pushta,
Ир там есть какой то секрет, что бы они много масла не впитывали. маме позвонила она сказала что перед жаркой их надо посолить и дать какое то время полежать. Думаю минут 15 достаточно
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 361 страница 390 из 479
Поделиться3612011-04-18 17:07:45
Поделиться3622011-04-18 17:14:41
pushta, просто после жарки выложите на салфетку или бум. полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир.
Поделиться3632011-04-18 18:51:38
маме позвонила она сказала что перед жаркой их надо посолить и дать какое то время полежать.
Natali, солят для того, чтобы они не горчили, к сожалению, на впитываемость масла это никак не влияет.
Ир, а хочется именно жареных?
Поделиться3642011-04-18 19:46:49
Посоветуйте как пожарить баклажаны, чтобы они не были жирными
Ирин,если нужны именно жареные,то нужно жарить их в большом кол-ве раскаленного масла. Бросаешь их на сковородку,образуется корочка,которая препятствует впитыванию масла. Потом не забыть на салфетку выложить
Если жарка это предварительный этап,то тогда лучше запечь. Я запекаю и в духовке и в микроволновке.
1. Режем сырой баклажан как угодно, кружочками или брусочками, не важно, кладем в емкость для микроволновки и накрываем сверху пищевой пленкой. Готово через 8 минут
2.Целые баклажаны - отрезать попки, и сделать на всякий случай пару надрезов по длине что быне полопались, положить в духовку (на решетку или противень) минут на 40 - в зависиости от размера баклажанов. Можно для страховки проверить разрезом на мягкость - когда они станут совсем мягкие - готовы. Достать, снять шкурку, крупно порезать.
Поделиться3652011-04-18 21:51:36
Девчонки, всем огромное спасибо за советы . К моменту жарки прочитала только советы Natali и Декабристки, поэтому, смешала их в кучу. Т.е. перед жаркой баклажаны посолила, положила на 20 минут, из них вышло много воды, воду слила, а потом жууутко жмодила масло . Как ни странно помогло, были менее жирные, чем обычно .
Остальные советы учту в следующий раз!
Ирин,если нужны именно жареные,то нужно жарить их в большом кол-ве раскаленного масла. Бросаешь их на сковородку,образуется корочка,которая препятствует впитыванию масла.
А на сколько много? Как во фритюрнице?
Поделиться3662011-05-19 13:00:03
Девочки, что делать с сушеными грибами??? Нам отдали целый мешок, а как их готовить я не знаю? Куда их можно применить, на суп???
Поделиться3672011-05-19 13:02:25
мммм, суп из сушеных грибов, обожаю!!! сорри, не удержалась! (готовить его я не умею)
Поделиться3682011-05-19 13:12:59
готовить его я не умею
жалко....
Поделиться3692011-05-19 13:17:24
karapulka, попробуй здесь в разделе кулинарии посмотреть - там очень много рецептов.
Я еще подливку вкусную из них ела.
Отредактировано Зая (2011-05-19 13:18:25)
Поделиться3702011-05-19 13:28:26
karapulka, я замачиваю грибы в кипятке. потом заливаю этой водой начищенную и покрошенную картошку (и еще добавляю воды до консистенции супа). Обжариваю лук, морковь (но морковь можно в грибной суп и не добалять), добавляю грибы и тушу. Потом эту поджарку - к картошке и еще чуток варю.
Поделиться3712011-05-19 13:39:46
я замачиваю грибы в кипятке.
Слоник, а на сколько замачивать?
Поделиться3722011-05-19 13:47:12
karapulka, я на ночь крутым кипятком заливаю и оставляю до утра. Утром на мясорубку (мои не любят грибы кусочками) и в кастрюлю. Заливаю водой, варю минут 30, потом добавляю картошку и в конце обжариваю лук и тоже его в суп. Усе. Со сметанкой мням!
Поделиться3732011-05-19 13:50:20
Kassi, Лен, спасибо!!!
Поделиться3742011-05-19 13:50:53
karapulka, я пару часов настаиваю, но только потому, что голова моя пустая и я с вечера забываю это сделать Слушай Мать нашу)))
Поделиться3752011-05-21 22:35:13
Можно сухими в кофемолку - и сделать грибную подливу или суп-пюре грибной.
Поделиться3762011-05-25 13:39:45
девочки, а у меня такой вопрос. вот варю компот из сухофруктов. куда бы можно было их использовать после компота? жалко столько добра выбрасывать
Поделиться3772011-05-25 13:41:17
Олеся Н., я съедаю, что поприличней (изюм, курагу, иногда яблоки), остальное - не жалко..
Поделиться3782011-05-25 13:44:23
Олеся Н., а почему жалко-то??? там уже добра-то нет... Все выварилось... выбрасывай и не парься
Поделиться3792011-05-25 13:56:31
Чего можно вкусненького из ревня приготовить?
Компот не предлагать - уже сварила)))
Поделиться3802011-05-25 13:56:49
да жадная я прсто! все должно быть в деле спасибо
Поделиться3812011-05-25 13:58:06
Чего можно вкусненького из ревня приготовить?
У нас делают пирог с ревенем и клубникой...
Поделиться3822011-05-25 13:59:09
У нас делают пирог с ревенем и клубникой...
вот клубники нету) А от рецептика не откажусь)
Поделиться3832011-05-25 14:24:36
Чего можно вкусненького из ревня приготовить?
я делаю пирог "гости на пороге", только вместо яблок ревень кладу, получается вкусно, рецепт нужен?
Поделиться3842011-05-25 14:25:26
Ой, я сама никогда не делала...
Коротенько ща переведу рецепт:
Пирог с ревенем
150 g маргарина
120 g сахара
1 Pkt. ванильного сахара
3 яйца
1 Prise соли
2 EL апельсинового ликера
цедра одного лимона
150 g муки
50 g крахмала
2 чл разрыхлителя
1000 g очищенного ревеня и нарезанного на кусочки 4-5 см длинной
Приготовить тесто перемешав все ингридиенты от маргарина до разрыхлителя. Форму смазать маргарином и присыпать мукой, вылить тесто, повставлять вертикально в тесто кусочки ревеня. Выпекать при 170 град до 1 часа. Если начнет рано темнеть, накрыть. Дать остыть в форме, в которой выпекалось и подаем на стол)))
Рецепт и фото с сайта chefkoch.de
Поделиться3852011-05-25 15:03:57
А я делаю обычную шарлотку с ревнем...вместо яблочек...вкуснотиища )))) А еще в прошлом году варила варенье - не менее вкусно! На вкус похоже чем-то на барбариску )))) рецепты смотрела на просторах интернета...
Поделиться3862011-06-09 15:10:37
Девчат, а вот арахисовое масло куда можно извести кроме как на бутерброды и сэндвичи?
Поделиться3872011-06-09 15:58:11
Девчат, а вот арахисовое масло куда можно извести кроме как на бутерброды и сэндвичи?
о, дай попробовать!))
ни разу не пробовала... Ты его у нас покупала?
Поделиться3882011-06-09 17:31:51
о, дай попробовать!))
Легко,приходи в гости на кофе
Ты его у нас покупала?
нет,в финке. Но теперь знаю как его в домашних условиях сделать
Поделиться3892011-06-28 16:12:25
Народ,в морозилке лежат без дела кабачки,баклажаны и цветная капуста.Вот чтоб из них соорудить,а?Может есть у кого рецептик с этими ингридиентами.
Поделиться3902011-06-28 16:20:50
Электра, Рагу овощное. Добавить картошечки и морковочки и будет вкуснятина