Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколадный террин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Шоколадный террин

Это просто бомба!!! Делается достаточно легко и просто, поэтому рекомендую... съесть много этого лакомства не получится)))

Итак, состав:
300 гр чернослива без косточек
250 мл амаретто
200 гр горького шоколада (у меня была смесь часть 70 процентного, часть 85 процентного и часть 30 процентного)
250 гр сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст л сахара
1,5 ст л какао

Чернослив нарезать кусочками и залить амаретто на 8 часов... ну столько времени я не стала выдерживать, 2 часа я посчитала будет достаточным.

http://i039.radikal.ru/1103/97/093de7dcf434.jpg

Шоколад ломаем на кусочки и добавив сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

http://i077.radikal.ru/1103/0e/98c3b4cda8b1.jpg

Сливки взбиваем в густую пену

http://s39.radikal.ru/i083/1103/11/7bdd1f6cf9d0.jpg

Какао, сахар и желтки взбиваем, добавляем туда растопленный шоколад.

http://s03.radikal.ru/i176/1103/fd/091ba805e759.jpg

Чернослив откидываем на дуршлаг, добавляем в шоколадную смесь.

http://i062.radikal.ru/1103/d0/6dc99eb7a1a7.jpg

Выкладываем сливки небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх, мягко не сбивая пену
http://i063.radikal.ru/1103/13/7f61e68095ac.jpg

Прямоугольную форму выстилаем пленкой и выкладываем наше "тесто" туда,

http://s54.radikal.ru/i146/1103/c9/1619f0b9f39c.jpg

Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 3 часа, потом нарезаем и подаем... у меня получился он достаточно мягким, поэтому можно использовать и как крем-намазку...
ооооооооооооочень вкусно!!! но оооооооооочень сытно...

http://i044.radikal.ru/1103/31/55d7d5f52d41.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1103/1f/e4cefd79c20d.jpg

ОРигинальный рецепт на koolinar.ru

2

Юль, амаретто бейлизом как думаешь можно заменить?

3

Ляна написал(а):

амаретто бейлизом как думаешь можно заменить?

Думаю, можно, но у амаретто вкус сильнее...

4

Yulka, А он идет, как добавка к чему-то или так?)

5

Ляна написал(а):

А он идет, как добавка к чему-то или так?)

В каком смысле? в нем вымачивается чернослив...

6

Yulka, я имела ввиду сам террин. типа с блинами идет, или еще с чем-нибудь или самостоятельное блюдо?

7

аааааааа, ну можно как отдельный десерт подавать, можно к мороженому, допустим, можно как "намазку" на что-то...

8

Yulka, ну понятно))) буду пробовать, все таки сделаю с амаретто)