Девчата, а кто-нибудь подскажет НЕСЛОЖНЫЙ и испытанный рецептик выпечки с йогуртом? Пропадают в холодильнике две растишки, срок уже на излете - дитю не дам, сама не употреблямс. Куда их?
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 121 страница 150 из 479
Поделиться1222009-05-05 12:35:25
ЛЕГКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
состав:
1 банка консервированных очищенных абрикос (850 мл)
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
1 щепотка соли
1 пачечка ванилина
2 яйца
7 ст л раст масла
7 ст л йогурта
7 ст л абрикосового варинья(повидла) у меня не было, было ягодное :laugh:
сах пудра
Абрикоскам даем стечь, замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, добавляем масло, йогурт и яйца. Берем разъемную форму , диаметр не больше 26 см, смазываем раст маслом, можно присыпать мукой или панировкой, выливаем туда тесто, выкладываем немного придавливая (НЕМНОГО, а не до упора!!!!! ) абрикосы, выемками вниз и в духовку, через 25 минут накрыть фольгой и запекать еще минут 20-30 в зависимости от духовки. при температуре 175 град.
Вытащив промазываем сверху повидлом и присыпаем пудрой!
Быстрый и простой пирог, идеален, когда надо или хочется чго-то сладенького, а делать не хоЦа!
Поделиться1232009-05-06 00:48:48
Прошу прощения, сами мы не местные. как вкусно приготовить снетка?
Ела сама раза два в жизни. Свекровь предложила потушить с картошкой в духовке, но такого снетка мы ели у нее, хочется разнообразия
Поделиться1242009-05-06 13:34:19
как вкусно приготовить снетка?
у меня всего 3 варианта: суп рыбный, жарить с луком или запекать с картофелем и луком
Еще вкусно щи с сушеным снетком, но у вас же свежий,так?
Поделиться1252009-05-06 13:53:37
ага, свежий, наверное пожарю
Поделиться1262009-05-15 15:34:08
У меня с Пасхи стоит 2/3 бутылки хорошего кагора... не пьется...
Может его в каких кулинарных целях можно извести?
Поделиться1272009-05-15 15:35:18
я вино к мяску добавляю при жарке...
Поделиться1282009-05-15 15:36:52
я вино к мяску добавляю при жарке...
Можно даже не при жарке, до я этого , как бы промариновать в вине... Я делаю иногда так, потом ставлю на огонь и когда только нагревается вино, сразу его сливаю и готовлю по-обычному... оч вкусно получается!
Поделиться1292009-05-15 15:38:34
Наталья
Yulka
девочки, если бы речь шла о сухом красном вине, вопрос бы не стоял вааааще, в мясо однозначно. Но кагор то он сладкий, приторный я бы сказала. Може выпечка какая?
Поделиться1302009-05-15 15:38:53
а на шашлычки извести нет желания?
Поделиться1312009-05-15 15:41:31
а на шашлычки извести нет желания?
Но кагор то он сладкий, приторный я бы сказала.
Поделиться1322009-05-15 15:44:37
Эмммммммм... ну я вот в Голландии отличное мясо ела вымоченное именно в сладком вине! Хотя, мож и на любителя...
Есть у меня где-то рецептик пирога с вином, но там нужна еще и вишня и все прилагающееся... если есть желание возится... то могу напрячься и поискать... потому как журналов много,а где он конкретно не знаю)))
Поделиться1332009-05-15 15:44:41
точно! давненько я его не пила... надо пошуршать, может чего и найдется...
Поделиться1342009-05-15 15:57:29
Yulka ну кагор он не молоко, не прокиснет в 2 дня ))) потому можно прям счаз сильно не убиваться, просто если вдруг что попадется, вспомни про меня
Поделиться1352009-05-15 17:42:03
Не, попадется, это сильно сказано... там штук 30 журналов))) лан, поищу)))
Поделиться1362009-06-05 13:15:16
Вот тут давече откапала остатки яичного ликера, ну грамм 150-200. Может, кто знает , куда его можно использовать? Поделитесь, плиз, рецептиком, буду очень благодарна!
Поделиться1372009-06-05 14:07:42
Может, кто знает , куда его можно использовать
Katya 60, предлагаю его выпить
Поделиться1382009-06-05 14:17:13
Katya 60
КЕКС с яичным ликером
250 гр. масла мягкого
250 гр. сахара
4 яйца
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
0,2 л. ликёра
Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу - после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку (просеянную), и вливаем частями ликёр: мука - ликёр - мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
Поделиться1392009-06-05 14:37:26
Что можно придумать с 2 кг чищеных семечек...???
Поделиться1402009-06-05 14:43:19
Что можно придумать с 2 кг чищеных семечек...
Ирин@, предлагаю их съесть!
Поделиться1412009-06-05 15:06:14
Kassi, острячка...ум из ушей полез сегодня???
Поделиться1422009-06-05 15:16:21
Что можно придумать с 2 кг чищеных семечек...???
испеки с ними хлеб какой нить...
Поделиться1432009-06-05 15:19:15
ум из ушей полез сегодня???
эээ... даж не нашлась чо и сказать-та....
Поделиться1442009-06-05 15:42:54
Ирин@, предлагаю их съесть!
ну если только весь форум пригласить, но когда семечки не "лузгаешь", их неинтересно есть
Поделиться1452009-06-05 16:10:06
Ирин@
А есть ведь что-то типа козинаков "домашних". Туда семечки как раз нужно
Поделиться1462009-06-05 16:13:34
Вот например:
Козинаки из подсолнечных семечек
Растопить в миске масло, высыпать в него сахар и держать на огне, пока масса не станет коричневой. Добавить семечки, вылить все на противень, дать немного застыть и еще теплым порезать на квадратики.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 1 стакан
семечки очищенные жареные 5 стаканов - http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41811
Поделиться1472009-06-05 16:14:55
испеки с ними хлеб какой нить...
ну не хошь хлеб,тогда семечковое печенье
150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.
Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_206.shtml
Поделиться1482009-06-05 16:37:56
О! Спасибо! Классные рецепты!
Поделиться1492009-06-05 16:47:32
Katya 60, предлагаю его выпить
Как-то, я думаю, Машунька у меня не одобрит такое развитие событий, а папа наш такую "гадость" не употребляет (много он понимал бы)
МамАНЯ спасибо за рецептик, обязательно попробую.
Поделиться1502009-06-05 17:14:48
А знает кто-нибудь куда можно использовать салатные листья кроме салата? Целый пакет привезли с дачи, съесть не успею, а выкидывать жалко.