Ходила я вокруг него, ходила и решилась сделать. Оригинал на Готовим-дома от Аринушки, но я, как всегда переделала под себя. Поэтому пишу как делала я...
Состав:
Тесто 1:
Маргарин-125 гр
Яйцо-2 шт
Сахар-125 гр
Какао-1ст л с горкой
Джем-2 ст л (я брала малиновое)
Сметана-100 мл
Мука- 300 гр
Сода-1 ч л
Тесто 2:
Бисквит я делала по своему проверенному рецепту.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 6 ст л
Мука - 6 ст л
Сода на кончике ножа
Ванильный сахар или эссенция
Крем:
Молоко - 2 ст
Сахар - 1/2 ст
Пуддинг сливочный 1 упаковка порошка
Масло сливочное 250 гр
2 упаковки красного желе рассчитанного на 0,5 л каждая (я брала малиновое)
2-3 ст л повидла, варенья темного (я брала черничное)
Сахар, если желе не сладкое, столько сколько указано на упаковке.
Замешиваем тесто 1, взбиваем сахар с яцами в густую пену, предварительно растопить маргарин. В сметану вмешиваем соду, чтобы сметана увеличилась в 2 раза и добавляем во взбитые яйца, опять взбиваем. Вливаем остывший маргарин. Повидло, какао и муку добавляем и вымешиваем тесто,у меня получилось чуток густовато, поэтому я добавила 2 ст л молока. Допускаю, что из-за густого повидла.
Замешиваем тесто 2, взбиваем сахар с яцами в очень густую пену, потом ложкой постепенно вводим муку и вымешиваем, добавляем соду.
Формы одинаковых размеров смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем при 170 град до готовности. Откидываем на решетки и даем остыть, только белый корж не до конца остывший дырявим, я взяла большеватый стаканчик, можно сделать рюмочкой.
Готовим крем: Оставляем в пиалке несколько ст л молока, оставшееся в кастрюльку и добавляем молоко. Доводим до кипения, в это время отдельно "отложенное "молоко смешиваем с пуддинг-порошком и помешивая венчиков вводим в горячее молоко, постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В это время можно сварить первую порцию желе, потому как оно нам нужно не просто остывшее, а уже застывающее. 1 пакетик заливаем 400 мл воды, готовим,к ак указано на упаковке, но я не варю никогда, просто заливаю кипятком и хорошо размешиваю, желатин растовряется, в него добавляем 2-3 ст л повидла, которо окрасит наше желе в более темный цвет и необходимое количество сахара, только не забудьте, что повидло тоже сладкое! Пробуйте!
Остывший пуддинг начинаем взбивать миксером и по чуть-чуть добавляем масло сливочное комнатной температуры. Крем получается очень вкусный и красивый))))
По рецепту нижний коричневый корж не надо разрезать, но я решила, что лучше будет если он получше пропитается, поэтому я его разрезала, промазала кремом, сложила и сверху смазала кремом и по бокам.
Сверху выкладываем наш дырявый коржик и немного вдавливаем в крем. Теперь ждем, когда желе начнет застывать и будет кашеобразной консистенции. Выкладываем в отверстия (к сожалению не сняла это в действии) , даем застыть.
Верхний слой я делала уже на следующий день. Готовим вторую порцию желе, остужаем и ждем, когда оно будет кашеобразной консистенции. Затягиваем кольцо вокруг торта и выкладываем желе, выравниваем и даем застыть.
Торт готов! Очень красивый, высокий... вкусный!