Сон в новогоднюю ночь
Ч. 1 . Лирическая
Вот и пришло 31 декабря. Все дела сделаны, стол накрыт, можно расслабиться и встретить новый год всей семьей.
Последние в этом году традиционные новогодние фото на фоне наряженной красавицы-елки, и вот мы провожаем старый год. Морсик, бутербродик, ... и секундомер. Резко и неожиданно, хотя и в угоду предчувствиям - интервал 4 минуты.
Медлить нельзя, звоню врачу и получаю мудрую рекомендацию все же встретить Н.Г. дома, и после приехать.
За оставшиеся 20 минут успеваю собрать пакет по заготовленному списку и уже поднимаем бокалы за Новый год. В пол-уха слушаю Президента, думаю о своем, о предстоящем. Под россыпь салютов едем в роддом. Еще два часа слушаем грохот праздника и изредка видим огни на небе. Еще прикалываемся и ждем. Еще терпимо. Дальше стало не до шуток, но так или иначе, 1 января, в 4:45 я получила "на руки" свой сладкий долгожданный комочек. Вот собственно и все =)
Дальше - проза жизни. У нас все хорошо и замечательно, а наш неожиданный новогодний сюрприз - это дочка Василиса...
Ч. 2. Комическая
Меня очень веселила мысль о том, КАКИМИ глазами смотрели продавцы и охранники на моего мужа, примчавшегося в "Империал" за тапочками в 1 ночи 1 января... =)
(мы забыли про такой ньанс, что в бахилах не пускают, или правила изменились? но тапочек для мужа я не взяла)
Ч.3. Прозаическая
Собственно, огромное спасибо врачу - Ивановой С.Н. я очень рада,что именно ее выбрала. Внимательность,внимательность, еще раз внимательность. Все спокойно и обстоятельно, по полочкам и доходчиво. И на родах и потом. Тем более что у меня была возможность сравнить с теми, кто принимал роды у соседей опять же 1го числа - те врачи, о которых я слышала хорошее(хм, да и сама в прошлый раз рожала). И знаете - именно поэтому вдвойне не пожалела о своем выборе :)Поскольку все прошло хорошо, швов и прочих прелестей не случилось - самочувствие было просто распрекрасное, особенно если сравнить его с последней парой месяцев беременности, когда даже ходить было трудно... Так что как в том анекдоте : "ооо.. я снова могу ходить", а не ползать ) Хотя.. я крепко промахнулась, думая, что раз первые роды были быстрыми (4ч), то и вторые короче. А вот не тут-то было ) Но в итоге все хорошо, выписали нас на пятый день домой.
Ч.4. Подробности про псковский роддом. Кому еще не скучно читать - пожалуйста )