Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Отрицательный резус и беременность

Отрицательный резус и беременность

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Маруся-мама написал(а):

она еще при входе сообщила какой резус и группа крови у ребенка. Может мне просто повезло

тебе не повезло...а это их обязанность сообщить в данной ситуации резус ребенка...я когда первого рожала, педиатр зашла и моей соседке сказала, какой у ребенка резус, а я говорю, что мл я тоже хочу знать, а она ответила, что мне не обязательно, т.к. у меня итак плюс, а не минус...

32

Мне педиатр в роддоме сказала, что  ребёнок родился с +.  Но как-то так, что всё нормально, мне потом несколько геникологов говорили, что если антител не было, то вероятность резус-конфликта при последующих беременностях, как и при первой 10%!

33

Маруся-мама написал(а):

При первом же посещении врача

ну, не знаю, я рассказала свою ситуацию, у каждого она своя.

34

Мне о резусе и группе детей сказала педиатр сразу же как пришла ко мне в палату. У меня отрицательный, у детей тоже.  Надоедало кровь без конца сдавать.

35

Александра написал(а):

ну, не знаю, я рассказала свою ситуацию, у каждого она своя.

В роддоме несколько педиатров и на одну тетеньку все очень жаловались, может она была у вас как раз.

36

я когда кровь сдавала все думала, куда ж им столько моей крови, можно уже литр наверное набрать за беременность!

37

Александра написал(а):

можно уже литр наверное набрать за беременность!

Это точно, а еще очереди длиннющие, может сейчас конечно что-то изменилось...

38

irina-845@ написал(а):

Это точно, а еще очереди длиннющие, может сейчас конечно что-то изменилось...

нет, очереди тоже и сейчас, а еще был прикол, когда в этой очереди муж мой сидел, три скамейки битком мамочками забито, мой муж тоже кровь сдавал в первый раз чтобы определить резус и в этой же очереди стоял ) так смешно было ))))

39

Александра написал(а):

а еще был прикол, когда в этой очереди муж мой сидел, три скамейки битком мамочками забито, мой муж тоже кровь сдавал в первый раз чтобы определить резус и в этой же очереди стоял ) так смешно было ))))

мы тоже так сдавали.... некоторые мамочки с недоумением смотрели... когда он в кабинет пошел кровь сдавать  :D

40

Александра написал(а):

чтобы определить резус

А мы дураки на станцию переливания бегали, договаривались, я и не знала что можно прямо в консультации...

41

Александра, Я не говорю что такой ситуации как у Вас быть не может. Я просто не хочу что бы у людей создавалось плохого впечатления о врачах роддома. Ситуации разные бывают, это понятно, но не у всех одинаково.

42

Александра написал(а):

я когда кровь сдавала все думала, куда ж им столько моей крови, можно уже литр наверное набрать за беременность!

это точно.... вот интересно... если малокровие, то гемоглобин ведь еще больше снижается когда сдаешь кровь..... а при беременности они все его заставляют повышать.... получается, что часто сдавать кровь при анемии вредно?

43

Ksenia_ написал(а):

получается, что часто сдавать кровь при анемии вредно?

Я думаю это не повлияет на общую картину. Они же мало берут, пару кубиков.

44

Да, на счет того,  что кроме тебя ЭТО никому не нужно (заботиться о собственном здоровье), СОГЛАСНА!
три года назад, когда рожала первого, моя врач дала телефон и сказала где можно приобрести. и когда родила и оказалось что у ребенка группа крови отца "положительная", то сам врач (Пестов) просто настоятельно убедил, что вакцина необходима и чтобы муж руки в ноги и приобрел.
А сейчас ситуация изменилась: во Пскове точно иммуноглобулин не купишь и об этом сам врач говорит
Я достала через подругу, котрая живет в Питере и обслуживается в Финской клинике. Но вакцина не пригодилась так как ребенок уноследовалл мою группу крови.
так что отдам в хорошие руки, звоните:
[mod]Настоятельно рекомендую форумчанам воздержаться от покупки любых медицинских препаратов у незнакомых людей! Иммуноглобулин можно заказать в аптеке на ул. Госпитальной, вам его доставят, будут хранить в необходимых условиях и не потребуют его выкупать, если он вам не пригодится.[/mod]

Отредактировано Kassi (2010-12-09 00:21:58)

45

Танюха написал(а):

Да, на счет того,  что кроме тебя ЭТО никому не нужно (заботиться о собственном здоровье), СОГЛАСНА!

вот и я об этом говорю, но опять же есть много врачей, которые и говорят об этом, просто мне попадались другие.

46

Я читала что если мама минус, папа плюс-то мальчик получается. у меня минус, я всё сума схожу сына хочу))) а смотрю не факт..вообще не особо понимаю, как от крови пол зависит? разве не от сперматозоида?

47

Zina написал(а):

Я читала что если мама минус, папа плюс-то мальчик получается.

Где читали? Как это было обосновано?

Zina написал(а):

вообще не особо понимаю, как от крови пол зависит? разве не от сперматозоида?

Ну вот видите - сами начинаете отвечать на свои вопросы! Истина где-то рядом... :D

48

Zina написал(а):

Я читала что если мама минус, папа плюс-то мальчик получается. у меня минус, я всё сума схожу сына хочу))) а смотрю не факт..вообще не особо понимаю, как от крови пол зависит? разве не от сперматозоида?

Это если мама дает "х", а папа "у" из своего хромосомных наборов (у мамы - хх, у папы - ху, т.е. мама по-любому даст х), то ребенок получается х+у, то есть мальчик.
А группы крови и резус-факторы тут не при чем. Просто они наследуются по аналогичному принципу.

49

Анюточка, читала по всяким таблицам кровей)))

NT, вот и я задумалась, как они вычисляли всё это по крови. там как получится.

Группа крови  Отца
Матери I II III IV
I Девочка Мальчик Девочка Мальчик
II Мальчик Девочка Мальчик Девочка
III Девочка Мальчик Мальчик Мальчик
IV Мальчик Девочка Мальчик Мальчик

Резус-фактор Отца
Матери + -
+ Девочка Мальчик
- Мальчик Девочка

50

Zina написал(а):

мама минус, папа плюс-то мальчик получается.

А у моей знакомой дочурка получилась :)

Отредактировано Elena (2011-07-14 10:08:58)

51

У меня - у мужа + у нас мальчик родился. И по таблице не выходит тоже. У мужа 2 группа и у меня 2группа. Я думаю не существует таблиц, по которым ты можешь заранее запланировать пол будущего ребенка.

52

Elena, тут уж как бог даст. Знаете, у меня ..не знаю, может от того что просто хотелось мальчика,но прямо чувствую. и Снился мне в 1м триместре прекрасны светленький маленький мальчик)) Хочу капусты квашеной, мяса, супов, сухарей с хреном, даже было дело на доширак потянуло)0 а какая я сладкоежка была-сейчас максимум печеньку съем..В общем надеюсь))

53

Маруся-мама,  согласна. Но я знаю у моей подруги мама может иметь только девочек, там что то с кровью вроде

54

Zina написал(а):

Группа крови  ОтцаМатери I II III IVI Девочка Мальчик Девочка МальчикII Мальчик Девочка Мальчик ДевочкаIII Девочка Мальчик Мальчик МальчикIV Мальчик Девочка Мальчик Мальчик
            Резус-фактор ОтцаМатери + -+ Девочка Мальчик- Мальчик Девочка

Полагаю, что фазы луны имеют большее влияние на пол ребенка, чем принцип группы крови родителей, отраженный в этой таблице.  o.O
Я по этой таблице - мальчик, и моя дочка тоже))

55

NT написал(а):

Это если мама дает "х", а папа "у" из своего хромосомных наборов (у мамы - хх, у папы - ху, т.е. мама по-любому даст х), то ребенок получается х+у, то есть мальчик. А группы крови и резус-факторы тут не при чем. Просто они наследуются по аналогичному принципу.

Вот-вот. От матери (какая бы у нее ни была группа крови, вес, рост, национальность и т.д.) пол будущего ребенка ВООБЩЕ не зависит.

56

Zina написал(а):

Но я знаю у моей подруги мама может иметь только девочек, там что то с кровью вроде

Странно, я знаю что пол будущего ребенка задает именно папа.
отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х - хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y - хромосома и одна Х - хромосома. Y - хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички. При расхождении хромосом в процессе клеточного деления, которое происходит в яичках при образовании половых клеток, в каждый сперматозоид попадает по 23 хромосомы из 46 исходных, т.е. происходит не только уменьшение в два раза количества хромосом в каждой клетке, но и обмен аналогичными участками хромосом, доставшихся когда - то мужчине от отца и матери. Именно поэтому все сперматозоиды оказываются генетически разными и несут различные наборы признаков. При этом из пары половых хромосом в один сперматозоид попадает Y -хромосома, во второй – Х, поэтому половина всех сперматозоидов содержит Y - хромосому, половина – Х. Если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид первого типа, родится мальчик, второго – девочка. Эти процессы являются случайными, никак не зависят от воли и желания будущего отца или от образа его жизни. Поэтому при естественном зачатии планирование пола будущего ребенка невозможно. Никакие диеты и предсказания астрологов здесь не помогут. Добиться рождения ребенка желаемого пола можно только после оплодотворения яйцеклетки «в пробирке», когда проводится генетическое исследование, в ходе которого выясняют, какие хромосомы содержатся в изучаемых сперматозоидах, и в полость матки переносят зародыши нужного пола.

57

Маруся-мама написал(а):

Странно, я знаю что пол будущего ребенка задает именно папа.

Вот-вот, и я об этом же.  :)

58

Фенечка, да, а эти фразы "роди мне сына, не возвращайся без дочери" меня поражают. Слава богу у меня не было такого, и сочувствую тем, у кого было. У моего МЧ 2 дочки, мне спокойно говорит что ему всё-равно кто у нас будет-его и его. Но по глазам вижу-сына хотел бы)) И я ему уже весь мозг вынесла своими прогнозами)))

59

Маруся-мама, Вот и слушай самодовольные моськи : а вы спали головой на юг, ели орехи и высчитывали оволяцию

60

Zina написал(а):

Я читала что если мама минус, папа плюс-то мальчик получается.

буквально 1,5 недели назад наша форумчанка irina140377 родила девочку, а старший у неё мальчик. Как быть?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Отрицательный резус и беременность