А я с печеньем...
Оно... оно просто оооооооооооооооооочень вкусное, мягко и культурно говоря... ДЛя любителей темного шоколада. Ароматное, необычное и дико вкусное... Не оторваться!!!!
Шоколадное печенье
100 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 яйцо
350 мл муки (может чуть больше)
2 ст л какао (без сахара)
1 пакетик ванилина (или 1/2 пузырька аромамасла "Ром")
1/2 ч л разрыхлителя
50 гр миндальных хлопьев (можно и кусочками)
50 гр шоколадных капель или просто кусочков черного шоколада
60 гр вяленой клюквы или черного изюма
Сахарная пудра для украшения
Масло комнатной температуры взбиваем до белой пены с сахарной пудрой и яйцом. Вмешиваем часть муки , где-то 250 мл и какао с разрыхлителем и аромамаслом. В кремообразную смесь добавляем муку с кусочками шоколада, клюквой и миндалем, вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто, если надо можно добавить немного муки. Вымешиваем руками до эластичности, но стараясь не поломать миндаль. Главное, чтобы тесто было мягким.
Делим на кусочки по 25 гр, скатываем шарики, выкладываем на противень покрытый бумагой и немного придавливаем, уплощаем, ставим в духовку на 150 градусов где-то 20 мин до готовности. Они будут не твердые, а чуть мягкие. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Это оооооооочень вкусно!!!