Давайте обсудим вопросы, связанные с ноутбуком.
Вот у меня появилась проблема - как ухаживать за ноутбуком?
Многие в сервисном центре что-то с ним делают в смысле чистки, я не делала ни разу.
Иногда только протираю экран и сдуваю пыль с клавиш.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Ноутбук (уход, проблемы, эксплуатация)
Давайте обсудим вопросы, связанные с ноутбуком.
Вот у меня появилась проблема - как ухаживать за ноутбуком?
Многие в сервисном центре что-то с ним делают в смысле чистки, я не делала ни разу.
Аналогично! И то, когда муж заставит!
и я сдуваю периодически слой пыли ))) иногда могу мышинным пылесосом на расстоянии пыльку захватить )) и усё!
Я к обычной розетке подключаю.
Из данных статей следует, что нельзя подвергать перепадам температуры, держать подальше от воды и пыли, аккуратно протирать дисплей не повредив его, использовать сетевой фильтр оберегая ноутбук от перепадов напряжения, переносить только в специальной сумке...
Еще хотела узнать - у кого сколько времени держит батарейку ноутук? у меня что-то выходит около 2 часов в среднем.
сколько времени держит батарейку ноутук? у меня что-то выходит около 2 часов в среднем.
.
не, у меня точно больше, сколько именно не скажу, но точно больше 2ух часов. тут наверно еще от модели зависит.
в основном все ноутбуки держут заряд батареи до 4 часов (мне так кажется)
Подруга сказала, что при перепаде напряжения через обычную розетку ноутбук может "крякнуть".
Сетевой фильтр не спасет от перепадов напряжения. Это миф. Спасти может источник бесперебойного питания UPS.
Отредактировано Loeli (2011-03-15 18:53:13)
а мне в магазине сказали, что сетевой фильтр спасет от скачка напряжения...
вот ведь, все проверять надо!
сегодня купила мышку проводную, а то достало туда уже батарейки покупать, каждые 2 недели по сотне на них вылетает...
а мне в магазине сказали, что сетевой фильтр спасет от скачка напряжения
и да и нет. в фиьтре должен стоять предохранитель - физически это что-то типа проволочки, которая просто расплавится и перестанет пропускать ток, если он (ток) станет слишком большим. Но там нюансы, зависящие конкретно от исполнения предохранителя - на какие скачки рассчитан (ведь ноут может сгореть от мЕньших скачков, чем те, когда предохранитель вступит в дело), как быстро срабатывает... Вобщем, если это действительно острый вопрос - то на фильтр я б не полагалась. Больше скажу, у нас уже не раз комп сгорал, хотя фильтр есть.
Отредактировано Irbis (2011-03-16 16:46:38)
Сетевой фильтр не спасет от перепадов напряжения.
Как раз таки для этого сетевые фильтры и предназначены.
в фиьтре должен стоять предохранитель
Сомневаюсь, что сейчас там предохранители ставят, ВАРИСТОРЫ скорее всего там стоят.
Сомневаюсь, что сейчас там предохранители ставят, ВАРИСТОРЫ скорее всего там стоят.
да, об этом я не подумала. тогда должны бы защищать... непонятно только, как же оно у нас горело?
Как раз таки для этого сетевые фильтры и предназначены
я тоже всегда так думала! сама использую всегда сетевик
у нас уже не раз комп сгорал, хотя фильтр есть
ого, неожиданно почему-то я была уверена с сетевым фильтром в безопасности!
В связи с приобретением ноутбука появилась пара вопросиков. Подскажите, плиз:
1. Когда ноутбук работает от сети, то аккумуляторную батарею надо вытаскивать из него???
2. Когда я им не пользуюсь (т.е. ушла на работу или спать ушла) надо ли выключать ноутбук из розетки?
Когда ноутбук работает от сети, то аккумуляторную батарею надо вытаскивать из него???
Нет, не надо... в случае, если вдруг отключат свет ваш ноут продолжит работу от аккумулятора и вы не потеряете никакой информации
Когда я им не пользуюсь (т.е. ушла на работу или спать ушла) надо ли выключать ноутбук из розетки
Если вас это беспокоит и вы отключаете телевизор, микроволновку и т.д., то можете выключить... мы из розетки выключаем только в случае нашего отсутствия более суток, ну, и в случае, если к ноуту подключен принтер или еще какие-то устройства, то тоже есть смысл отключить питание полностью.
ОливкА, спасибки большущее
Lota, не за что и долгой работы вашему ноутбуку
Когда ноутбук работает от сети, то аккумуляторную батарею надо вытаскивать из него???
Насколько я знаю, рекомендуют ее вытаскивать для того, чтобы продлить срок ее службы.
Lota, c приобретением!!!
1. Надо однозначно, у стандартных акку жизнь расчитана на 500 циклов зарядки, если он постоянно будет стоять на зарядке, то и умерт не своей смертью... а новый покупать дороговато(((
2. Мы отключаем всю технику, даже компы на "центральной" кнопке... бережет технику от перепадов напряжения... и не потребляют лишнее электричество
если он постоянно будет стоять на зарядке, то и умерт не своей смертью...
Нам советовали без надобности аккумулятор не вытаскивать, чтобы он не умер не своей смертью
Убить того, кто посоветовал?
Убить того, кто посоветовал?
однозначно...
Настасья, Yulka, списибо за ответы, про аккумулятор я тоже слышала, что надо вытаскивать, да ещё и вы это подтвердили. Спасибо
c приобретением!!!
Да Yulka, спасибо приобрела у нас, в России.
1. Надо однозначно, у стандартных акку жизнь расчитана на 500 циклов зарядки, если он постоянно будет стоять на зарядке, то и умерт не своей смертью... а новый покупать дороговато(((
как только зарядка достигает 100% - то аккум прекращает заряжаться, соответственно если потом не выключать его из розетки - дозарядка идти не должна (и счетчик циклов тоже). Так что пофиг.
как только зарядка достигает 100% - то аккум прекращает заряжаться, соответственно если потом не выключать его из розетки - дозарядка идти не должна (и счетчик циклов тоже). Так что пофиг.
Ну как пофиг??? Зачем этот цикл? потом вы на зарядке отработаете 10 мин и опять будет заряжать, очередной цикл подзарядки пошел... Для меня, конечно, не принципиально, как у других будет батарея умирать... но мне свою жалко и покупать новую ваще не охота
Я вот еще себе купила баллончик с воздухом , для выдувания мусора из клавы... а то там такие "заготовки на зиму" уже были...
купила баллончик с воздухом
Yulka, наверное суперская вещь вот и мне бы такой где-нибудь найти, а то на работе в клавиатуре тоже
заготовки на зиму"
Что-то там не совсем хорошо продумано, шланг толстоват из которого воздух выдувается, чтоб под кнопки загнать, но муж мне почистил, хорошо теперь...
1. Когда ноутбук работает от сети, то аккумуляторную батарею надо вытаскивать из него???
Чисто теоретически надо, в этом я согласна с Yulka, с одним уточнением: аккум вытаскивать и хранить надо полностью заряженным.
Однако наше семейство этого не делает по двум причинам:
1. возможной потери информации при перепадах электроэнергии (что то в нашем доме это стало частым событием)
2. русской лени. ну не мотивирует нас чисто теоретический расклад о увеличении продолжительности жизни аккума, который вынимают
Yulka, а нет ли у педантичных немцев статистики технической по данному вопросу? на сколько дольше проживет вытаскиваемый аккум в сравнении с постоянноживущим в ноуте? в 1,5раза? в 2? в разы?
МамАНЯ, у меня статистики нет, спрошу у спеца... вопрос же и в том, что с такои жизнью акку теряет и продолжительность работы... грубо говоря, если его заряжают постоянно, при разрядке в 10 проц, то со временем он работает вместо 2 часов всего час...допустим. Полезно так же акку периодически полностью разряжать... вообше мои елекротехник не советует заряжать чуть разряженыи акку...
С другои стороны, если имеют место быть отключение света или перепады в напряжении, которые приводят к отлючению ноута, то другого и не дано, как только постоянно с акку работать...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Ноутбук (уход, проблемы, эксплуатация)