Вот собираюсь скоро вводить прикорм, у меня вопрос встал с посудой, столько всего в магазинах красивого! А нужно ли это? Пластамассовые ложечки, вилочки, тарелочки обычные или с присосками, что вообще удобнее? В чем лучше готовить? А то у меня кастрюли все немаленькие, минимум 1,5 литра есть, но ест такой маленький ребенок не так и много!
Посуда для малыша
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-07-17 23:15:06
neiv, знаешь мы доче тока тарелочку на присоске покупали, весчь незаменимая оказалась..Особенно поначалу. И слюнявчиков побольше накупи, хотя бы 3 штуки чтобы иметь. Кастрюльки как по своему опыту на 1,5 литра мне хватало. Я с 3 месяцев пюре картоф+цветн.кап кормила и варила это в маленьком ковшичке. Ни ложки, ни вилки плассмассовые не нужны я считаю.
Поделиться32008-07-17 23:44:07
neiv
Я овощи варю в спец отведенном ковшике для ребенка. Кормлю с кружки (мне так удобно), а вот ложечку пластмассовую купила, очень понравилось. Но и ч кофейной ложки кормлю фруктами например (удобно соскабливать). Кому что. Я так приноровилась.
Поделиться42008-07-17 23:44:28
Варила все в тефлоновом или эмалированном ковшике. Измельчала блендером в небольшой пиале, которую чаще всего и использовали для кормления. Пластиковые вилки-ложки - имхо, баловство. Ребенку интереснее видеть, что у него такая же посуда, что и у родителей.
Тарелку на присоске не покупала, хотя идея заманчивая. Просто у всех моих знакомых на тот момент она отлипала от стола в момент (что дорогие, что дешевые варианты - одинаково)
Поделиться52008-07-17 23:58:58
Нам тарелка на присоске не подходит. Ноги вечно в нее попадают. Так что пока кружка стоит на столе отдельно. Может позже и пригодится. А ложечка пластмассовая очень удобна и вовсе не баловство. Мое мнение.
Поделиться62008-07-18 00:28:44
А я уже купила тарелку на присоске, просто понравилась. А тарелки какие лучше, пластмассовые, которые не бьются?
Отредактировано neiv (2008-07-18 00:29:06)
Поделиться72008-07-18 00:35:15
А ложечка пластмассовая очень удобна и вовсе не баловство.
Просто ложечки тоже разные бывают. Да и с какой целью? Кормить самой или уже ребенку в ручку вкладывать. Если второе, то на мой взгляд, удобнее не изогнутая и с более длинной ручкой.
А вот вилка пластмассовая нам вообще не пригодилась, хоть и безопасная, но у моего ребенка вообще не получалось ей кушать.
Поделиться82008-07-18 09:24:12
А вот вилка пластмассовая нам вообще не пригодилась, хоть и безопасная, но у моего ребенка вообще не получалось ей кушать.
Детские вилки, это по-моему вообще тонкое извращение Интересно, взрослые дяди и тети, которые разрабатывали эти шедевры, сами пробовали этими вилками есть? Очень сомневаюсь
Что касается тарелок, то нам они не пригодились. Было две пластиковые, красивые, удобные, но т.к. прикорм мы вводили поздно, почти в 8 месяцев, моя доча уже все соображала и настойчиво требовала тарелку как у остальных. Так и отдали пластиковые кому-то за ненадобностью.
Поделиться92008-07-18 14:25:25
у нас пара тарелок детских, одна на присоске(уже не пользуемся ей), а вторая простая(можно использовать в СВЧ) но иногда кушаем и из простх тарелок. вилки и ложки естеССно уже взрослые юзаем. а первая ложечка была силиконовая,оч удобная,т.к. зубок еще не было, ее и погрысть можно было.
Поделиться102008-07-18 15:50:56
А у нас была куплена красивая пиалка...по маминому недосмотру-разбита совсем недавно...К СЧАСТЬЮ видимо ...Теперь кушаем из неболших,но общих тарелочек...а я в раздумьи покупать ли отдельную посудку или нет,но уж конечно без присосок теперь...а вилочки,ложечки-детские,но наборчик отечественный обычный,поэтому и форма удобная,просто размерчик соответствующий и на ручках рисуночки какие-то...там ложка,вилка,ч.ложка и даже ножик,которым мы конечно же не пользовались еще пока что...
Поделиться112008-09-23 20:37:09
Вы сдесь уже про взрослую посуду, а вот влезу с вопросами о посуде для малюток. Как считаете, какие бутылочки лучше использовать для кормления, пластиковые или стеклянные. Мне вот нравятся больше пластиковые, но бытует мнение, что они вредные. А какие фирмы лучше выбирать? Куда не плюнь, везде один Китай и Таиланд, смущает меня это как то.
И еще, у меня доча кушает с бутылочек доктор Браун (с трубочкой внутри), сегодня купила 2 новых бутылочки другой фирмы, а малышка напрочь отказалась есть, закатила истерику, не перестала плакать даже тогда когда я вставила в новую бутылку ее старую соску, вообщем успокоилась только тогда, когда я ей дала ее брауновскую бутылочку, и начала есть. А в чем дело? Она же совсем маленькая, разве ей не всеравно из чего сосать смесь? Кто нибудь с таким сталкивался?
Поделиться122008-09-23 22:00:58
Я специально посуду не покупала. Тарелку на присоске (+ к ней ложка и вилка)подарили, но пока не используем. Кушаем из небольшой стеклянной пиалочки (в ней же блендером пюрешку готовлю). Ложечка у нас небольшая пластиковая, Сашуня ее погрызть любит, а еще есть серебряная. Овощи варю в небольшой кастрюльке, специально для этого отведенной.
Она же совсем маленькая, разве ей не всеравно из чего сосать смесь? Кто нибудь с таким сталкивался?
Это тебе кажется, что ей все равно! Они уже в таком возрасте все понимают! К чему привыкла, то и полюбила. Я так тоже бутылочку новую купила, а Саша в крик-не буду пить из нее. Хорошо от старой соска подошла. А про бутылочки- мы пьем из Авентовских, еще есть одна фирмы Нуби.
Поделиться132008-09-24 10:01:45
Она же совсем маленькая, разве ей не всеравно из чего сосать смесь?
а вот не все равно )
вспоминаю, с каким боем мы отбирали у ребенка огромную больничную соску для бутылки, оставленную в роли пустышки... в первые недели жизни имеется ввиду ) и никакая авентовская соска, "имитирующая женскую грудь" - не была почему-то приятнее сыну )))
потом-то отвыкли..
Авент же насколько помню, это Великобритания =) я довольна продукцией это фирмы...
а как заменить.. попробовать давать иногда из той, иногда из этой, давать соску, когда малышка голодна или когда крепко спит...тогда на разницу в ощущениях может не обращать внимание, а потом привыкнет
Поделиться142008-09-24 13:49:28
пластиковые или стеклянные
о, я даже стеклянных(кроме роддома) и не видела)))
у нас все авентовские. очень мечтала я о д.брауне,но когда мы малышастики были их во Пскове не было.как-то пару месяцев назад в гулливере увидела их, стояла слуни пускала и думала купить-некупить. хорошо не купила))) (зачем она уже почти в 2года)
Поделиться152008-09-24 14:28:55
Про бутылочки ничего сказать не могу - не пользовались. Только в качестве поильника гораздо позже. Когда вводили прикорм, купила силиконовую ложечку, оказалась очень удобной. Готовила в отдельном маленьком ковшичке. Блендер почти не пригодился - ребенок предпочитал мелкие кусочки. Потом обычной чайной ложкой кормила, из пиалы.
После того, как перешли на общий стол и самостоятельную еду, тарелочек сменила множество.
Практикой отметены: на присоске - очень большой диаметр, доча гоняла по ней остатки супа ложкой и не могла поймать)))))))); пластиковые - от постоянного использования в микроволновке, мытья приобретали неприглядный вид; пиалушки с высоким краем и узким дном - переворачиваются. Итого: пользуемся чем-то вроде маленьких салатников с низким краем, как раз детская порция.
Удобен оказался набор детских приборов (большая ложка, маленькая, вилка человеческая и столовый безопасный нож) из нержавейки ("Регент", кажется, в Империале недавно видела, 100 с чем-то руб.) - форма удачная, практичен. Причем настолько удобен, что пришлось купить два набора - нам и бабушкам, куда приезжаем.
И поильников сменила кучу. Очень хотелось с клапаном, чтоб в дороге и на прогулке удобно было. Было три, все уволены за профнепригодность - не протекают, но промыть хорошо совершенно невозможно!!! Сейчас на прогулку/дорогу берем такой, у которого носик на крышке складывается и закрывает дырочку. И мыть удобно, и почти не протекает. Ну, и из кружек пьет...
Поделиться162008-09-24 21:22:08
из нержавейки ("Регент", кажется, в Империале недавно видела, 100 с чем-то руб.) - форма удачная, практичен. Причем настолько удобен, что пришлось купить два набора
... а вы не могли бы и нам такое прикупить, ибо нам тоже такое надо! очень!
Поделиться172008-09-24 21:33:34
еще есть одна фирмы Нуби.
Вот от Нуби мы и отказались .
На Авент уже давно смотрю .Хочется попробывать. А она без всякой антиколиковой системы? Много ребенок присосании заглатывает воздуха?
очень мечтала я о д.брауне,но когда мы малышастики были их во Пскове не было.как-то пару месяцев назад в гулливере
Только там и продаются, больше нигде нет.
Поделиться182008-09-25 00:24:27
Удобен оказался набор детских приборов (большая ложка, маленькая, вилка человеческая и столовый безопасный нож) из нержавейки
У нас такой же...только другой фирмы...оч нравится...в Культиках рублей за 70 купили...там на ручках приборчиков ягодки нарисованы...
пользуемся чем-то вроде маленьких салатников с низким краем, как раз детская порция.
Аналогично,коллега...очень удобные для детки тарелочки...
Поделиться192008-09-25 00:51:02
а вы не могли бы и нам такое прикупить, ибо нам тоже такое надо! очень!
Не вопрос! увижу - куплю!
Поделиться202012-08-16 14:57:05
У нас был Икеевский набор - тарелка, поильник, ложка и пластиковый слюнявчик.
Поделиться212012-09-13 22:59:16
а кто-нибудь пользовался тарелкой, сохраняющей тепло (с дном, куда можно залить горячей воды)? Слышала, что очень удобно...
Опечатку исправила, эх, мобильный т9 ....
Отредактировано Иринка Ти (2012-09-14 00:37:03)