Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?


Что из этого можно приготовить?

Сообщений 181 страница 210 из 479

181

Ляна, спасибо, дружок, приготовила, получилось очень вкусно. Правда, добавила еще большую сладкую перчину ко всему этому добру и засыпала все сверху сыром... вкуснА! :)

182

Kassi
а я, представляешь, сидела весь день и мечтала об этом блюде:)) но, конечно, так и не сделала ниче. думаю, перчик и сыр тут совсем кстати были))рада, что тебе понравилось

183

У меня в хлебнице лежит батон, в упаковке, дня 3 ужО как лежит. мягкий, но уже не свежий, да и не едим мы батон как то... :dontknow:  Ка бы его извести на что либо вкусное-полезное  (кроме гренок)?

184

МамАНЯ, нафаршировать его колбасой, кетчупом ,сыром (чего там еще в холодильнике имеется), чуток размочить молоком или водой корку и запихнуть в духовку минут на 7-10 (или в микроволновку). Вкуууусно, только нифига не полезно......

185

Мама Лена
такую пиццу в батоне я знаю, но загвоздка в том,что батон..... в нарезке  :D

186

МамАНЯ написал(а):

но загвоздка в том,что батон..... в нарезке

:D  Ну, извини, в заглавном посте про нарезку ни слова :)

Теоретически можно и с нарезкой тоже самое сделать.... серединку вырезать, корки размочить, положить начинку (как с сушками), а из мякиша сухариков сделать.....

187

МамАНЯ, я вырезаю сердцевинку из кусочков, кидаю на сковороду, обжариваю одну сторону, потом переворачиваю, вбиваю в середину сырое яйцо, солю. Когда вторая сторона обжарится, ну, и яйцо "прихватиться", снова переворачиваю булку, уже с яйцом. Таким образом, получается горячий бутерброд из булки, внутри с яичницей. Сердцевинки идут как гренки впридачу к бутербродам. У нас это блюдо для завтрака обычно.

188

Что можно приготовить вкусного из 1 кг. деревенского (дико жирного) творога? Сырников напекла, пончиков с творого нажарила, пирог с творогом испекла (хана фигуре), а он все НЕ КОНЧАЕТСЯ!!!! Но уже требует термической обработки :(

189

Мама Лена
Осталась только запеканка :D

190

Katy написал(а):

Осталась только запеканка

Не едят мои домашние творожную запеканку  :dontknow:

191

Мама Лена, мне вот такие рецепты нравятся...

Колбаски из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3/4 стакана овсяной муки, 5 ст. ложек меда, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан молока.
        Приготовление     
Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Подать со сметаной или с топленым молоком.

Батончики творожные
Ингредиенты: 500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки соды, 1 стакан муки для разделки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики. Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

А еще может быть знаешь есть такой рецепт тортика из печенья с творожной начинкой в виде домика...можно его...если рецепт не знаешь,могу поискать...или он даже где-то на форуме мне кажется был уже... :flirt:

192

Еще вот такой рецепт нравится
Пудинг из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г манной крупы, 350 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, ванилин, цедра 1 лимона, 50 г изюма.
        Приготовление     
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 мин) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.
Можно добавлять изюм,фруктовые соусы,корицу, цукаты...

А еще я лично люблю всяческие творожные кремы...хороши как десерт,завтрак,полдник...
Крем творожный сладкий
Ингредиенты: 200 г масла, 150 г сахарной пудры, 150 г творога, ванилин.
        Приготовление     
Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5—б приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.

Крем творожный со сливками и какао
Ингредиенты: 130 г творога, 250 мл охлажденных сливок, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 100— 150 мл сахарного сиропа.
        Приготовление     
Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.

Крем сливочно-творожный
Ингредиенты: 400 г мягкого творога, 100 г сливок, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных абрикосов, 100 г взбитых сливок.
        Приготовление     
Протертый творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем в десертные тарелки и украсить компотом из абрикосов и взбитыми сливками.

Крем творожный ягодный
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 100 мл сливок, 50 г сахара, 100 г малинового пюре, 100 г взбитых сливок.
        Приготовление     
Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, ягодное пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по приготовленным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными ягодами.

193

Анюточка, спасибо!
Кремы не подходят по причине не первой свежести творога.... боюсь его детям без обрабортки уже давать. Мы за эту неделю в разных видах 2 кг. съели.... вот последний килограмм уже не лезет ни в каком виде :) Спасибо моей мамочке :)
Я наверное печенья напеку....конвертиками..... если силы будут.... его хоть съедят.....

194

А вареники с творогом налепить и можно заморозить часть!

195

Yulka, у меня странное семейство.... оно не есть вареники :)  А я не ем пельмени :)

196

ЕСТЬ КИЛЛО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ...Чё С НИМ ДЕЛАТЬ ТО???? :question:

Отредактировано Серега (2009-08-17 20:16:47)

197

Серега написал(а):

ЕСТЬ КИЛЛО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ...Чё С НИМ ДЕЛАТЬ ТО????

Дамы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
чего делать то?????

198

Серега написал(а):

чего делать то?????

отварить и сьесть сhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/18/f3/f3b53915826890744911698422ccb64f.jpg
может салатик какой-нить сделать

199

Серега написал(а):

ЕСТЬ КИЛЛО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ...Чё С НИМ ДЕЛАТЬ ТО????

Можно ризотто приготовить (рецепт правда надо поискать), ела готовый - мне понравилось.

200

Серега
подсказки яндекса форева
смари, тама есть много рецептов :D

201

МамЛю написал(а):

Можно ризотто приготовить

или около того: плов с морепродуктами. я делала с соевым соусом и шафраном,вкусно  :cool:

202

спасибо.
Так, пиво есть, осталось из этих сволочей чего нить сварганить....

203

Я тоже делаю плов, только страшно не люблю если рис пропитывается морским запахом. Поэтому "зверей" отвариваю отдельно, рис тоже отдельно, потом кидаю лучек с маслецев в вок, буквально минуту обжариваю "зверей", добавляю туда рис и соевый соут, можно каких приправ интересных, еще пара минут и готово!

204

Yulka написал(а):

Поэтому "зверей" отвариваю отдельно, рис тоже отдельно

ага,ага, точно, так лучше будет 8-)

205

РЕСПЕКТ ВСЕМ И УВАЖУХА :flag:

206

Серега
так что в результате стало с морскими зверями? 8-)

207

МамАНЯ, пока притаились в морозилке. В субботу будем делать "гадов в сливках с чеЗноком"... Яндекс подсказал. А из второй части сделаем плов, как Yulka и ты советовали. Потом отпишусь...

208

Серега написал(а):

гадов в сливках с чеЗноком

мммммммммммммммм, уже представляю себе запах... Укусно небось будет... а я последнее время на хрен подсела...

209

Yulka написал(а):

на хрен подсела...

:tired:  ЭТО КАК????

210

Серега написал(а):

ЭТО КАК????

Серега, тебе этого все равно не понять...  :D  :D  :D


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что из этого можно приготовить?