Подскажите, что можно сделать с луком-пореем кроме жарки?
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 151 страница 180 из 479
Поделиться1522009-06-11 21:17:38
что можно сделать с луком-пореем кроме жарки
benice, нарезать и заморозить до лучших времен.
Поделиться1532009-06-12 11:17:48
Kassi, а если сейчас хочеца витаминов?
Поделиться1542009-06-12 11:51:35
что можно сделать с луком-пореем кроме жарки?
супы -пюре разные
или вот
Салат из лука-порея с яблоками
Продукты
3 шт. лука-порея
2 яблока
2 сваренных вкрутую яйца
2 -3 ст. ложки зеленого горошка
майонез, тертый сыр, лимонный сок, соль, сахар
Приготовление
Лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки и залить подслащенным кипятком на несколько минут. Слить воду, лук охладить, добавить к нему натертые на крупной терке яблоки, горошек, посолить, полить лимонным соком и заправить майонезом. Выложить в салатник и посыпать нарезанными яйцами и сыром
Или тут глянь рецептик
Поделиться1552009-06-12 12:48:32
МамАНЯ,
Поделиться1562009-06-17 16:28:51
Девочки, подскажите!!!! В заморозке лежит 0,5 кг Весенней смеси (горошек, морковь,цв.капуста,капуста брюссельская,спаржа). Как ее можно приготовить чтобы вкусно было???
Поделиться1572009-06-17 16:39:45
Катюша, дык многое можно, смотря что вы привыкли кушать...
можно и супы с ними сделать. Я делаю, например с рисом, отвариваю его отдельно, смесь высыпаю на сковороду, обжариваю-протушиваю до готовности, высыпаю туда рис, добавляю немного соевого соуса, зелени и готово! или так же , но с макаронными изделиями любых пород. Можно сделать запеканку с картошкой, можно сделать большой омлет, обжарив овощи, сделать омлетную сместь с водой с газом и запечь или зажарить...
Поделиться1582009-06-17 16:41:24
с водой с газом
а что она придает???
Поделиться1592009-06-17 16:48:30
Я делаю, например с рисом
Ооо,мы любим с рисом!!!
Либо прост действительно потушить с подливкой (обычно со сметаннойили со сливками делаем) и как гарнир к основному блюду...
Поделиться1602009-06-17 16:59:02
а что она придает??
Вообще, в Германии делают омлет именно на содовой или минералке с газом, а не на молоке, как у нас, пышность дает омлету, воздушность...
Поделиться1612009-06-17 17:04:52
Yulka
а пропорции, плиз))))
Анюточка
вкусно наверное)) а когда сливки добавлять, в начале?в конце?
Поделиться1622009-06-17 17:06:12
Катюша, мы обычно тушим и потом с рисом вкусно как тут уже писали.
Поделиться1632009-06-17 17:11:51
Ляна, ну сначала немного обжариваю,а потом тушу в сливках до готовности...
Поделиться1642009-06-17 17:15:58
Yulka
а пропорции, плиз))))
кто ж тебе скажет, на глаз))))))))) ну где-то 100 мл на 2 яйца.... хотя не уверенна.... с бутылки всегда наливаю, иногда, когда вот так с овощами делаю, добавляю 2 ст л муки, для стабильности....
Поделиться1652009-06-17 17:20:43
обязательно все приготовлю)
Поделиться1662009-06-17 18:10:55
в Германии делают омлет именно на содовой или минералке с газом
и пирог какой-то простецкий делают на минералке с газом. Зельтервассеркухен!
Поделиться1672009-06-17 20:09:01
и пирог какой-то простецкий делают на минералке с газом. Зельтервассеркухен!
не знаю такого...
Поделиться1682009-06-17 20:46:59
не знаю такого...
я рецепта не знаю тоже, не помню. Хозяйка, у которой я снимала квартиру, пекла такой...и так его обзывала.
Поделиться1692009-06-23 11:35:08
Неожиданно для себя обнаружила в морозилке пакет белых грибов... Что бы из них приготовить вкусного и необычного?
но тока чур не сильно замороченного
на ум приходят только супы и картошка с грибами, но ведь,наверняка, есть еще много других вкусных блюд
Поделиться1702009-06-23 11:41:14
А У НАС ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КИЛО СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ! Подскажите что нибудь необычное
Поделиться1712009-06-23 11:49:33
Люди, к чему используют травку тархун? Купила пучок попробовать, а с чем её есть не знаю
Поделиться1722009-06-23 12:26:54
Неожиданно для себя обнаружила в морозилке пакет белых грибов... Что бы из них приготовить вкусного и необычного?
Грибы часто добавляю в блюда из мяса - любого . Получается ароматное блюдо.
Белые грибы только улудшают вкус
Поделиться1732009-06-23 12:27:17
МамАНЯ,у мен конечно всегда с грибами на первом месте так это суп!!!Уж очень я его люблю...но вот например можно пирожки какие-нибудь сотворить с грибочками...тесто любое пирожковое-да вон хоть из рецепта Пирожков,как пух-оно мягкое,нежное...а начинку-обжариваещь мелко порезанный лучок,обжариваешь грибочки,смешиваешь и в пирожок!
Поделиться1742009-06-23 12:28:10
Грибы часто добавляю в блюда из мяса - любого . Получается ароматное блюдо.
Белые грибы только улудшают вкус
Вот,кстати, хотела сказать, что есть рецепты жюльенчиков с грибами...где-то был,но найти не могу...
Поделиться1752009-06-23 12:33:57
Вот что-то тпа такого:
Жюльен с курицей и грибами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 500 г куриного филе
* 500 г грибов
* 2 луковицы (средние)
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
Поделиться1762009-06-23 16:11:40
А У НАС ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КИЛО СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ! Подскажите что нибудь необычное
Неожиданно для себя обнаружила в морозилке пакет белых грибов... Что бы из них приготовить вкусного и необычного? но тока чур не сильно замороченного
Я с мясом люблю готовить))) мясо маринуется в майонезе со специями любыми. Режется лук (по желанию) и грибы. все смешать и выложить в форму, на дно которой положена фольга (чтобы сок не вытекал). И все в дужовку минут на 50) Получается супер-вкусно и гарнир не нужен ( мы просто легкий салатик из овощей режем)
Поделиться1772009-07-05 12:49:05
Есть баклажаны, помидоры и мясо свиньи. Что можно приготовить?
Поделиться1782009-07-05 12:59:11
баклажаны обжариваешь, помидоры тоже, потом укладываешь слоями:баклажаны, помидоры чеснок майонез и.т.д. и тушишь:)) вот и гарнир к свинье)
Поделиться1792009-07-05 13:03:49
Ляна, нарезать и обжаривать как надо? кругляшками или кубиками?
Поделиться1802009-07-05 13:31:50
Kassi
кругами:)