Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Что умеем к 2 годам?

Что умеем к 2 годам?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Да-да, вот такую азбуку я покупала в подарок племяннице в Бегемоте в начале сентября, и стоила она 500 рублей или около того.

Манька спрашивала - "как без экзамена....?"
отвечаю:
В нашей Азбуке есть такой режим, где малыша спрашивают: покажи букву такую-то или покажи картинку...
показывает правильно - говорят "Молодец" и веселая музыка
а если нет - музыка другая и просят "попробуй еще"
Такой режим позволяет малышу самому довольно долго сидеть и "заниматься"....
например у нас, Дениску минут по 25-30, а то и больше было не оторвать.... - занят был человек!!!
правда теперь, видимо, поднадоела - давно не брал....
...а в этой Азбуке такого режима нет, но есть другие "плюсы"!

Отредактировано Irina (2008-10-07 00:08:28)

32

Irina
спасибо за ответ. Теперь загорелась я. Хочу такую азбуку!!!

33

Народ, я опять с вопросами. Как у вас малышастики осознают себя во времени и пространстве? Я, например, не понимаю, понимает ли Нюшка, что такое "город", или, скажем "завтра"... Есть подозрение, что не до конца, а просто выучила, потому что если менять контекст вопроса - частенько путается. Вроде понимает, где живет, и что мы в ближайшем будущем делать собирамся...
Реально умеем считать до трех! Имею в виду, что не вслух, как стишок (это мы до 12 могём), а пересчитать предметы. Воть.

34

Нюшина мама написал(а):

Народ, я опять с вопросами

Ну что? Идеи есть?  :flag:

35

Нюшина мама написал(а):

Как у вас малышастики осознают себя во времени и пространстве?

думаю, что как-то осознаёт. Хотя замечаю "завтра=потом"... "Вчера" очень редко в тему говорит. В пространстве ориентируется хорошо, всё помнит, где кто живёт и работает, где была и тд

:flag: Мы научились пользоваться полностью самостоятельно унитазом. Без детского сиденья. Ставит табурет, садится, делает свои дела, по назначению и более-менее правильно использует туалетную бумагу, одевается, смывает, моет руки, выключает свет.... При этом выгоняет меня из ванной, но я подсматриваю.. :glasses:

Отредактировано Манька (2008-11-13 17:20:49)

36

Манька написал(а):

Мы научились пользоваться полностью самостоятельно унитазом

ОГО!!! Вот это да! Во Лизок дает!!! До чего дошел прогресс!! Я вас поздравляю!

37

Нюшина мама написал(а):

До чего дошел прогресс

это не прогресс, а вынужденная необходимость....горшок мы отнесли в сад...а второй далекооо в спальне стоит, лень каждый раз его туда-сюда...

38

Манька
поздравляю. важному делу научились!!!

39

Манька написал(а):

научились пользоваться полностью самостоятельно унитазом

молодец Лизонька!!!

40

Манька написал(а):

это не прогресс, а вынужденная необходимость....горшок мы отнесли в сад...а второй далекооо в спальне стоит, лень каждый раз его туда-сюда...

Да, дети, оказывается, не такие уж и беспомощные, как нам иногда кажется. Когда им надо и в туалет сами начинают ходить.  :cool:  Лиза, молодец!

41

Спасибо, девочки дорогие!!!

42

Irina написал(а):

Да-да, вот такую азбуку я покупала в подарок племяннице в Бегемоте в начале сентября, и стоила она 500 рублей или около того.
Манька спрашивала - "как без экзамена....?"
отвечаю:
В нашей Азбуке есть такой режим, где малыша спрашивают: покажи букву такую-то или покажи картинку...
показывает правильно - говорят "Молодец" и веселая музыка
а если нет - музыка другая и просят "попробуй еще"
Такой режим позволяет малышу самому довольно долго сидеть и "заниматься"....
например у нас, Дениску минут по 25-30, а то и больше было не оторвать.... - занят был человек!!!
правда теперь, видимо, поднадоела - давно не брал....
...а в этой Азбуке такого режима нет, но есть другие "плюсы"!

А для нашей дочки наличие экзаменов в таких плакатах - главное условие.
Кстати, у всех только азбука или есть еще что-нибудь (очень хочется знать реакцию детей на них) У нас еще веселый оркестр (вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/3671682/), естнно с экзаменом :D  - играет чаще чем в азбуку.

43

МамАНЯ написал(а):

Мамы 2х леток и около того    Как аккуратно едят детки ваши?

вернусь к теме кто. знаете, мы вообще в последнее сремя стали есть руками! причем так, что до локтя все в супе и в макаронах. мало того, что картошку из супа вылавливаем пальцами, так еще и бульон пытаемся поймать так же. я списываю это на то, что "в детство потянуло". а еще мы умеем маршировать как солдаты (на параде насмотрелись) и говорить раз-два, раз-два. исправно ходим на горшок.

44

А мы кушать сами  категорически отказываемся.  Может макароны, пюре  съесть, а в последнее время тоже всё руками. Зато рассказываем "Муху-цокотуху", "Тараканище".

45

Олеся Н. написал(а):

! причем так, что до локтя все в супе и в макаронах. мало того, что картошку из супа вылавливаем пальцами,

Алина написал(а):

а в последнее время тоже всё руками.

:crazyfun: А мы только макароны любим руками, остальное вилкой и ложкой. Только с супом ни как не приноровиться ложкой - пока несем ко рту все выливается!! : ))

46

Мне кажется, что в принципе умеет все. Что-то получается отлично, что-то хуже, а что-то чуток.

47

мы знаем все буквы(называет их в книжке),считаем до пяти,знаем несколько стишков,но не хочем учить цвета!!!пытаемся сами одеваться-если долго мучится что-нибудь получится)))

48

ой, почитала, и даже нечем похвастаться =((( нам сейчас год и 11. Более ли менее разговаривать стал только недавно - но словарный запас пополняется быстро. Из умения - писаем на горшок, строим башни из всего =))), одевает только обувь и шапки, да еще иногда трусики, кушать любит вилкой - но часто балуется =( Ни букв, ни стихов не знаем =( Хотя очень любит, чтобы я ему читала.....

49

А у нас наоборот, говорить ничего не говорим, а вот буквы уже выучили. почти все правильно в словах находим. пытается что-то сказать, но не получается.
горшок и еду думаю еще освоим до 2-х летия.
учим цвета и больше-меньше. до конца не разбирается еще в этом, сам сравнить не может.

50

К двум годам мы умеем на горшок ходить, кушать сами ложечкой, пить из кружки, говорить много умеем, рисовать кисточкой, вообще многое уже умеем. Так приятно  :rolleyes:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Что умеем к 2 годам?