Что из этого можно приготовить?
Сообщений 31 страница 60 из 479
Поделиться322008-08-30 16:32:59
Девочки а кто что готовит из языка, вот поставила варить и не знаю чего сделать, обычно или просто вареный едим или солянку делаю, а вы что делаите?
Поделиться332008-08-30 22:57:38
JULI - Юля,а как насчет заливного???Сама конечно еще не делала,но рецептов сейчас много всяких!!!А главное вкусно!!!
Поделиться342008-08-30 23:46:30
JULI - Юля, можно сделать салат с языком. Язык нарезать, добавить огурчик, яйца, зеленый лук, можно зеленый горошек. Заправить майонезом.
Поделиться352008-08-31 00:16:03
benice вкусняшку предложила...язык в салате на говядину похож-ооочень вкусно...
Поделиться362008-08-31 15:02:09
benice спасибо за совет уже сотварила по твоему рецептику очень вкусно получилось ням ням.
Анюточка а вот из остатков хотела проэксперементировать с заливным но мужинек воспративился, он у меня не очень любит такие вещи, холодец и тот для него должен быть густым густым, а я так наоборот люблю что бы было побольше желе, вот так и мучаюсь ему со дна погууще себе пожижи.
Поделиться372008-08-31 16:20:46
муж принес салат из капусты морской в баночке......
Я обычно делаю такой салат: крабовые палочки,яйцо,огурец свежий(можно и без него) и морская капуста,заправляю легким майонезом.
Поделиться382008-08-31 16:26:39
муж принес салат из капусты морской в баночке......
что с ним делать???????????????
В темке про салаты я писала
Да, хочу поделиться. Я тут приноровилась делать еще и всевозможные овощные салаты со своей любимой морской капустой. Я фанат салата из морской капусты под названием "Натуральный"
Так вот, любые овощи, что есть в холодильнике (капуста, помидоры, огурцы,перчик), зелень.Все это режется,добавляется банка морской капусты. Это и еще один ингридиент и заливка в одном лице. У нас дома идет на ура
Муж иногда просит одну капусту добавить, без жидкости, и заправить майонезом или оливковым маслом.
Поделиться392008-09-06 14:15:54
Есть такая штука-кабачки... Их всегда в избытке, ими угощают, их не знают куда деть
Вот и у меня их скопилось много... Рагу, оладьи (с разными добавками), "лодочки" фаршированные... А что еще? Поделитесь рецептиками,а?
Поделиться402008-09-06 14:24:43
Я делаю фаршированные кабачки: режу кабачок кольцами, внутрь колечка кладу фарш, тертый сыр, заливаю майонезом и обжариваю. Получается оч вкусно!
Поделиться412008-09-06 14:27:46
заливаю майонезом и обжариваю.
ээээ...как это? а майонез не горит, разливаясь по сковороде?
Поделиться422008-09-06 14:37:47
МамАНЯ, нет, майонез только сверху на начинку. Но в принципе можно обойтись сыром, он расплавится и зальет начинку, но с майонезом нежнее
Поделиться442008-09-06 15:12:45
folga,а мы делаем точно так же но без помидорков...просто обжариваем и обмазываем майонезом перемешанным с чесночком-быстро,просто и вкусно!
Поделиться452008-09-06 15:52:41
folga ой, спасибо что напомнила!
Поделиться462008-09-06 16:20:08
Вот еще рецептик салата из кабачков: режем кабачок полукольцами (очищаем кожуру и семечки), обжариваем на растительном масле, выкладываем все это на блюдо, сверху выдавить чеснок, все залить майонезом, и сверху выложить помидорки, нарезанные кольцами. Очень вкусно.
А я еще все это залью яйцом с молоком, зеленью посыплю и в духовку. Тоже ням-ням
Поделиться472008-09-06 16:26:01
Еще делаю суп, среди своих называем "огородник". Я варю мясной бульон, но можно и тушенку, и копчености вкусно. Туда все, что в холодильнике лишнее, в том числе и кабачок. Что-то типа щей, но не делаю густой: картошку, капусту, можно и цветную, кабачок, лук, морковь, помидорки, зелень. Можно и горшек туда либо консервированный, либо свежей, тогда вкуснее на копченостях (ИМХО)
Поделиться482008-09-24 21:51:58
А что вы делаете с тыквой?
Я заню только кашу. Но тыкв очень много и хоть что-то хочется сделать.
Кстати, кому может надо, могу презентовать
Поделиться492008-09-24 22:18:01
А что вы делаете с тыквой?
Суп из печеной тыквы с сыром.
Этот суп отлично подходит для осенне-зимнего сезона. Когда на улице начинает холодать, особенно приятно предложить домашним и гостям этот согревающий суп.
Для супа:
1 круглая оранжевая тыква весом около 1,5 кг
1 большая луковица
700 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирного молока
Ореховое масло (можно любое другое растительное)
Свежемолотый мускатный орех, соль, перец
Для гарнира:
110 г ароматного сыра
густая сметана
Крутоны (сухарики)
Петрушка или кинза
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 240 градусов. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину еще на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции ореховым маслом, уложите тыкву на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой (у меня это заняло около часа). Затем выньте, остудите и отделите мякоть от кожуры.
В это время в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанную луковицу на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, убавьте огонь и оставьте лук готовиться еще около 20 мин, периодически помешивая его. Добавьте к луку бульон и молоко и доведите до кипения. Сразу добавьте мякоть тыквы, посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Оставьте на маленьком огне на 15-20 мин. Сделайте из супа пюре с помощью блендера.
Перед подачей супа на стол его при необходимости можно еще раз разогреть, не доводя до кипения. Разливайте суп в подогретые тарелки, гарнируя его ложкой густой сметаны, посыпая тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и добавляя несколько крутонов в каждую тарелку.
Салат из тыквы и свеклы.
Сырую тыкву и отварную свеклу натрите на крупной терке, добавьте распаренный чернослив без косточек и курагу, заправьте все сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Отварную свеклу можно заменить сырой, но измельчить ее надо на мелкой терке.
Салат из тыквы и яблок.
Все составляющие салата - сырые.
Добавьте в эту смесь орехи, изюм, заправьте йогуртом, сметаной или майонезом.
Оладьи из тыквы.
Натертая на крупной терке сырая тыква смешивается со взбитым яйцом, добавляется соль, сахар, немного муки и манной крупы. Подготовленную массу выкладывают в кипящее растительное масло, поджаривая с обеих сторон. На 300 г тыквы берут 0,5 стакана муки, 1 столовую ложку манной крупы, 2 яйца.
Тыквенная каша.
Нарезанная некрупными кубиками тыква (200 г) распаривается в небольшом количестве воды до полуготовности. Засыпается крупа: рис, пшено или манная. Добавляется горячее молоко или вода - 2 стакана на 1 стакан крупы, соль, сахар, 1 столовая ложка сливочного масла и все помещается в горячую духовку. Через 30 - 40 минут блюдо готово.
Сок из тыквы.
Необходимы тыква и сахарный песок. На 1 кг тыквы берут (по своему вкусу) от 50 до150 г сахара. Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 минут, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок смешать с сахаром, разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 850С 15 минут.
Тыква, фаршированная чесноком и помидорами.
Нам понадобятся: тыква - 1 шт.(800 г); чеснок - 60 г; петрушка (зелень) - 80 г; растительное масло - 3-5 ст.л.; помидоры - 400 г; вода - 4 стакана; перец, соль - по вкусу.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Затем слегка ее отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Тыква жареная.
Понадобятся: тыква - 1кг; панировочные сухари - 4 ст. л.; растительное масло - 1/2 стакана; сметана - 400 г; соль.
Очищаем тыкву от кожицы и семян. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
Тыква, запеченная в сливках.
Нам нужны: тыква - 1 шт. сливки - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; масло - 200 г; сухари - 2 ст.л.; соль и сахар - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
Поделиться502008-09-24 22:19:27
У меня еще в ходу суп-пюре из тыквы, очень уважаем!
Кстати, кому может надо, могу презентовать
я хочу
Поделиться512008-09-25 01:50:31
кабачки...
Манька оч вкусный суп-пюре с ним делает, какой-то эстонский рецепт.
с тыквой?
О, да!.. Спасибо, опять же, Маньке - у нас буквально все сейчас с тыквой. И суп-пюре, и тушеные овощи, и картофельно-тыквенное пюре в качестве гарнира, и каши... запекла бы, но кроме меня никто не ест...
Поделиться522008-09-26 22:08:27
Кстати, кому может надо, могу презентовать
Свет, если и правда девать некуда - я тоже не откажусь
Поделиться532008-09-28 13:10:37
Irina, созвонимся или спишимся.
Поделиться542008-10-05 00:04:22
девчонки, у меня есть литр сметанки с деревни, а что с ней можно сделать-то? не придумать. поможите плиз.
Поделиться552008-10-05 00:07:43
Мамуля,на булку намазывать и с чаем кушать!!!Мммм...вкусняшка...как я люблю это дело!!! : ))) Или торт испеки со сметанным кремом...или если не хочешь печь,купи готовые бисквитные коржи и сделай сметанный крем...рецептов в инете много...
Отредактировано Анюточка (2008-10-05 00:08:21)
Поделиться562008-10-05 00:13:22
на булку намазывать и с чаем кушать!!!
не, это не для нас. и так одежка вся с каждым днем все меньше и меньше становится. и я скоро в дверь не пролезу.
торт испеки с
делай сметанный крем...рецептов в инете много...
а это для мужа можно. так ведь сама не сдержусь
Поделиться572008-10-05 00:14:48
Ну и ничего...кусочек можно...а потом генеральную уборку сделаешь дома...
Поделиться582008-12-04 23:32:27
Хозяюшки, а посоветуйте нечто вкусное и необычное из печени (любой)
Знаю потушить, знаю паштет, знаю как начинку для блинов, просто печеночные оладушки делаю.... а есть что то еще?
Поделиться592008-12-04 23:37:00
а салатик? печень потереть, грибочки обжарить с луком, морковочку обжарить. все!
Поделиться602008-12-05 00:12:32
МамАНЯ,а печеночный торт???