Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?


Что из этого можно приготовить?

Сообщений 451 страница 479 из 479

451

irina140377, спасибо! Даже в магазин бежать не надо, на днях попробую.

452

Приготовила супчик. Доче не понравился, но она такой едок :dontknow: А я поела, со сметаной вкуснее.

453

Девы, а кто-нибудь готовит куриные желудки? Как?

454

Планета, я делаю из них в смеси с сердечками и печенью кашу по-охотничьи. Это с гречкой. нам нравится, можно один из трех компонентов куриных исключить.
Каша по-охотничьи
подсмотрела чисто случайно в программе Смак, готовил Юра Гальцев, и почему-то показалось мне это очень интересным и вкусным и было решено сделать, о чем ни капельки не пожалела! Вещь просто замечательная!!!!!!
пропорции я не записывала, просто смотрела как делают, я делала следующим образом:
3 средних тверденьких помидора
1 крупная луковица
немного раст масла, соль, перец черный по вкусу
400 куриных желудочков
300 гр куриных сердечек
2 ст гречневой крупы
50 гр сливочного масла
зелень ( у меня была сушеная)
Нарезаем на кубики томаты, полукольцами тоненько лук, на глубокую сковороду выкладываем, я делала на тефлонке, поэтому без жира, на средней температуре, даем томатам дать сок, если желудки целые, то порезать. когда томаты дали сок, выкладываем туда желудки и сердечки, немного масла, соли и перца. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 30, периодически помешивая. в это же время промыли и поставили крупу вариться, я ее НЕ солила.
когда крупа готова, проверяем желудочки-сердечки, у меня почему-то было очень много бульона, я его слила в отдельную мисочку , потом хорошо поливать это все, сверху выкладываем гречку, на середину кладем кусок маслица сливочного, по кругу зелень , у меня был базилик, укроп, петрушка..... закрываем еще на 10-15 минут не перемешивая:

455

Yulka, спасибо тебе, кудесница!

456

Планета, та нема за шо)))) я иногда вариирую количество куриных патрахов, когда нет одного, заменяю другим, но каша неизменно вкусная и уходит всегда на ура! оч рекомендую

457

Планета, мы употребляем их примерно раз в неделю. Я проще делаю. Отвариваю час, или чуть больше со специями и солью, а потом на сковородочку и с лучком обжариваю, порой добавляю сливки или сметану, ну чтобы как подлива была, но чаще так. Идет на ура!!!

458

Планета, а я их отвариваю, а потом их немного из режу на части 3-4, обжариваю лук с морковкой, добавляю туда желудки, специи, водички немного, все это дело протушиваю и добавляю (по желанию) сметану или майонез, получается как подливка. У нас это дело и с картошкой, и с макаронками, и с гречкой хорошо идет

459

А у нас вареные желудки очень часто не доходят до приготовления с подливкой)))))
Сьедаются просто так- вареными)))) (твердого знака в клавиатуре телефона нет ))

460

Спасибо, девчули ))

461

Планета, в мульте на режиме мясо(20 мин) они просто тают во рту. я с морковкой обжариваю с открытой крышкой минут 5 и потом картошку/овощи/ и на "мясо". Нямка

462

Девы, помогите советом, пожалуйста. В этом году уродилось много кукурузы. Обычно мы её молодой съедаем, но тут она уже "закостенела". Просто варёную мы уже много раз ели. Что ещё можно сварганить из неё? Полазала по кулинаркам разным..Как-то всё экзотично звучит. Может есть что проверенное? И, желательно, вкусное))
Заранее спасибо

463

Тышка, засушить для поп-корна? сама не пробовала, просто как идея почему-то возникла. можно погуглить, как ее делать

464

Тань, немцы делают кукурузную кашу из сухих кукурузы, видимо, измельчают.  еще делают кукурузный суп-пюре
Вот чего еще нарыла, закатывают))) приваренную

http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/114/114639/122415-960x720-maiskolben-zum-grillen-auf-vorrat.jpg

или "шашлык"

http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/12/12927/58353-960x720-gemuese-grillspiesse.jpg

465

Yulka написал(а):

еще делают кукурузный суп-пюре

пойду, поищу рецепт. Мы любим супы-пюре. Потом отпишусь

466

Мама привезла 2 банки арахисовой пасты. Куда ее можно применить. Она не сладкая и не соленая, нейтральная.

467

Мама-Нюша написал(а):

Куда ее можно применить. Она не сладкая и не соленая, нейтральная.

мы так едим, мне нравится )) А так я пару раз делала печенье, типа песочного. Очень вкусное! Рецепта не помню, делала на основе классического печенья.

468

MaRussia, просто в тесто добавляла?

469

Мама-Нюша, делаем бутеры: булка-мед-паста. Идет на ура с чаем и просто так.

470

Мама-Нюша написал(а):

просто в тесто добавляла?

да )

471

Я вот думаю, а если в крем для торта добавить, тоже ведь вкусно должно получиться?

472

Мама-Нюша, вот такое печенье детям делаю, очень вкусно.

473

Мама-Нюша, из нее можно приготовить вкуснейший соус к мясу или рыбе, в китайском стиле! Нужен еще бульон и можгно чили добавить для остроты

474

МамАНЯ, Yulka, спасибо, попробуем что-нибудь приготовить.

Отредактировано Мама-Нюша (2014-11-12 13:38:30)

475

Муж по недогляду купил сгущенное молоко с растительным жиром. Вопрос: можно ли ее варить? Загустеет ли? Если нет, то что с нее можно сделать? Просто так не едим. Спасибо!

476

Румия написал(а):

Загустеет ли?

Загустеет. Я тоже так однажды лопухнулась, взяла банку с похожей этикеткой на оригинал и состав не проверила.Сварилась она нормально, но на вкус отличалась, ну или мне это показалось из-за знания состава.
А если не хотите рисковать, то можно купить готовые коржи и промазать этой "сгущенкой".... быстро и съедобно.

477

Мама Лена написал(а):

промазать этой "сгущенкой".

Даже без масла? А коржи какие? Для Наполеона?

478

Румия написал(а):

Даже без масла? А коржи какие? Для Наполеона?

Продаются такие круглые коржи типа тонкого подсохшего бисквита, 3 или 4 шт. в упаковке, хороши тем, что промазать их можно чем угодно. Сгущенка отлично их пропитывает. Лично мне кажется такая пропитка слишком сладкой и для равновесия вкуса выкладываю сверху киви или клубнику (если есть). А вот моим детям сгущенка в качестве пропитки в самый раз, все кислое сверху летит в помойку :)

479

Мама Лена, спасибо, учту))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?