Электра, Рагу овощное. Добавить картошечки и морковочки и будет вкуснятина
Забыла написать-кроме овощного рагу! Его я уже сделала-и правда вкуснятина!Наверняка еще вкусняшки можно соорудить.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?
Электра, Рагу овощное. Добавить картошечки и морковочки и будет вкуснятина
Забыла написать-кроме овощного рагу! Его я уже сделала-и правда вкуснятина!Наверняка еще вкусняшки можно соорудить.
Электра,
Может запеканку?
Может запеканку?
А рецептик?
Электра,
Дык тут собственно все просто, берешь имеющиеся продукты, я бы к ним картошечку все таки с морковочкой добавила, укладываешь их в форму, делаешь заливочку из сметаны или сливок, специи по вкусу и вуаля. Можно туда еще и курочку положить, тогда подольше придется запекать, только главное их перед готовкой разморозить, что бы они потом много воды не дали
Natali, ага,спасибо-обязательно попробую!
МамАНЯ, расскажи про арахисовое масло. Как?
расскажи про арахисовое масло. Как?
Лен,что именно "как"? Как оно на вскус или как его самой приготовить?
Будет полезно тем, кто заглядывает в эту темку: http://ogoloda.li/
Заполняешь список продуктов, которые есть в наличии, жмешь "Искать рецепты", и о-па! Видишь варианты того, что можно приготовить из имеющихся на данный момент продуктов
vasyaabr, огромное спасибо А то иногда голова лопается от того, что не знаешь, чтобы приготовить
vasyaabr, спасибо.позабавило.ввела ту пустоту, что щас у меня и поняла, а много чего можно приготовить то.особливо порадовала надпись" а если вы всё таки сходите в магазин"
как его самой приготовить?
какое на вкус,я уже знаю...
Слоник, я пользуюсь вот этим рецептом
1. не жареный арахис (250 грамм) посушить в микроволновой печи 10 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.
2. Очистить арахис и в блендер (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустящее масло, если подольше – масло будет нежное, кремообразное). Добавить 1 ст ложку подсолнечного масла (я и того меньше добавляю), 2-3 чайные ложки меда и щепотку соли. Смешать еще раз.
3. Готовое масло переложить в баночку и в холодильник.
Автор рецепта утверждает,что хранить в холодильнике можно несколько недель, но у нас съедается быстрее
2-3 чайные ложки меда и щепотку соли.
а зачем и сахарить и солить?( или мне это в глупые вопросы?)
а зачем и сахарить и солить?
для вкуса иначе просто оч пресно и безвкусно
Блин, накосячила, хотела сварить риса на один раз, а получилось как в мультике "Горшочек с кашей"! Куда его деть можно? Как гарнир не хочется
Зая, сделай рисовую запеканку
В рис добавить ванилин, изюм.
Яичный желток растереть с сахаром, белок взбить в крепкую пену. В рис сначала добавляем желток, перемешиваем, затем – осторожно – кладем белок. Форму с высокими бортиками обмазываем маслом, посыпаем молотыми сухариками и выкладываем в нее смесь. Ставим в духовку на медленный огонь до полного запекания (запеканка должна покрыться корочкой).
Куда его деть можно?
Часть можно убрать в холодильник и завтра приготовить тефтели,смешав рис с фаршем и прочими компонентами.А из того,что осталось,можно приготовить гарнир,как я называю,ленивый плов.Обжарить на сковороде лук и морковку в достаточном кол-ве раст.масла,положить туда рис,добавить карри или куркуму,перец,зеленушку в конце.Получается быстренько и вкусненько.
Отредактировано Ингрид (2012-01-20 19:32:19)
Куда его деть можно?
Ещё можно убрать в морозилку, до следующего ужина, для гарнира, например.
Девочки, купила крупу киноа, а что приготовить из неё - не знаю
Может, есть у кого-нибудь проверенный рецептик ))
купила крупу киноа, а что приготовить из неё - не знаю
первый вопрос- что это?
и второй- а на фига покупать то, что не знаешь как приготовить?
второй- а на фига покупать то, что не знаешь как приготовить?
а на фига покупать то, что не знаешь как приготовить?
Глаза увидели - руки схватили
В интернете толковых рецептов тоже не нашла, вот и подумала, может, кто-то уже проэкспериментировал )
ки, вот здесь немного о крупе и о том, что с ней можно сделать...сильно из нее не разготовишься - она представляет собой элемент здорового питания.
Анюточка, спасибо большое, кое-что новое узнала ))
Вчера всё-таки решилась - потушила эту киноа с шампиньонами и овощами, по типу ризотто ) Вроде, ничего так
потушила эту киноа с шампиньонами и овощами, по типу ризотто ) Вроде, ничего так
Ещё покупать будите или ну её на ф*г? стоит она внимания?
Белянка, не могу сказать, что очччень вкусная, но довольно-таки интересная )) С лёгким ореховым привкусом
Можно в лаваш завернуть кусочек брынзы,кружок помидорки и зелень мелко порезанную и на сковороде с двух сторон обжарить.Получаются такие пирожочки.
Можно в лаваш завернуть кусочек брынзы,кружок помидорки и зелень мелко порезанную и на сковороде
а можно и не обжаривать,но нужно "сдобрить"майонезом начинку,но,кто не сторонник здоровой пищи и положить в морозилку ненадолго.Потом порезать на колечки и отличный закусон на природе,пока жарятся шашлыки.
У меня есть пакет креветок ( в панцире), пакет колец кальмаров. Думаю приготовить их с рисом. Дайте совет, как?
Сонюшка, есть у китайцев , конечно, блюда с нечищенными креветками, в панцирях, но я не оч люблю потом их чистить. Сама готовлю "плов с морепродуктами" так:
креветки приварить, очистить. Разогреть масло на сковороде, туда морковь, можно лук, бросаем туда морепродукты. Отдельно отвариваем рис. Когда все готово можно либо смешать, либо выкладывать отдельно на тарелку.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?