Lady@cat, а врачу показывали? Что говорит?
Зубастики
Сообщений 301 страница 328 из 328
Поделиться3022010-04-15 19:54:28
Lady@cat, а врачу показывали? Что говорит?
Да вот завтра в срочном порядке поедем, млин как подумаю так взрогну вот ору будет.
еще вычитала такое что это все может из за ночных кормлений происходит.
Поделиться3032010-04-15 20:18:31
вычитала такое что это все может из за ночных кормлений происходит.
вот не слышала о таком варианте. У ребенка моей подруги (ему год и семь) зубки "карзубые", как говорят, их недавно посеребрили, но врачи не связывали это с тем, что мамочка кормит его до сих пор.
Поделиться3042010-04-15 21:33:25
вот не слышала о таком варианте. У ребенка моей подруги (ему год и семь) зубки "карзубые", как говорят, их недавно посеребрили, но врачи не связывали это с тем, что мамочка кормит его до сих пор.
Я тоже не слышала а тут наткнулась на статью
Выдержка из книги «Стоматология детей и подростков» ведущих американских специалистов по детской стоматологии Raiph E. McDonald, David R. Avery.
Кариес в раннем детском возрасте, "ясельный" кариес, "бутылочный" кариес.
В последние годы получил признание тот факт, что кормление детей из бутылочки в том возрасте, когда ребенка следует приучать к твердой пище, может привести к развитию раннего и острейшего кариеса. Внешний вид зубов детей с ранним кариесом 2, 3 и 4 лет типичен и имеет определенные признаки. Наблюдается раннее поражение кариесом верхних фронтальных [передних] зубов, верхних и нижних первых моляров и нижних клыков. Нижние резцы обычно остаются интактными [здоровыми]. При беседе с родителями обычно выявляется характерный фактор: ребенка укладывают спать днем или ночью и дают бутылочку с молоком или напитком, содержащим углеводы. Ребенок засыпает, а молоко (или сладкий напиток) разливается на верхние фронтальные зубы. Жидкость, содержащая углеводы, представляет собой отличную питательную среду для кислотообразующих микроорганизмов. Кроме того, во время сна снижено слюноотделение и замедлено удаление жидкости из полости рта.
Gardner, Norwood и Eielson описали четыре случая кариеса, связанных со специфической привычкой грудного кормления ребенка. Эти наблюдения подтверждают данные о том, что и лактоза, содержащаяся в молоке матери, как и в коровьем молоке, обладает кариесогенными свойствами, если долго держать молоко в полости рта. В каждом случае мать ребенка сообщала, что ее молоко было основным источником питания ребенка. Исследователи рекомендуют с рождения держать ребенка во время кормления определенным образом. У малыша, засыпающего во время кормления, следует вызывать срыгивание, и только затем уложить его в постель. Кроме того, родители должны начинать чистить зубы ребенка сразу же после их прорезывания и прекращать кормление из детской бутылочки, как только ребенок научится пить из чашки (примерно в 12 месяцев).
Dilley, Dilley и Mahen наблюдали большое число детей с кариесом. Всех этих детей длительное время кормили грудью или молоком из бутылочки. Исследователи установили, что имеется связь между этой привычкой и преобладанием низкого социально-экономического уровня семьи. Родители утверждали, что они не знали, когда следует отучать ребенка от бутылочки или груди матери и когда необходимо начинать гигиену полости рта малыша. Авторы также указывают на симметричность кариозных поражений у данных детей.
Hallonsen и соавт. Обследовали 3000 детей в возрасте до 18 месяцев. Оценивалась связь между продолжающимся грудным кормлением ребенка и наличием у него кариозных поражений. У 12 из 61 ребенка (19,7%), все еще кормящихся грудью, были кариозные поражения, в то время как только у 51 из 2939 детей (1,7%), матери которых уже отказались от грудного кормления, имелись кариозные дефекты. Авторы также обнаружили, что у детей, долго кормившихся грудью, впоследствии развивались нежелательные привычки, связанные с едой, которые увеличивали риск развития кариеса в раннем возрасте.
Развитие кариеса в раннем возрасте можно предотвратить, обратившись к врачу-стоматологу. Вот почему первое стоматологическое обследование ребенка должно произойти в период от 6 до 12 месяцев жизни, когда кариес еще не успел развиться.
Поделиться3052010-04-16 00:13:19
Всех этих детей длительное время кормили грудью или молоком из бутылочки. Исследователи установили, что имеется связь между этой привычкой и преобладанием низкого социально-экономического уровня семьи.
Ну вот, хочешь, как лучше, а тебя к низшему социальному слою причисляют
Родители утверждали, что они не знали, когда следует отучать ребенка от бутылочки или груди матери
просто считается, что это жуть как полезно для иммунитета ребенка, а отрицательное влияние на качество растущих зубов как-то не упоминается никогда
Поделиться3062010-04-16 16:16:02
Согласна с Аликой. Раньше я тоже никогда неслышала, что кормить на ночь так вредно. А мы только так и засыпаем.
Поделиться3072010-04-16 16:38:18
не, я слышала, но не про молоко а про всякие соки из бутылочек.
Поделиться3082010-04-16 20:55:28
не, я слышала, но не про молоко а про всякие соки из бутылочек.
вот то и оно эти млин как их специалисты сами себе противоречат)))
потому как сосок мамы они берут совершенно по другому нежеле бутылочную соску, и по это грудное молоко даже не задерживается во рту, откуда кариес ,борешься борешься за ГВ а потом оказывается вредно ))))
Поделиться3092010-04-17 18:03:16
Может от всего что угодно (от молока, кефира, сока) но из бутылочек именно по ночам, не от ГВ, а могут зубки и просто так портится:( Не верится, что проблемы могут быть от ГВ.
Поделиться3102010-04-22 12:21:06
Мы вчера впервые к стоматологу сходили. Я надеялась, что хоть посмотрят, даже не заглянули, два вопроса задали и сказали :"Свободны!".
Поделиться3112010-04-22 12:21:52
Так сказать - сходили для галочки.
Поделиться3122010-04-25 10:31:45
Ой, а мы зубы посеребрили. Не так все и страшно оказалось. В глаза не бросается, я думала, начитавшись отзывов, что будет смотреться хуже
Поделиться3132010-04-29 20:11:48
У нас первые два зуба прорезались в 6 месяцев, всё ждём верхние, но безрезультатно.У кого-нибудь было так?
Поделиться3142010-04-29 20:13:18
У нас первые два зуба прорезались в 6 месяцев, всё ждём верхние, но безрезультатно.У кого-нибудь было так?
а что странного, у нас тоже пока только два...и другие не видны...
Поделиться3152010-04-29 20:18:55
Ой, а мы зубы посеребрили. Не так все и страшно оказалось. В глаза не бросается, я думала, начитавшись отзывов, что будет смотреться хуже
а где серебрили? мы тож к врачу собираемся, так собираем информацию про серебрение зубиков...
Поделиться3162010-05-29 09:23:32
У нас всетаки прорезались эти зубки, два внизу и один сверху. Сейчас еще один сверху лезет, но не посередине. И еще два сверху на подходе. Наверно мы всетаки на их фоне подхватили насморк с бронхитом. Иначе никак не объяснить почему зимой в 15 градусный мороз мы даже не кашлянули, а когда потеплело так заболели. Теперь не знаешь как одеть на улицу, чтоб не продуло, а то зубов у нас там немерено виднеется.
Поделиться3172010-12-26 18:50:48
Девочки,а удалить зуб можно где-то в городе,кроме Сиреневого?может платно где на Завеличье?
Поделиться3182011-04-21 21:40:25
Народ, я в шоке: у Нюшки НАЧАЛАСЬ СМЕНА МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ!
Поделиться3192011-04-21 22:43:36
С какого возраста ребенку можно начинать чистить зубы пастой? Моя пасту просит, но я не даю - как она ее выполаскивать будет?
Поделиться3202011-04-21 23:22:20
А у моего мелкого зубы идут партиями. Вдекабре в течение недели вылезло 6 зубов. И сейчас опять в течение 1-2 недель вылезло еще 6 недель. То-то он у меня плохо спал. А с болезнями я вот особо не связываю, т.к. в декабре он не болел, а сейчас заболел, так на пару с Юлей, у которой зубы все вылезли уже.
Поделиться3212011-04-22 07:36:40
puhlastic, вот тут уже обсуждалось
Поделиться3222011-04-22 10:18:09
Декабристка, Спасибо!
Поделиться3232011-08-03 10:43:20
У Нюшки продолжается смена - лезет еще один нижний резец. Почти все передние молочные шатаются Однако проблема: челюсть еще маленькая, а зубы прут окончательные, взрослого размера. Поэтому прут они криво. И в два ряда, потому что не успевают молочные выпадать.
Сходили к стоматологу вчера - посылает удалять мешающие молочные и делать некие капы (каппы). Кто-нить сталкивался с этими агрегатами?
Поделиться3242011-10-14 16:29:09
УжОс - шестой по счету зуб уже выпал И нифига на смену не растет, только снизу.
Дите лихо изображает змею - высовывает язык, не открывая рта. Такая щербатая девочка... Вспоминаются две цитаты: из "Джентльменов удачи" ("Сколько я зарезал... сколько перерезал...") и из анекдота про переписку на заборе ("Осторожно, злая собака" - "Без зубов" - "Зато засасывает насмерть").
Поделиться3252011-10-14 20:40:09
Декабристка, ой мамочки)) Пора темку переименовывать - в "беззубики"
Поделиться3262011-10-14 21:44:14
Декабристка, так рано у вас зубки меняются.
Поделиться3272011-10-15 16:05:22
"беззубики"
рано у вас зубки меняются.
Стоматолог сказал, что сейчас это дело все раньше и раньше начинается. Так что еще на вас посмотрим
Поделиться3282011-10-15 16:20:00
Так что еще на вас посмотрим
у нас один передний уже того на половину
Но это он не к смене готовится, а не выдержал нагрузку, почти того