млин, все ж думала,когда сюда написать...
вот 2 года назад я проснулась от того,что пошла в туалет и сидя на овальном друге из меня полилась вода(я еще глянула-ну точно не отТУДА )
вобщем пошла разбудила мужа...не... точнее почитала в журнале о том,что будет дальше...и все не верила со мной ли ЭТО! вобщем мужа пошла будить"Коля вроде началось" ну конечно все через 5минут муж был готов( армия...) ну попробовал произвести со мной манипуляцию избавления от лишних волос))) не...я лучше это делаю,да еще ему ведь страшно,ну я ж говорила!!!
вобщем дальше процитирую мои прописи из дневника,которые я в роддоме начирикала:
"ну вот я и в роддоме. я родила 24октября 2006года в 4утра 25минут.это был уже вторник. срок беременности 37 недель. а началось как оказалось это примерно за 5 дней до родов у меня начал болеть живот периодически и все, ну я же не знала,что это предвестники. вобщем во вторник я еще собиралась в академию на учебу идти,но...
ночью в 1,35 я проснулась в туалет пошла пописать,чувствую,ч то льется какая-то водичка чуть-чуть. ну я читала,что если отхлдят воды,надо родить в пределах 12часов, но не так быстро как я. вобщем мужа я пока не будила,решила удостовериться. но оказалось у меня уже схваточки через 7минут,во как. и мне становилось больнее и больнее. я разбудила мужа.он сразу все собрал, мы..побрились))), вызвали такси и поехали(вобщем добавлю,что моя мама договаривалась с подругой из кухни роддома)))что она с акушеркой поговорит. мы ей позвонили,а она говорит,Ульяна,ты поезжай,первые ироды 8-12часов длятся,к утру акушерочка подойдет!...а я все не верила,что это со мной происходит. мы приехали в приемный покой,я разделась, мне измерили животик,сделали клизму.кстати, я думала все намного больнее. потом пальцы на руках и ногах мне помазалийодом. Коля взял все мои вещи и уехал,оставив меня в неизвестности... Тетечка, которая меня оформляла сказала, что только начало, а меня так крючило,как креветку)))
мы приехали на большом лифте железном на 4этаж, там в предродовой палате лежала еще 1девушка. как оказалось она ждала кесарева. я легла,пришли врачи, подставили под меня железное судно и хотели проколоть пузырь,но как оказалось его не было, вобщем прокалывать не надо было, но что самое интересное,так это то,что тетя врач аккуратно вставила в меня несколько пальцев и сказала,что раскрытие уже 7,5 см, а для непонятливых поясню,что детки рождаются с раскрытием 10-12см. потом мне сказали лежать и я лежала и дышала,вроде помогало. эта девушка,которая на кесарево спросила:что у тебя схватки такие не болезненные???"и что я держусь как солдат,не кричу и не ору, а то до меня лежала какая-то др и орала очень. а меня так скручивало, а когда отпускало,то как будто ничего и не было)))
вобщем,когда мне стало совсем мне сказали,чтоб я встала,так головка легче опуститься и быстрее.я встала и продолжала скрючиваться в позе креветки. потом к этому стало прибавляться желание сходить в туалет покакатьну вобщем понятно:это и были ПОТУГИ. пришли врачи,сказали лечь,ноги подобрать руками и тужитьсякак в туалете какать при очень большом запоре))) кстати,то какие потуги я репетировала на БОС все не так. вобщем у меня ничего не получалось. мне поставили капельницу со стимуляцией, после этого меня стало так тужить, что я испугалась. мы пошли в родильный зал(по пути акушерочка сняла с волос резинку). там у меня еще отошли воды и я залезла на кровать ,у которой поднимается спинка, в руки мне дали железные ручки и сказали,когда нужно тужиться надо эти ручки поднимать на себя, но это было сложно,т.к. они ну очень тугие. потом у меня началась схватка-потуга и я набрала воздух ртом стала тужиться и ничего(сама 100раз проэто читала,что нельзя так,но это ж какая-то физиология).мне говорили,что так можно очень долго рожать. и сказали:"ну давай, вот она головка черненькая виднеется" вобщем потом было необычно большое, распирающее чувство, врачи подбадривали,кричали"давай тужсЯ! и в один момент что-то выплеснулось фонтаном на акушерку и мне стало легко,а больисчесзла. мне на живот положили комок теплый, скользский и сказали "ДЕРЖИ" потом я еще потужилась и что-то шмякнулось еще-эта была плацента. а я все не верила. пока что-то с мелкой делали я лежала, потом ее поднесли из моей груди выдавили несколько капель молозива,она его облизнула. мне на живот положили грелку со льдом, переложили на каталку и повезли в операционную-осмотреть ни где ли я не порвалась. оказалось небольшая ссадина. тут мне вкололи ТУДА новокаин,по-моему это было больнее,чем рожать и зашили кетгутом. и отвезли в коридор,где я позвонила мужу,а он не поверил,что я уже родила))) а прошло-то всего 4часа)))
(еще прикол,муж после того,как меня оставил в роддоме пошел пешком наМАЯК, садиться в такси,а таксист спрашивает"ну что, отправил жену?")))
вобщем вот как-то так
Рассказ МамыУльяны!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-10-24 00:39:14
Поделиться22008-10-24 00:52:56
МамаУляна
почитала, понастальгировала. здоровский расказик. все сама собираюсь написать, но как-то никак пока.
Поделиться32008-10-24 07:34:05
МамаУляна
Здорово...
ну конечно все через 5минут муж был готов( армия...)
люблю военных за это!!!
Поделиться42008-10-24 09:33:28
МамаУляна,молодец!
ну попробовал произвести со мной манипуляцию избавления от лишних волос)))
А мой очень даже старался, сделал лучше чем у меня самой получается
Поделиться52008-10-24 15:53:34
А мой очень даже старался, сделал лучше чем у меня самой получается
я специально для этого с патологии домой на пару часов сбежала, папа наш наводил там красоту
Поделиться62008-10-24 19:42:29
МамаУляна, ну ты молодчина!
Поделиться72008-10-24 22:49:22
benice
спасибки