоторые моменты, где необходимо процедуру соблюсти!
МамаВики, а мне очень интересно, что за опрос такой???...зачем вам?
Да просто интересно. Насколько справедливыми бывают судьи и как правильно они выносят решения. Просто сама недавно столкнулась с этим.
Просто сама недавно столкнулась с этим.
с чем именно столкнулись...вы бы может сами поделились своими впечатлениями тогда...а то как-то все расскажите, а вы молчком...
Приходилось мне судиться и не раз. Арбитраж, гражданский, мировой суды. Как правило, суд встает на сторону правых, однако из этого правила есть исключения. Кроме того, Российское законодательство не всегда позволяет трактовать положения закона буквально, результат двучтений - не всегда обоснованное решение суда. Можно оспаривать, однако не всегда стоит, поскольку это огромные затраты нервной и физической энергии.
"Показательные выступления" Оля это ничто иное, как соблюдение процессуальных норм, без них суд не суд, и процесс не процесс. Согласись, было бы смешно, если бы судья сказала что-то типа: "Ну че, разводитесь? Ну и разводитесь. Бумажку ща смастрячу, если вопросы есть, принимаю их три минуты. Ну все, шагайте, голубки."
Согласись, было бы смешно, если бы судья сказала что-то типа: "Ну че, разводитесь? Ну и разводитесь. Бумажку ща смастрячу, если вопросы есть, принимаю их три минуты. Ну все, шагайте, голубки."
честно признаться именно этого я и ожидала ну без жаргонных выражений, ессно.
Самый быстрый процесс судебный у меня был это развод. Времени заняло 15 минут. Все было почти как Ириночка описала, только еще прозвучал вопрос судьи решен ли вопрос проживания ребенка. Естественно он решен. С кем может проживать 3-месячный ребенок.
П.С. два раза отправилось сообщение.
Отредактировано МамаВики (2010-11-17 12:20:31)
Я первый раз в жизни судилась этой весной с домуправлением по поводу залива. Судились в городском суде, судья попался адекватный, хоть и дотошный, хотя в нашем деле было в чем разбираться. БЫли и протоколы, и повестки (или как они правильно называются) в суд. Дело мы выиграли, конечно, но судились месяца 3. Правда, помогла очень знакомая юрист, которая в принципе и ходила на все заседания суда, а я только истцом выступала.
но судились месяца 3.
Настасья, поверь, это ооочень быстро...
ой, да..эпопея)))прошла через 9 судов и трех судей..выбивала алименты на сына. суд - мировой и обжалование в городском. в конечном итоге, все решилось за 10 минут без суда у судьи по моему участку (до этого подавала по участку б.мужа). Высушав всю историю с судами (на ее вопрос "а почему столько судов было?") услышала что-то вроде "буду поднимать вопрос на заседании о компетентности судей таких-то и таких-то", приказ о том, чтоб мне присудить алименты в пользу сына был подписан тут же при мне без всяческих "а нет ответчика, найти его не могут.." и "его мама звонила и сказала ему платить нечем" (до этого в суде мне двое судей говорили именно так - хотите верьте, хотите - нет). правда. потом этот приказ благополучно у приставов потерлся и еще полгода я его из Мурманской области получить не могла..пока не обратилась с жалобой в Центральное Управление СП в Москве. в результате виновных нашли. им вынесено наказание (копии всех приказов мне потом прислали ), сейчас Приказ направлен во Псков и на днях должен прийти.
Так что..есть судьи "странные". мягко говоря, а есть адекватные. Как сказал адвокат "наши суды таковы, что нужно каждое слово подекреплять бумажкой".
и еще каким-то чудом в деле на 7м или 8м суде выяснилось, что утеряна часть стенограммы заседания..впрочем, после "мама звонила и сказала.." меня уже было ничем не удивить)))
а развели нас за одно заседание, без второй стороны. Выслушали меня, мои доводы. Даже вопроса не было, звучало как утверждение "я так понимаю, что срок на примерение вам не нужен..". все. с кем останется ребенок - вопрос даже не поднимался.Ответчик неизвестно где, с кем еще оставить 6тимесячного ребенка?. через месяц свидетельство о разводе было на руках.
Отредактировано Татьянище (2010-11-19 10:19:41)
лариса, верю ,мы когда начинали все это дело весной, мне так и сказали " К НГ закончим".
ак что..есть судьи "странные". мягко говоря, а есть адекватные.
Так и есть. Мне попался судья адекватный. А сейчас знакомый судится с бывшим работодателем - так там судье уже после первого заседания юрист отвод написала - настолько он предвзято относиться к делу.
По судам хожу много, в силу своей работы, в принципе нареканий практически никогда нет. По поводу дотошности-что делать, это их работа, лучше все проверить, чем потом получить по шапке за отмененное решение. Но вот пару раз сталкивалась с откровенным хамством и низкой квалификацией. Не буду называть имен, один раз это был в гор. суде а второй в районе Псковской области. В гор. суде рассматривалась наша кассационная жалоба и судья откровенно злорадствовала, сказал так вам и надо и еще кучу неприятных слов. А вот в районе это вообще досвидос, уважаемая судья орала как резаная, пару раз доводила нашего бухгалтера практически до слез да еще как оказалось многого не знала сама.
ой, да..эпопея)))прошла через 9 судов и трех судей..выбивала алименты на сына. суд - мировой и обжалование в городском. в конечном итоге, все решилось за 10 минут без суда у судьи по моему участку (до этого подавала по участку б.мужа). Высушав всю историю с судами (на ее вопрос "а почему столько судов было?") услышала что-то вроде "буду поднимать вопрос на заседании о компетентности судей таких-то и таких-то", приказ о том, чтоб мне присудить алименты в пользу сына был подписан тут же при мне без всяческих "а нет ответчика, найти его не могут.." и "его мама звонила и сказала ему платить нечем" (до этого в суде мне двое судей говорили именно так - хотите верьте, хотите - нет). правда. потом этот приказ благополучно у приставов потерялся и еще полгода я его из Мурманской области получить не могла..пока не обратилась с жалобой в Центральное Управление СП в Москве. в результате виновных нашли. им вынесено наказание (копии всех приказов мне потом прислали ), сейчас Приказ направлен во Псков и на днях должен прийти.
Так что..есть судьи "странные". мягко говоря, а есть адекватные. Как сказал адвокат "наши суды таковы, что нужно каждое слово подкреплять бумажкой".
и еще каким-то чудом в деле на 7м или 8м суде выяснилось, что утеряна часть стенограммы заседания..впрочем, после "мама звонила и сказала.." меня уже было ничем не удивить)))а развели нас за одно заседание, без второй стороны. Выслушали меня, мои доводы. Даже вопроса не было, звучало как утверждение "я так понимаю, что срок на примерение вам не нужен..". все. с кем останется ребенок - вопрос даже не поднимался.Ответчик неизвестно где, с кем еще оставить 6тимесячного ребенка?. через месяц свидетельство о разводе было на руках.
Да Таня, как вам не повезло.
Вообще иск на алименты рассматривается без исца и ответчика. Если я правильно пишу выностится судебным решением.
Я в свое время тоже подавал на алименты. Правда у меня загвоздка была в работе приставов. Они должны были мне выслать копию исполнительного листа, не выслали, точнее сказали что выслали мол ждите канцелярия загружена должны прислать. Я ездила к приставу получила копию исполнительного листа и отвезла на работу ответчика.
Недавно я судилась с бывшим мужем на получение алиментов на содержание бывшей супруги. Было два заседания, хотя могли бы обойтись одним.
Сначала судья приписывала к нашей семьи родителей и собиралась рассматривать вопрос об имуществе родителей. У ответчика пожилые (за 70 лет) больные (но не инвалиды) родители. Он настаивал, что он их содержит, а по мнению судьи мои родители должны содержать меня и моего ребенка.
Заседание второе состялось после ноябрьских праздников. Был уже другой судья. Молодой не испорченый (все должно быть по закону). Все расценил правильно.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Самый гуманный суд в мире. Приходилось ли вам обращаться в суд?