Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рассказы о родах » Появление нашего маленького ангелочка – доченьки Сонечки.

Появление нашего маленького ангелочка – доченьки Сонечки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расскажу про появление нашего маленького ангелочка – доченьки Сонечки.
Я уже перехаживала все сроки, пошла 42 неделя беременности, хотя говорят, что вторые беременности и тем более девочками редко бывают переношенными. Ждали буквально каждый день. 14 февраля доктор решила, что пора мне ложиться в паталогию, ну пока там анализы собрали, УЗИ еще одно назначили, что бы уточнить вес плода, осмотры всякие, то да се, уже и вечер 14 наступил, стали колоть уколы для сокращения шейки и подготовки ее к родам. Сама принцесса ну никак не хотела появляться на свет. Головка никак не хотела опускаться.
15 февраля с утра позвали на осмотр, пришла моя доктор и Карнаухова О.В. Они вдвоем меня осмотрели и решили, что ждать –то вобщем уже нечего, тем более, что УЗИ поставили переношенный плод, маловодие и старение плаценты (сценарий, как в первые мои роды). Прямо на осмотре прокололи воды в 10 утра и перевели на родовое отделение.
Пока подготовка к родам, клизма, маникюр из йода, оформление бумаг, было уже одиннадцать часов, когда меня в палату привели. Я позвонила мужу, до последнего не знала решится ли он прийти, но просила очень. Дальше акушерка установила капельницу и начались четыре часа ожидания. Супруг меня не бросил, приехал и сидел со мной от начала и до конца всего процесса, правда на сам процесс родов я попросила его не звать, а потом он сразу в родзал зашел и девоньку нашу увидел в первые минутки.
Девочки, у кого мужья сомневаются, просите, что бы пришли. Помощь от него и поддержка конечно неоценимая. Он и попить в стаканчик нальет и подаст, а то когда схватка идет и во рту пересохло сама не очень то разбежишься, он и ручку подаст, чтобы встать до туалета добрести и поможет лечь назад, и простынку поправит, и время схваток засечет, в общем, спасибо любимому за неоценимую поддержку.
Ну вот после четырех часов капельницы все свершилось и меня перевели в родзал, где за две потуги появилась наша принцесса. Наше маленькое чудо, которое теперь сопит в своей кроватке, и не поверите, уже улыбается.
Было конечно после рождения осложнение, у меня снова не отошел послед, пришлось делать ручное отделение. Спасибо моему доброму ангелу-хранителю - Татьяне Владимировне Баженовой. Она сделала все что могла и даже более того, но не буду о грустном, главное, что солнышко мое появилось хорошо и без родовых травм и осложнений. При родах даже порывов не было, это заслуга акушерки – молоденькой девочки Надежды Риш, не знаю отчества.
Я рожала сервисно и мне есть с чем сравнить, так как первый мой ребенок появился в общем порядке, но тоже у Татьяны Владимировны, сервис стоит того, что бы оформить, если есть деньги, то советую даже не думать! Отношение совсем другое, на этаже тишина и покой, поверьте за 5 дней я не завыла от скуки одна в палате и все родные пришли на дочу посмотреть и мама и брат и муж, посещения тоже очень подбадривают, все таки, не карцер. И вела до самой выписки меня опять же Татьяна Владимировна, а не другой доктор и все назначения делались адекватно и нормально, а не так как в первый раз, доктор не назначила, а медсестра вколола не пойми чего без назначения. После этого навсегда у меня появилась привычка спрашивать чего мне колят, сама не понимаю нифига, но спрашиваю.
Кстати про еду, кормят в роддоме нормально, я на второй день отказалась вообще чтобы мне из дома еду тягали, всего хватает, и все съедобно.
Так что, девочки, настраивайтесь на позитив, все будет намного проще и лучше, чем думаешь, во всяком случае у меня вышло так. Легких и вам родов и здоровых ангелочков!!!

2

о! оперативненько как :flag: Спасибо, Юльчик за рассказик! Я вот тоже с большим удовольствием вспоминаю свое пребывание в палате эти 5 дней... помню лежала, прислушивалась как сопит комок в люльке... тишинааа...

у нас был смешной случай.. моя соседка из второй палаты (сдвоенный блок) отколола номер. Пришла медсестра брать кровь у ребенка и говорит ей, оголите пяточку пожалуйста.. эта Матрена, моя соседка, садится на кровать и снимает свой носок  :D сестра чуть не грохнулась в обморок  :D говорит, ребеночку пяточку оголите!  :D

3

Namejsis очень хорошо что все хорошо!!!

4

Namejsis написал(а):

Расскажу про появление нашего маленького ангелочка – доченьки Сонечки.

Аж побыстрей захотелось самой родить, почитала и так спокойно как-то стало, страх прошел. Желаю здоровья крепкого вам и вашей малышке!!!!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рассказы о родах » Появление нашего маленького ангелочка – доченьки Сонечки.