В канун начала европейских праздников - адветов, решила создать такую тему)))
Печенье и пряники
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22010-11-24 00:05:45
Печенье с апельсином
Очень просто и быстро, я делала половину рецепта, долно было получиться 30 шт, но так как я любитель тонокого, получилось аж 53 шт, поэтому считаю достаточным рецепт!
До безобразия все просто:
62 гр маргарина размягчаем, я растапливала в микроволновке , но не до конца, так, чтобы еще кусочки остались
Смешиваем 125 гр муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 50 гр сахара , 1 яйцо, в конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 мин. Я немного еще вмешала муки перед раскатыванием. Раскатываем выдавливаем звездочки, диаметром 5-6 см. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 10 мин при 175 град, контролируем, чтоб не сгорели. Даем остыть.
Моем 1 апельсин хорошо, натираем кожуру на длинные полосочки. Сок 1/4 апельсина смешиваем с 1 ст л ликера по вкусу, я добавляла амаретто, и 40 гр сахарной пудры, взбиваем в глазурь, поливаем печенье ( у меня то ли апельсин был слишком большой, то ли что... в общем, глазурь долго застывала, недовольна я осталась ею) , присыпаем тертой цедрой.
Вкусно, просто , быстро))))
Поделиться32010-11-24 00:09:56
Нужно попробовать такое
Поделиться42010-11-24 00:10:12
Обожаю домашнее печенье)))
А чем ты натирала длинные полоски?
У меня только шоколадный ликер, как думаешь, подойдет?
Поделиться52010-11-24 00:17:52
А чем ты натирала длинные полоски?
Вообще, есть специальная фиговина для этого , вот так выглядит:
А так как я все еще ее не куплю... натерала на терке для корейской морковки....
У меня только шоколадный ликер, как думаешь, подойдет?
Мне лично не очень нравится сочетание апельсинового сока и шоколада... это дело на любителя...
Поделиться62010-11-24 07:26:27
Yulka, а ты, случаем, пряничный домик делать не умеешь?
Поделиться72010-11-24 10:04:55
я тоже как-то сомневаюсь насчет шоколадного...а другие мы выпили, теперь не знаю когда куплю(((
Декабристка, а ты хочешь попробовать сделать?)
Поделиться82010-11-24 13:16:31
Yulka, а ты, случаем, пряничный домик делать не умеешь?
Неа... рецепт дать могу... у меня он где-то есть... а делать не делала... в принципе, тесто выпекается по "выкройке" и собирается слепляясь кремом...
я тоже как-то сомневаюсь насчет шоколадного...а другие мы выпили, теперь не знаю когда куплю(((
Ну возьми другой алкоголь... но чуть-чуть.... раза в два меньше...
Поделиться92010-11-24 16:04:22
рецепт дать могу... у меня он где-то есть...
Давай! Хочется в этом году чего-то буржуйского...
Поделиться102010-11-25 14:55:37
Пряничный домик 1
750 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
750 гр меда
250 гр сахара
2 желтка
40 гр приправы для пряников (в состав входит кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех)
4 гр патоки
4 гр аммония (можно заменить содой)
Глазурь
1000 гр сахарной пудры
6 белков от больших яиц
немного лимонного сока
Всякие сладости для украшения.
Тесто:
Нагреть мед с сахаром до тех пор, пока он растворится. Остудить до 40 град. Смешать с мукой, добавить желтки и приправы. Поставить тесто остудиться.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм и по "выкройке" вырезать. ВЫпечь.
Взбиваем глазурь, склеиваем ею стены домика, украшаемся сверху и присыпаем мелкими дражже, желе и прочим.
Даны так же размеры:
Строительный план:
Крыша: 2 x 110 mm x 200 mm
Боковая стена: 2 x 40 mm x70 mm
Задняя стена: 40 mm (ширина) x 210 mm (длинна) x 190 mm(высота)
Передняя: 40 mmx 210 mmx 190 mm
Пряничный домик 2
1000 гр меда
750гр муки
1 щепотка аммония (можно заменить содой)
2 пакетика приправ для пряников
Для темного теста:
2 ст л какао
Для теста средней темноты
1 желток
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
2 ст л корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Лучше готовить минимум за 1 день!
Подогреть мед, до мелких пузырьков, дать остыть, в еще теплый добавляем муку и приправы. Оставляем один день в прохладном, но не холодном месте.
На следующий день или даже позже добавляем оставшиеся составные и делаем шаблоны и вырезаем части дома. Выпекаем при средней температуре, даже не выпекаем , а высушиваем.
Поделиться112010-11-28 15:35:33
Amarettokipferln
Вообще, традиционно они делаются ванильно-ореховыми, но мне захотелось выпендриться)))
Состав:
280 гр муки (у меня ушло чуть больше)
100 гр измельченных, перемеленых лесных орехов (можно так же миндаль)
70 гр сахара (я бы положила в следующий раз больше))))
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 желтка
2 ст л амаретто
1 ч л порошка эспрессо
175 гр холодного масла или маргарина
сахарная пудра
РУбим масло с мукой, добавляем желтки, орехи, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку, амаретто и эспрессо. Ставим в холод на 1 час. У меня тесто не держалось, то есть рассыпалось на крошки, поэтому я добавила оставшиеся два белка и немного муки и уже была совсем другая история. ))))
Делим на кусочки, чуть меньше , чем грецкий орех, раскатываем их в колбаски длинной до 6 см, выкладываем на противень покрытый бумагой полукругами и немного придавливаем придавая им плоскую форму.
ВЫпекаем 15-20 мин, еще горячими посыпаем сахарной пудрой, остужаем и выкладываем на тарелку)))
Поделиться122010-12-05 17:41:11
Второй адвент у нас, делала новое печенье... Удивило , что в рецепте отсутствуют яйца, уже была готова добавить, как тесто слепилось, поэтому делала строго по рецепту... Печенья получились очень сладкими за счет глазури и украшений, поэтому можно в тесто класть немного меньше сахара, ну это по желанию...
Сладкое печенье
Итак, состав:
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
немного лимонного сока
150 гр сливочного масла или маргарина (я брала 100 гр масла и 50 гр маргарина)
250 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя (если соды, то чуть больше)
Для глазури
200 гр сахарной пудры
3 ст л лимонного сока (я брала 2 ст л амаретто и 2 ст л апельсинового сока)
Различные посыпки и красители для глазури
Рубим холодное масло с мукой, добавляем оставшиеся ингридиенты и вымешиваем тесто. Выкладываем в емкость и в холод на 1 час.
Раскатываем, выдавливаем, выпекаем, остужаем.
Сахарную пудру взбиваем с жидкостью (соком или ликером). Если есть желание делим на несколько частей и добавляем краситель, но надо обязательно емкости с глазурью закрывать, чтоб она не высохла раньше времени. Наносим ее на печенья, я делала это шприцом, можно взять просто плотные пакетики и отрезать уголок. В разные тарелочки насыпаем украшения и сразу после нанесения глазури окунаем в украшалки. Раскладываем в один слой и даем подсохнуть...
Наслаждаемся)))
Поделиться132010-12-05 17:44:08
Классно, буду пробовать делать))
Поделиться142010-12-05 22:35:13
Ай, Юль-красотень! У меня от булок уже бока наверное растут...но слюни пускаю...)))))
Поделиться152010-12-06 07:15:29
Пряничный домик 1
Спасибо! Буду тренироваться...
Поделиться162010-12-19 21:33:04
Печенье с повидлом
250 гр муки
125 гр маргарина или масла
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
щепотка соли
150 гр повидла
Растопить маргарин, дать остыть, взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин , муку и в конце маргарин с солью. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 30.
Повидло лучше брать темное, я брала ягодное, протираем через сито, чтобы осталась только масса без ягод и зернышек....
раскатываем тесто , выдавливаем фигурки, половину из них внутри "дырявим"... выпекаем в прогретой духовке до 150 градусов. Даем остыть... Нагреваем протертое повидло, но не до кипения, смазываем цельную печенюшку, кладем сверху "дырявую", внутрь можно выложить еще дополнительно повидла, присыпать пудрой....
Поделиться172011-01-12 23:56:07
Отчет )))
На более шикарную стройку меня не хватило )))
Поделиться182011-01-13 00:00:40
Декабристка, просто супер!!! у нас только крыши посыпаются обильно всякими цветастыми штуками)))) а зачем зубочистки? просто временно для скрепления? Как на вкус?
Поделиться192011-01-13 00:01:33
Декабристка, обалдеть, красота какая!!!
Поделиться202011-01-13 00:07:24
Декабристка, просто нет слов! Красота! Кушать такое жалко даже.
Поделиться212011-01-13 00:19:26
Спасибо!!! Сама обалдела, то вообще что-то получилось Крышу потом посыпали, но не сильно, а зубочистки - и правда для скрепления. Нигде чо-то не написано как собирать-то... Муж смотрел-смотрел, как я его с муками "клею", подошел, молча воткнул зубочистки и все... Хорошо, что не саморезы (и только в домик)))
На вкус - так себе, но домашним почему-то понравилось. Дочка сразу отломала дверь и выковыряла конфеты
Поделиться222011-01-13 00:22:53
Декабристка, эх,красотень какая!Может и я вдохновлюсь!
Поделиться232011-01-13 00:25:10
Декабристка, Вы молодец такая))) я посмотрела на рецепты, на конструкции и не рискнула, испугалась чего то, наверно строительного плана .. просто напекла печений и пряников
Отредактировано мама Настя (2011-01-13 00:27:01)
Поделиться242011-01-13 00:43:39
Ой,Оль-такая прелесть получилась!!! )))) А я все не решусь ))))
Поделиться252011-01-13 01:06:31
Декабристка, Мне все не решиться...Очень красиво, и вкусно, наверное) Раз уж ты сделала и получилось как-то не страшно теперь браться) А рецепт какой?
Поделиться262011-01-13 07:28:54
Раз уж ты сделала
во-во...
Рецепт - там, где ржаная мука. Приправы конкретно "для пряников" не нашла
Поделиться272011-01-13 10:01:32
Декабристка, ты рукодельница! я восхищена!
Поделиться282011-01-13 10:14:16
Декабристка, здорово! Надо этот шедевр на конкурс " Новогодний стол".
Поделиться292011-01-13 12:58:40
Декабристка, Абалдеть, очень красиво Молодец!
Поделиться302011-01-13 14:06:20
Декабристка,
" Новогодний стол".
Новогодний символ!!!!