Здравствуйте!Ни кто не сталкивался с такой болезней глаз.У нас у нашей девочки на веке большая шишка.Думали ячмень.Ждали неделю,ничего не прошло.Отвели к врачу.Наш диагноз-халязион.Врач говорит очень долго лечить и размер наш большой.Мало шансов.Выход операция.Очень хочу верить,что можно вылечить.Послали нас на УВЧ.Вот пойдем.
Если кто лечил удачно напишите у какого врача.Может народные способы какие знаете.
Халязион!
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12011-03-01 20:11:33
Поделиться22011-03-01 21:15:23
У сына было где-то в год, но маленького размера. Лечились у окулиста на Кузнецкой, делали УВЧ, что-то капали. Хотя ребенка эта штука не беспокоила, я ее обнаружила случайно на внутренней стороне века. Все прошло само и достаточно быстро, где-то за неделю.
Поделиться32011-03-01 21:19:20
Спасибо!Хоть надежда есть.Приложим все усилия.
Поделиться42011-03-10 00:59:19
у моей девочки был халязион на верхнем веке.с момента появления и полного его исчезновения прошло где-то 5 месяцев.хорощо помогает мазь гидрокартизон. халязион нисколько не беспокоил дочку, только был очень заметным и все обращали на него внимания.вырезать не стали.врач на кузнецкой предложила,но только для того ,чтобы быстрее избавиться от этой болячки.рассказала, что, если халязион не беспокоит, то и не надо его трогать, сам рассосется.зачем ребенка пичкать местной анестезией, что -то вырезать.во время болячки держала ребенка в тепле, т.к. от сопелек и кашля он увеличивался и сильно краснел. халязион "говорит",что иммунитет ослаб.мазь гидрокартизон искали во многих аптеках, но нигде не было.только в дежурной на октябрьском.желаем выздоровления!+
Поделиться52011-03-10 08:09:28
гидрокартизон
мама Настюши, гидрокортизон это гормоны, тоже приятного мало...
Поделиться62011-03-10 10:17:11
Муфточка, у меня самой был халязион на нижнем веке, не болел, просто было не красиво. К сожалению, мази, прогревание и т.п. не помогли. Он перешёл в хроническую стадию, пришлось делать операцию. Лечилась в платной клинике "Визус" у очень хорошего доктора Качурина А.Э. (там и деток, кстати, принимают)Теперь всё в порядке. Выздоравливайте!
Поделиться72011-03-10 18:21:43
Спасибо.У нас пока изменений нет.Вот к врачу пойдем на следующей неделе.
Поделиться82011-03-10 19:36:03
Окулист во второй городской поликлинике вкатил укол какого-то препарата во внутреннюю сторону века. Через неделю все рассосалось, а до этого года три промучилась - ничего не помогало. Обошлось рублей в 60-80, точно не помню.
Из неприятно - ну очень страшно, и фингал был страшенный.
Поделиться92011-03-10 22:01:30
Врач говорила,что он еще очень больной?
Поделиться102011-03-10 22:07:59
У меня был...на внутренней стороне нижнего века, как-то около года, даже больше, ничем не лечилось....мама посоветовала мне мазать подсолнечным маслом, приятного мало, т.к. плёнка на глазу появляется на момент, когда мажешь, и через пару недель он начал вылезать через пору у ресничек...и в один прекрасный день я на него слегка надавила и он выскочил, я даже его не нашла и стало всё прекрасно...
Выздоравливайте!
Поделиться112011-03-10 22:21:28
У меня был...на внутренней стороне нижнего века, как-то около года, даже больше, ничем не лечилось....мама посоветовала мне мазать подсолнечным маслом, приятного мало, т.к. плёнка на глазу появляется на момент, когда мажешь, и через пару недель он начал вылезать через пору у ресничек...и в один прекрасный день я на него слегка надавила и он выскочил, я даже его не нашла и стало всё прекрасно...
Выздоравливайте!
А не скажете сколько раз мазали в день и две недели мазали без перерыва?
Поделиться122011-03-10 22:27:43
Муфточка, а как вспоминала про него, так и мазала, но вот с ребёнком, думаю, точно хорошо будет перед сном, а иначе глазки тереть будет...
сама мазала постоянно, когда дома сидела и по 5 раз в день мазала...потом маленький кончик стал вылезать и я не выдержала и надавила...он вылетел и немного крови пошло, но через несколько секунд прошло...
Поделиться132011-03-10 22:41:43
Красапета,
А ты не думаешь ,может это не масло, а массаж этой штуки маслом помог?Ты ее как нибудь массировала или шевелила?Я вот прочитала в нете,что массировать,но как то побаиваюсь.Маслом мазать буду обязательно.Спасибо!
Поделиться142011-03-10 23:49:00
У меня мужу удаляли в школьном возрасте, мази не помогали. Сказал, что ничего страшного, удаляли прямо в кабинете у окулиста.
Поделиться152011-05-20 23:58:37
Напишу.Мало ли кому пригодиться.Мы так и не вылечили.Пробовали и как врачи советовали,и народными способами.Не помогло.Сделали все-таки операцию.Таким маленьким под наркозом удаляют.Жалко было детку.Но сделали все отлично.Операцию делали в областной.Все понравилось.Ребенок сказал,что и не заметила как все ей сделали.Отходила тяжело после наркоза.
Поделиться162012-05-17 20:29:33
девочки ребенку 3года,6июня в областную ложат удалять.расскажите кто удалял как это все происходит,страшно прям.а правда что шрам остается?
Поделиться172012-05-18 00:03:15
а почему вас кладут удалять? Что такой большой или беспокоит?
Поделиться182012-05-21 20:08:54
шрама нет вообще,повязку сразу снимут.Проситесь с ребенком,от наркоза очень плохо отходят.Относятся как к ерундовой операции.Самое главное потом сходите на прием.Мы то от Визуса в больницу ложились.Потом опять к Блиновой.У нас корешки остались.Пытался опять расти,но она нам капельки прописала,пока не растет.
Не знаю что еще написать,будут вопросы задавайте.
Еще они там два,три дня лежат всего.Кормят в первый день и последний мало.Если ребенок хорошо кушает,то надо с едой ложиться.Моя плохо кушает для нас нормально.
Поделиться192012-05-21 20:13:46
в феврале вылез,лечили всякими мазями каплями.на электрофорез ходили,да еще и врач тупая попалась)ничего толком объяснить не могла тока каждую неделю говорила продолжайте мазать дальше.вот.а здесь к врачу сначала кое как попали ну и она сразу как посмотрела сказала что только хирургическое вмешательство.
Поделиться202012-05-21 20:19:39
ага спасибо)меня сразу спросили с ребенком буду ложиться или нет,я сказала что да.кормят только детей ведь?а в туалет они куда там ходят?мой просто такой принципиальный только на горшочек)))
Поделиться212012-05-21 20:25:15
его лечат,но в Питере.У нас и не знают как.Вот Блинова капельки хорошие выписала потом.Я думаю они бы в начале тоже помогли.
Я очень переживала,не хотела.Но так не красиво,у нас такая длинная штука была.Детки спрашивают у нее,она потом стесняться стала,ну я и решилась.Меня не положили с ней,но там в палате мама была с малышкой(очень ей благодарна,присматривала за ней).Но я в день операции была и после оставалась,пока тошнить не перестало.
Поделиться222012-05-21 20:29:15
Персонал хороший был,когда мы были,но строгий.Баловаться не дадут,если капризный ребенок,то и поругают.Я бы советовала лечь вместе.Спокойнее будет и ребенку и вам.А какие там чудеса делают.Золотые руки у доктора.Девочку увезли с косыми глазками,а привезли с ровненькими,да еще такими красивыми.Желаю удачи!Все чтобы прошло хорошо!
Поделиться232012-05-21 20:31:23
у нас его и не видно совсем,но стал большой(
Отредактировано верунечка (2012-05-21 20:33:04)
Поделиться242012-05-21 20:34:11
там и унитаз есть и горшки дают,железные
Поделиться252012-05-21 20:34:53
кормят только детей,да.
Поделиться262012-05-21 20:35:13
спасибо)удача не помешает,ребенок не только капризный но и активный слишком.
Поделиться272012-11-15 15:34:53
девочки подниму тему, кто оперировался еще или чем то все таки его вылечил отпишитесь. Эта штука у нас последние две недели какая то очень выпуклая стала и покраснела, а внутри белый шарик стал просвечивать. К какому врачу лучше идти?
Поделиться282012-11-15 16:38:48
мы операцию прошли успешно,пробыли там два дня всего.приезжаете за день до операции,нам дали отдельную палату,мы там были одни,я на соседней кровати спала,с утра сделали операцию,на следующий день в 8 утра нас уже домой отпустили.единственное в день операции нельзя давать ничего есть и пить и тогда все будет хорошо.а белый шарик внутри глаза у нас большой уже был,поэтому нам операцию делали,может у вас как нибудь так пройдет?
Поделиться292012-11-15 17:01:01
верунечка,
а у вас какой возраст? Наркоз общий делали? К какому врачу изначально обращались?
Поделиться302012-11-25 19:47:02
нам 3 было,сначала на кузнецкой к врачу в поликлиннике ходили,она нам направление выписала.позвонила нас сразу записали.наркоз общий делали,он у меня весь день потом проспал,а на утро как огурчик