Ну вот и я сподобилась на рассказ (не прошло и месяца). Прошу прощения за нескладность, вся жизнь у меня нынче на бегу . Значит так.
Весь день 26 января (накануне) я пребывала в легком шоке от того, как же быстро люди рожают (а родила в этот день наша Юлечка), везет же некоторым (в смысле Юлечке), бывают же в жизни чудеса, ну и т.д. и т.п.
В болталке начали нас с Калинкой отправлять следом в роддом, намекая, что сценарий известен – надо всего-навсего проспать в сад/школу, а не щи-борщи варить, квартиры убирать. Но как-то неубедительно отправляли)))
Скажу я вам, навпечатлялась я таким образом за весь день так, что неожиданно рано для самой себя завалилась спать (часов в 10 вечера). Проснулась от того, что захотелось в туалет, а спать уже не хочется, решила пора вставать, скоро ведь в школу, главное не проспать)) Глянула на часы, 00.20. Офигела. Легла опять спать. А сон не идет. А живот ноет. Подозрений никаких. Живот стал ныть как то с перерывом, ради прикола решила засечь время …Да ну, решила я, через 10 мин – это не схватки, так совпадение. Через час забыла, что такое сон. А схватки-то ужо через 6-7 мин. Думаю нет, тренировочные, наверное. Тут я вспомнила Касси, решила, что торопиться не стоит в этом деле, вдруг спаниковала, а потом лежи - загорай в патологии. Пожалела себя «везучую», что прихватило ночью, а вдруг это не оно самое, а я ночью и врача подниму, и мамульку свою…Решила терпеть до последнего, но мужа разбудила на всякий случай. Проверила пакетик тревожный, сходила в душ, надавала мужу ценных указаний. Часа в 2 ночи решила – пора!
Позвонила Стриженковой, договорились, что через полчаса выезжаем. Вызвала мамульку свою (муж за ней съездил), а надо сказать она у меня сердечница, не знаешь за кого переживать, как говорится, но держалась бодрячком, провожая меня.
В 2.45.приехали в роддом, а там уже принимают одного клиента, да так грубо, муж мой в шоке был, так что пришлось ждать очереди. Позвали, оформили, повели на процедуры, сделали ночной маникюр и педикюр йодом, повели в предродовую. Время 3.30. Схватки где-то через 4 мин. Акушерка (Алексеева Вера Ивановна) пока сердцебиение плода измерила, спросила, кто дома нас ждет, кого на этот раз ждем. Пришла врач, выпустили мне воды, сказали лежать полчаса, а потом ходить, чтобы головка быстрее прижалась и опустилась….ну и тут понеслось…. Такое ощущение, что одна сплошная схватка, так все стремительно, что я просто офигевала пока могла ))) Акушерка и врач меня поддерживали морально, типа все хорошо, терпи, обезболивать все равно уже поздно (хотя я и не просила ничего, наверное вид у меня был жалкий:), муж спину растирал, думала до дыр дотрет)) . Посетила мысль, что за третьим «ни в жизь» не пойду, все у кого больше 2-х детей для меня в тот момент стали просто героями.
….меня успокоили, что через час рожу уже, это прозвучало как приговор . Но тут меня чегой-то приперло в туалет, говорю сейчас приду ))), а акушерка отвечает – фиг тебе, давай посмотрю что там и как у тебя, а то родишь ещё в туалете…ну только и заглянула она….и так спокойно.... приглашает меня проследовать в родзал!!! Тут и ЛВ подоспела, начали всех созывать, меня привязывать, капельницы ставить, указания давать, кого слушать, кого нет))) Ну и как-то раза, наверное, с третьего, в 5.20 появился наш малыш , мне его сразу на живот положили, поздравлять начали….
И опять, как в первый раз, все разбежались кто куда, кто за мужем моим, кто на ребеночка смотреть, лежу одна, жду, когда хоть что-нибудь скажут, взвесят ребеночка что ли…а то увезут зашивать, пока от наркоза отойду, все самая последняя узнаю))
Думаю, ну что просто так лежать, попросила у мужа телефон, звоню маме, пусть хоть голос мой услышит, ей и легче на душе станет. Муж над фоками до сих пор смеется, не успела родить, а уже маме названивает (а мы с ней часами можем говорить и по нескольку раз в день), ребенка принесли к груди прикладывать, а я все по телефону болтаю, не выгонят же)))
Уехала на штопку, дали нормальный наркоз, поэтому быстро отошла, а пока меня зашивали, мужа фоткали с малышом. И в 7.00 я уже была в палате и рассылала смс-ки всем интересующимся))). В 11.00 пришел муж с мамой, принесли малышка показать, ну а дальше все 5 дней прошли согласно распорядка данного заведения, и в понедельник 31 января нас выписали домой!!
Так что вот так, 27 января в 5.20 появился на свет наш Сашок-малышок, весом 4315 и ростом 58 см. Для нас второй сыночек, для моих родителей второй внук, а для родителей мужа – четвёртый.
p/s/ Кому икалось в эти дни и ночь (особенно Юлечка и Касси) приношу свои извинения)))