Помните фильм такой был детский? Но я не об этом
Вчера вечером наша бабушка вдруг загадочно так произнесла: ребенку нужно общение с животными, учитывая ваши стесненные условия и прочее, подойдет черепаха наверное....
Зная нашу бабушку, вполне можно предположить, что она принесет эту животинку нам без предупреждения и объявит, что "она пришла навеки поселиться"
Народ, у кого был опыт общения с этими животинками? Расскажите
Осторожно-черепаха! )))
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-05-22 08:26:38
Поделиться22008-05-22 10:22:47
Расскажу про свой опыт общения с черепашками. У нас была сухопутная среднеазиатская. Купили в свое время в Питере в зоопарке на выставке. Упросили маму мои два младших брата, обещали кормить и ухаживать. Запал закончился наверное через 2 недели. В общем, я когда уезжала к сестре на лето, брала ее с собой, дабы животное с голоду не умерло и не было закопано в песке. Кормили мы ее одуванчиками (в нашей природной зоне для них это первая еда), свежими огурчиками, капустой, салатом, ела она и яблочко, морковочку, булочку (замачивали в молочке), я для нее мучных червей выращивала, любила она и обычных дождевых червячков. Жила сначала в коробке, потом в старом аквариуме (дно засыпала песком). Для них лучше конечно террариум со светом и подогревом, но мы тогда не могли себе такое купить. На зиму мы укладывали ее в 3-литровую банку, засыпанную сухой листвой, горлышко банки завязвали марлечкой и уносили в подвал. И так зимовала она у нас с октября по март. А потом я ее доставала, мазала панцирь детским кремиком и сажала под настольную лампу греться, так как по весне для них света мало и солнышка тоже (все это нам рассказали на выставке при покупке). Летом выносила ее на улицу гулять- в саду делала из кирпичей "загородочку" и сажала ее туда (у нас свой дом в деревне, условия позволяли). А потом когда к дому пристройку делали, не углядели и строители взяли мои кирпичики (ее и не заметили в траве, маленькая была). Вот так и пропала наша Тортиллочка
А в прошлом году я с братом подарила черепашку своему крестнику на день рождения (просил после просмотра мультиков про черепашек Ниндзя), кошечек и собачек по объективным причинам им заводить было нельзя. Живет в квартире, только как говорит моя сестра "мне кажется, что он (мальчик оказался) мучается здесь!". Зимой не спал, так как отопление в доме. Вывозим его на дачу на прогулку, сажаем в старое большое колесо и там он гуляет. Но племянник все-равно просит кошечку или собачку, с ними конечно веселее. Они хоть мяукают и гавкают, а черепашка- безмолвное животное. МамАНЯ, может Платошке скучновато будет? Спрашивай что еще интересует, я сразу все не могу вспомнить. А еще зайди на такой сайтик wwwcherepahi.ru , там инфу найти можно.
Поделиться32008-05-22 12:02:46
МамАНЯ, возьми мою кису.... она веселее черепахи..... Пожалей меня... а то в выходные отправят спать на улицу вместе с ней.....
Поделиться42008-05-22 12:27:05
Точно, Маманя возьми такую красотулю! Платошке она точно больше черепахи понравится!
Поделиться52008-05-22 12:44:50
Тем более,что к туалету приучать не надо!Да это же золото на четырех ножках!!!И красавица абсолютная!!!
Поделиться62008-05-22 14:17:22
Точно, Маманя возьми такую красотулю! Платошке она точно больше черепахи понравится!
Тем более,что к туалету приучать не надо!Да это же золото на четырех ножках!!!И красавица абсолютная!!!
Вооот, видишь, общественное мнение тебе дело говорит. Возьми кису, спаси две судьбы
Поделиться72008-05-23 01:15:15
Возьми кису, спаси две судьбы
Поделиться82008-05-23 10:02:28
Kassi, а возьми ты Тогда ТЫ будешь спасительницей
Поделиться92008-05-23 15:27:46
МамАНЯ, заведи ТРИОНИКС... Весело будет, только палец в рот не клади
Поделиться102008-05-23 23:59:23
Kassi, а возьми ты Тогда ТЫ будешь спасительницей
Мама Лена, не, животных в ближайшее время в моем доме не будет. Мы слишком часто в отъезде, а наши родственники никогда не возьмут животинку себе на побывку... не любят. А вообще-то, если честно, я собаку хочу.
Поделиться112008-05-24 09:38:46
Эх... пойду жить на лавочку у подъезда.....
Поделиться122008-05-24 14:21:46
Мама Лена,то то мне тебя в инете не застать!!! Не замерзла там еще???Погреться в дом пускают???
Поделиться132009-10-25 22:47:51
Зная нашу бабушку, вполне можно предположить, что она принесет эту животинку нам без предупреждения и объявит, что "она пришла навеки поселиться"
Случилось!!! Наша бабушка съездила к подросшему племяннику и привезла "наследство" (раньше как-то резиновыми сапогами и прочей амуницией обходилось)))))).
Спас сайт, про который Сонюшка писала. Обустроили пока не по всем правилам, но программу минимум обеспечили.
Пока запал не пропал (а уж недели 3 прошло), и Нюшка с энтузиазмом кормит и ухаживает. Тока пугает сильно тортиллку Поэтому к словам бабушки нашей "Зато не замучает!" отношусь с большим скепсисом. Особенно если вспомнить судьбу неваляшки, котрую Нюшка насмерть заваляла в младенчестве
Поделиться142009-11-30 23:51:45
Особенно если вспомнить судьбу неваляшки, котрую Нюшка насмерть заваляла в младенчестве
Берегите черепашку
Поделиться152011-12-07 16:32:58
Девочки,сходили мы тут с сынком в эколого-биологический центр.Теперь нет нам покоя,просит черепашку.Что с ней делать-то?Вот уж не знаю как реагировать на такую просьбу.Обещает и ухаживать и кормить,но мне с трудом верится.в ещё мы часто уехжаем,что с черепашкой делать?
Отредактировано Мама Эля (2011-12-07 16:33:22)