Румия, искала себе рецептик из яблок, а нашла Вам из слив
СЛИВОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
250г муки
4 яйца
300г сахарного песка
2 пакетика лимонного ароматизатора (я не брала, добавила немного цедры)
150г сливочного масла
5 стол. ложек панировочных сухарей
1,5 кг слив
300г сметаны
1 пакетик ванильного пудинга
Муку просеять горкой на стол и сделать углубление. Вбить яичный желток. По краям муки равномерно распределить нарезаное кусочками холодное сливочное масло, посыпать 150г сахарного песка и лимонным ароматизатором.
Быстро замесить руками тесто, завернуть его в поэлитиленовую пленку и положить на 60 мин в холодильник.
Тесто раскататьв виде прямоугольника размером 25х23 см на посыпанном мукой столе. Противень смазать жиром ипосыпать 4 стол ложками панировочных сухарей. Выложить тесто на противень, сделать бортики и посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливу вымыть, тщательно обсушить, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить сливы на тесто.
Сметану смешать с 450г сахарного песка, 1 пакетиком лимонного ароматизатора, сухим ванильным пудингом и 3-мя яйцами. Равномерно выложить на сливы.
Выпекать 50 мин., дать остыть и нарезать небольшими квадратами.
ПАСТИЛА
перепускаете через мясорубку сливу,можно добавить яблоки. А из просто яблок ещё вкуснее. Берёте ноутбук, идёте на кухню.Заходите на сайт монополия. Регистрируйтесь.Потом эту кашу в кастрюлю и ставите на медленный огонь и сидите рядом с часик, полтора. Переодически помешевая, пока не испарится максимальное коллличество влаги из этой каши. К тому моменту когда вы сыграете игр 10 в монополию думаю можно будет снимать с огня. Берёте пергаментную бумагу и на противень. Эту кашицу выкладываем на бумагу. 100 градусов и конвектор в духовке. Следите чтобы не подгорела.с часик наверное она будет в духовке. Потом достаёте, когда остынет минут через 10 думаю, разрезаете на куски и усё готово. А можно это испарённую кашицу не в духовку а на верх на кухню положить и она там неделю гдето лежать будет, смотря как жарко у вас дома Но за такую пастилу реально душу можно отдать. А главное она очень сытная и натур продукт!
А еще можно заморозить на зиму для компота и пирогов