в нашей семье есть одна личность,которая все время врет...и знаете,не так чтобы где-то наврать,а именно все время...я считаю.что все люди врут,но как бы сказать,в меру..к примеру я могу наврать,что потратила сто рубликов на какую-нибудь ерунду 101 по счету,а на самом деле стоило 200...чтобы мужа не переживал из-за расточительной жены...
но эта же особа все время врет и всем..мы даже общаться с ней пытаемся при свидетелях,чтобы потом не врала про нас...
а когда однажды приехали к ней "разобраться"...она нам так зубы заговорила,что слов нет...последнее ,что вывело это ее поступки,которые она скинула на других...еще врет про мою семью...что меня лично выводит..она так наврала,что бедная свекровь себе места не находолила...
как поступать с такими членами семьи?не общаться вообще не получится...или может это псих.заболевание?нам уже так кажется....
врушка..
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-12-21 18:59:50
Поделиться22010-12-21 19:06:01
конечно, по Вашему описанию, я достовтерно вказать не могу. Но если речь идет о взрослом человеке...
Да есть такое нарушение - истерический невроз, одним из проявлений которого является патологическая ложь
Что делать? Если вся семья знает, что этот человек врет, ему верить нельзя, значит так и надо относиться : не верить! (почему же тогда свекровь места себе не находила?)
Вы разговорами-уговорами ничего не сделаете, не исправите... увы(((
Поделиться32010-12-21 19:40:23
свекровь переживала...ей сказали ,что мы с мужем развелись официально...и она думала,что мы просто помирились,а о разводе решили не говрить ей...типо того...
а особе этой 21 год...знаете,просто надоело слушать вранье...вот пример...я говорю с ней,она мне рассказывает,что не хочет мужа отпускать на заработки в др город,тоже самое рассказывает еще одному родственнику...а третьим говорит.что для мужа нашла работу в др.городе,а он ехать не хочет...это мелочи...
просто она сейчас перешла так скажем границу...
Поделиться42010-12-21 20:30:56
Кирюхин мам, держите ухо востро))
Более того, если вы будете ей говорить об этом (я тебе не верю, так часто твои слова оказывались неправдой), может, она все-таки задумается?
Поделиться52010-12-22 00:52:23
Простите, что влезаю в разговор, но однажды мне довелось общаться и не с одним таким человеком, и молодыми, и более старшего возраста. Для себя я выяснила, что все это вранье в принципе, проистекает из двух моментов: привлечь к себе внимание (подсознательное, просто не-долюбили человека в детстве), и самое главное: таким образом поддерживается ощущение собственной важности, нужности, ценности в своих собственных глазах. Подумайте, возможно, и в вашем случае это так.
Даже если уличить во вранье при 200% доказатальствах - будет отпираться, ничего это не даст. И переделать невозможно, пока у человека в жизни что-то кардинально не изменится, или он сам не изменится, этот человек. Имхо, просто лучше не верить, ограничивать для них информацию, а люди вокруг сами во всем разберутся.
Поделиться62010-12-23 20:36:47
Зеленая Фея, влезайте-влезайте
знаете,когда мы уличали эту особу,она придумывала всякие отговорки,и мы,как бы ни странно это звучало-верили и жалели...
просто сейчас такая ситуация,что родные могут потерять квартиру,одного человека(родственницу) могут отправить лечиться в неприятные места,а она выйдет сухая из воды...просто она так врет-веришь,веришь на сто процентов....
Поделиться72010-12-24 12:53:40
просто сейчас такая ситуация
Тогда второй вариант - вам нужно бить во все колокола, оповещая всех причастных, что человек врет, и причем врет не краснея,призывая к бдительности и проверках,даже самых элементарных (не опускайтесь до подробностей ее прошлого вранья - предложите людям самим присмотреться и возможно проверить). Как правило человек когда сам убеждается, он делает нужные выводы, но это -- время. А паталогический лгун в данной ситуации - это серьезно. Тем более, что выгода в данном случае очевидна. Очень удобно: если ни в чем не признаваться - возможно и "пронесет". Сложно все это в любом случае... И советов однозназначных быть не может. Но если вам не все равно до той ситуации - лучше действовать, на самотек будет только хуже. Успехов!
Поделиться82011-05-20 02:26:52
вот теперь у нас вообще критическая ситуация....что же делать?может таблеточки есть какие.от вранья
я просто офигеваю от нее....знаете ,уже думаю,увижу ее и как трееееесну.....я просто для себя не могу найти никакой логики...
Поделиться92011-05-20 10:16:31
я просто офигеваю от нее..
Есть у меня одна такая знакомая. Врет всем и обо всем, причем часто забывая кому и что она говорила. У меня такое ощущение, что она врет ради вранья. То есть не для того что бы что то скрыть, а просто так. И поводы для вранья какие то смешные и нелепые. Вообщем, я не понимаю почему у нее такое поведение, то ли в психике отклонения то ли еще что. У меня еще один близкий человек таким страдает, не в такой острой форме, но все же. Причем оба этих человека Стрельцы по гороскопу. Может это особенность этого знака
Поделиться102011-05-20 17:56:54
Причем оба этих человека Стрельцы по гороскопу. Может это особенность этого знака
Ну что ты нас всех так сразу-то.. Я тоже стрелец и совсем не так уж часто вру. Правду даже чаще говорю.. .
Поделиться112011-05-20 20:03:02
Причем оба этих человека Стрельцы по гороскопу. Может это особенность этого знака
да лаааааааааадно
Поделиться122011-05-21 00:12:42
оба этих человека Стрельцы по гороскопу. Может это особенность этого знака
да ну, я тоже стрелец, и вообще не вру, не получается у меня это.......... просто не умею.
могу просто не сказать правду, т.е скрыть что-то, но не соврать вместо этого
Поделиться132011-05-21 11:50:58
могу просто не сказать правду, т.е скрыть что-то, но не соврать
Интересно получается т.е. что то скрыть это не соврать? А если про то что скрываешь спросят? Правду скажете или соврете?
Шуник, pushta, Ну ладно вам, значит это не особенность этого знака, или может они какие то особенный стрельцы, ну там например в какой то декаде месяца с определенным совпадением лун
Поделиться142011-05-21 12:58:27
т.е. что то скрыть это не соврать?
в моем понимании, не сказать и соврать разные вещи. скрыть, это просто не сказать о чем то, а соврать - это сказать одно, вместо другого, сказать неправду.
если справшивают о том, что я хотела скрыть, то либо тогда говорю правду, либо говорю, что не знаю об этой ситуации например, но не придумаю историю взамен.
Поделиться152011-05-21 15:17:01
либо говорю, что не знаю об этой ситуации
Так это уже вранье получается, ведь на самом деле то вы об этом знали а правду не сказали. Думаю тут как то надо разграничивать ситуации, ну если например не сказали вы мужу что видели вчера свою подругу Машу или купили три килограмма мяса, то вы сделали это просто потому что для вас ит для него это не очень важно, и умысла что то скрыть у вас не было. А вот если вы скрываете что то умышленно, и вы знаете что правдивая информация может как то повлиять на вашу жизнь то это самое настоящее вранье.
Поделиться162011-05-21 16:51:31
ведь на самом деле то вы об этом знали а правду не сказали
ну на самом деле, не правду не сказала, а вообще ничего не сказала, ни правду, ни ложь.
поясню на простых примерах, что в моем понимании вранье, ложь......, а что нет. на простых бытовых ситуациях.
например вы купили себе что-то, пусть будет платье. и вы просто не сказали никому, что уже купили. это одно, но вы ведь и не соврали. и если вас спросят через мес, купили ли вы себе платье, то вы говорите, ааааа, да, еще мес назад. а вот если вас спрашивают купили ли вы себе платье, вы знаете, что купили, оно у вас есть, и говорите, что нет, я ничего не покупала - вот это уже по-моему вранье.
А вообще, вранье и ложь тоже можно рассматривать по разному. в простых бытовых ситуациях, изредка - это одно. а патологическое вранье, о котором писалось ранее - это конечно другое.......
Да и в жизни бывают разные ситуации, ведь говорят же "Ложь во спасение". Бывают случаи, когда например нельзя сказать правду.........
Поделиться172011-05-29 16:02:30
InnChik, согласна...вранье бывает разное...а моем случае-это глупое ,бездумное и бессмысленное всем подряд вранье....от этого члена нашей семьи страдают многие....она столько всего может наговорить,это ужас...голова кругом идет.....честно....а мужа-то ее как жалко....для
меня загадка,чем она его держит,более того он тоже начинает врать...
Поделиться182011-05-31 22:05:49
Кирюхин мам, мне очень жаль, что Ваша родственница доставляет Вам и вашей семье столько неприятностей((
Однако, других вариантов, на мой взгляд, нет, как просто не верить тому, кто врет.