irina140377, спасибо! Даже в магазин бежать не надо, на днях попробую.
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 451 страница 479 из 479
Поделиться4522014-08-21 18:35:42
Приготовила супчик. Доче не понравился, но она такой едок А я поела, со сметаной вкуснее.
Поделиться4532014-08-30 00:03:36
Девы, а кто-нибудь готовит куриные желудки? Как?
Поделиться4542014-08-30 00:09:56
Планета, я делаю из них в смеси с сердечками и печенью кашу по-охотничьи. Это с гречкой. нам нравится, можно один из трех компонентов куриных исключить.
Каша по-охотничьи
подсмотрела чисто случайно в программе Смак, готовил Юра Гальцев, и почему-то показалось мне это очень интересным и вкусным и было решено сделать, о чем ни капельки не пожалела! Вещь просто замечательная!!!!!!
пропорции я не записывала, просто смотрела как делают, я делала следующим образом:
3 средних тверденьких помидора
1 крупная луковица
немного раст масла, соль, перец черный по вкусу
400 куриных желудочков
300 гр куриных сердечек
2 ст гречневой крупы
50 гр сливочного масла
зелень ( у меня была сушеная)
Нарезаем на кубики томаты, полукольцами тоненько лук, на глубокую сковороду выкладываем, я делала на тефлонке, поэтому без жира, на средней температуре, даем томатам дать сок, если желудки целые, то порезать. когда томаты дали сок, выкладываем туда желудки и сердечки, немного масла, соли и перца. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 30, периодически помешивая. в это же время промыли и поставили крупу вариться, я ее НЕ солила.
когда крупа готова, проверяем желудочки-сердечки, у меня почему-то было очень много бульона, я его слила в отдельную мисочку , потом хорошо поливать это все, сверху выкладываем гречку, на середину кладем кусок маслица сливочного, по кругу зелень , у меня был базилик, укроп, петрушка..... закрываем еще на 10-15 минут не перемешивая:
Поделиться4552014-08-30 00:24:01
Yulka, спасибо тебе, кудесница!
Поделиться4562014-08-30 00:31:05
Планета, та нема за шо)))) я иногда вариирую количество куриных патрахов, когда нет одного, заменяю другим, но каша неизменно вкусная и уходит всегда на ура! оч рекомендую
Поделиться4572014-08-30 10:59:09
Планета, мы употребляем их примерно раз в неделю. Я проще делаю. Отвариваю час, или чуть больше со специями и солью, а потом на сковородочку и с лучком обжариваю, порой добавляю сливки или сметану, ну чтобы как подлива была, но чаще так. Идет на ура!!!
Поделиться4582014-08-30 11:03:53
Планета, а я их отвариваю, а потом их немного из режу на части 3-4, обжариваю лук с морковкой, добавляю туда желудки, специи, водички немного, все это дело протушиваю и добавляю (по желанию) сметану или майонез, получается как подливка. У нас это дело и с картошкой, и с макаронками, и с гречкой хорошо идет
Поделиться4592014-08-30 11:52:11
А у нас вареные желудки очень часто не доходят до приготовления с подливкой)))))
Сьедаются просто так- вареными)))) (твердого знака в клавиатуре телефона нет ))
Поделиться4602014-08-30 12:20:07
Спасибо, девчули ))
Поделиться4612014-08-30 15:01:41
Планета, в мульте на режиме мясо(20 мин) они просто тают во рту. я с морковкой обжариваю с открытой крышкой минут 5 и потом картошку/овощи/ и на "мясо". Нямка
Поделиться4622014-10-08 18:43:19
Девы, помогите советом, пожалуйста. В этом году уродилось много кукурузы. Обычно мы её молодой съедаем, но тут она уже "закостенела". Просто варёную мы уже много раз ели. Что ещё можно сварганить из неё? Полазала по кулинаркам разным..Как-то всё экзотично звучит. Может есть что проверенное? И, желательно, вкусное))
Заранее спасибо
Поделиться4632014-10-08 23:12:01
Тышка, засушить для поп-корна? сама не пробовала, просто как идея почему-то возникла. можно погуглить, как ее делать
Поделиться4642014-10-08 23:21:10
Тань, немцы делают кукурузную кашу из сухих кукурузы, видимо, измельчают. еще делают кукурузный суп-пюре
Вот чего еще нарыла, закатывают))) приваренную
или "шашлык"
Поделиться4652014-10-09 12:03:07
еще делают кукурузный суп-пюре
пойду, поищу рецепт. Мы любим супы-пюре. Потом отпишусь
Поделиться4662014-11-11 16:40:07
Мама привезла 2 банки арахисовой пасты. Куда ее можно применить. Она не сладкая и не соленая, нейтральная.
Поделиться4672014-11-11 16:46:02
Куда ее можно применить. Она не сладкая и не соленая, нейтральная.
мы так едим, мне нравится )) А так я пару раз делала печенье, типа песочного. Очень вкусное! Рецепта не помню, делала на основе классического печенья.
Поделиться4682014-11-11 18:38:59
MaRussia, просто в тесто добавляла?
Поделиться4692014-11-11 19:41:40
Мама-Нюша, делаем бутеры: булка-мед-паста. Идет на ура с чаем и просто так.
Поделиться4702014-11-11 20:03:13
просто в тесто добавляла?
да )
Поделиться4712014-11-12 09:03:19
Я вот думаю, а если в крем для торта добавить, тоже ведь вкусно должно получиться?
Поделиться4722014-11-12 09:17:05
Мама-Нюша, вот такое печенье детям делаю, очень вкусно.
Поделиться4732014-11-12 11:25:32
Мама-Нюша, из нее можно приготовить вкуснейший соус к мясу или рыбе, в китайском стиле! Нужен еще бульон и можгно чили добавить для остроты
Поделиться4742014-11-12 13:38:11
МамАНЯ, Yulka, спасибо, попробуем что-нибудь приготовить.
Отредактировано Мама-Нюша (2014-11-12 13:38:30)
Поделиться4752015-03-01 22:16:16
Муж по недогляду купил сгущенное молоко с растительным жиром. Вопрос: можно ли ее варить? Загустеет ли? Если нет, то что с нее можно сделать? Просто так не едим. Спасибо!
Поделиться4762015-03-01 22:27:45
Загустеет ли?
Загустеет. Я тоже так однажды лопухнулась, взяла банку с похожей этикеткой на оригинал и состав не проверила.Сварилась она нормально, но на вкус отличалась, ну или мне это показалось из-за знания состава.
А если не хотите рисковать, то можно купить готовые коржи и промазать этой "сгущенкой".... быстро и съедобно.
Поделиться4772015-03-01 22:46:25
промазать этой "сгущенкой".
Даже без масла? А коржи какие? Для Наполеона?
Поделиться4782015-03-01 23:22:44
Даже без масла? А коржи какие? Для Наполеона?
Продаются такие круглые коржи типа тонкого подсохшего бисквита, 3 или 4 шт. в упаковке, хороши тем, что промазать их можно чем угодно. Сгущенка отлично их пропитывает. Лично мне кажется такая пропитка слишком сладкой и для равновесия вкуса выкладываю сверху киви или клубнику (если есть). А вот моим детям сгущенка в качестве пропитки в самый раз, все кислое сверху летит в помойку
Поделиться4792015-03-02 11:06:36
Мама Лена, спасибо, учту))