Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Почему мы так мало рожаем?

Почему мы так мало рожаем?

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Irbis написал(а):

я согласна. многие, и мы в том числе, не могут позволить себе ребенка не снижая текущий уровень жизни. это ведь не значит, что вобще не могут позволить ребенка. это именно значит, что ребенок в системе ценностей стоит ниже, чем имеющийся уровень комфорта. не вижу в этом, кстати, ничего стыдного.

хм... я выше уже писала, суть даже не только в том, что в чем-то существенном придется ограничить себя родителям, а в том, что придется существенно ущемить уже имеющихся детей.

puhlastic написал(а):

Одеть - обуть не проблема, как говорится, с Божьей помощью всегда можно. Желающие помочь вещами всегда найдутся.

Мне вот как-то странным кажется рожать в расчете на то, что "одеть помогут". Никого не осуждаю, сама помощь принимаю с благодарностью, изначально рассчитывать на это лично мне кажется... нелогичным, если мягко. Что же сможешь дать этому ребенку, если даже на самое элементарное денег нет?

Мама Эля написал(а):

Кто-то вбегах за благами жизни забывает,что лучше вложиться в детей,чем в в огромный на полстены телевизор

Немного не поняла смысл фразы "вложиться в детей"  :unsure:  Лично я от себя стараюсь метлой гнать подобный мысли.

92

Irinkka написал(а):

Немного не поняла смысл фразы "вложиться в детей"

а чего тут не понятного.Вот у меня знакомая так и говорит,что не хочу рожать,а хочу ещё телевизор огромный купить.Вот он ей важнее,а дитё рожу потом,после климакса наверное :D

93

Irinkka написал(а):

. А потом всякие кружки, секции, даже копеечные, но умножить на 3-4-5 уже сумма получится не маленькая.

А вот с этим трудно многодетным.Приходится без кружков обходиться или искать бесплатные.Девочки,а если бы президент дал достойную материнскую зарплату до 7 лет  на каждого ребёнка, вы бы решились родить ещё малыша?

94

Мама Эля написал(а):

А вот с этим трудно многодетным.Приходится без кружков обходиться или искать бесплатные.Девочки,а если бы президент дал достойную материнскую зарплату до 7 лет  на каждого ребёнка, вы бы решились родить ещё малыша?

Лучше квартиру, или если бы гос-во при рождении третьего и последующих детей гасило бы % по ипотеке/часть общего долга  :love: (мечты-мечты :D )

Лично меня прежде всего волнует вквартирный вопрос. Если бы третий ребенок как-то помог его решить, то скорее да, чем нет.

95

Irinkka написал(а):

Лучше квартиру, или если бы гос-во при рождении третьего и последующих детей гасило бы % по ипотеке/часть общего долга

Тогда остаётся надеяться,что материнский капитал сделают больше... :D И он поможет жителям городов существенно.А вот в деревнях и малых городах это уже помогает и,люди рожают и вполне могут купить домик.
а меня бы устроила материнская зарплата,сидела бы я с дочей дома до школы и наслаждалась материнством.

96

Irinkka написал(а):

Лучше квартиру, или если бы гос-во при рождении третьего и последующих детей гасило бы % по ипотеке/часть общего долг

:crazyfun: уж да....уж да...только боюсь при рождении 3-го ребёнка скорее губозакаточную машинку будут выдавать... :D

97

Мама Эля написал(а):

Девочки,а если бы президент дал достойную материнскую зарплату до 7 лет  на каждого ребёнка, вы бы решились родить ещё малыша?

Я бы с удовольствием родила, и не одного. Но это же утопия.  :dontknow:

98

Kassi написал(а):

puhlastic, вы знаете, я своих троих родила в разное время, Аньку вон вообще в начале 90-х... так вот, скажу так, больше всего мне было хорошо в первый и третий раз

Передо мной пример мамы: меня она родила в конце 80-х, жили хорошо: хорошо одевались, хорошо питались, тем более, что отец - офицер-подводник. Мои братья родились в 94-м, тогда даже зарплата офицера не спасала. После этого мама сказала - больше никаких детей! При том, что достаток у нас в семье всегда был средний, а иногда, наверное, и ниже среднего, мама всегда таскала нас по кружкам, музеям, театрам...(сейчас я понимаю, что это было в ущерб нашим шмоткам и еде). И знаете, я ей премного благодарна за то, что она научила меня ценить истинные ценности жизни, а не просто красивую картинку. Я считаю, что меня она вырастила Человеком, а не "ребенком из благополучной семьи".

99

Мама Эля написал(а):

Девочки,а если бы президент дал достойную материнскую зарплату до 7 лет  на каждого ребёнка, вы бы решились родить ещё малыша?

Я бы наверное не решилась. Для меня вопрос рождения детей на данный момент затрагивает больше моральную сторону чем материальную. В плане денег, я думаю мы прокормили бы и одели не одного, и пускай бы я не купила бы себе дорогую тушь или пудру, для меня это не самые огромные лишения. А дело в том, что я не готова взвалить на себя одну  все заботы связанные с детьми. Папа наш все время на работе и помощи от него вообще никакой, когда мы ложлись спать он только приходил с работы, а когда вставали его уже не было, а самое главное желания помогать у него особо нет. Да и сиденье дома это вообще не мое, для меня это настоящая пытка. Каждый день как день срука. 24 часа в сутки с ребенком на едине, если честно у меня ехала крыша. Видимо не мое это призвание, или может я еще слишком молода и с возрастом произойдет переоценка ценностей, хотя если бы наш папа хотел много детей и настаивал бы на этом, и я была бы уверена что он всегда поможет, наверное бы родила еще, и мнение навреное на это счет у меня было бы другое. А пока вот так, ближайшие лет 6 я рожать точно не собираюсь и не хочу.

100

Natali написал(а):

Каждый день как день срука.

:cool: вот прям в точку  :D

101

Natali написал(а):

Мама Эля написал(а):

Сегодня дал - завтра взял. У меня вот так получается. Все от неверия.

102

Красапета написал(а):

олько боюсь при рождении 3-го ребёнка скорее губозакаточную машинку будут выдавать

Сейчас при рождении третьего и более наши законодатели собираются некую сумму единовременно выплачивать (какую ещё не решили). Так что...

Отредактировано ирина0123 (2011-03-18 10:36:22)

103

Kassi написал(а):

вот прям в точку

Анализирую все за и против рождения еще детей, для меня это чуть ли не главный аргумент против. Конечно можно говорить что вот пока погуляли, пока покушали, пока поспали, так и весь день прошел, ну просто невозможно (с)   :D  Не могу я без людей, без общения, быть завязанной постоянно на потребностях ребенка, может я мамаша плохая, но мне было ужасно скучно, а по вечерам, особенно зимой хоть волком вой.

104

Natali написал(а):

Не могу я без людей, без общения, быть завязанной постоянно на потребностях ребенка

А в гости ходить?

105

я хочу второго ребенка... но вот живя в съемной квартире... берут сомнения!

106

ирина0123 написал(а):

А в гости ходить?

Ну схожу я раз в неделю в гости, мне от этого не легче. Тем более до года, а лично для меня это самый сложный период, особо по гостям не находишься. Это вечно с собой куча пакетов с вещами, другой билеберды,ребенок на руках, короче для меня не вариант и легче от этого не становится.

107

Александра написал(а):

я хочу второго ребенка...

Это уже хорошо!Если хочешь он у тебя будет! :D

108

Natali написал(а):

Тем более до года

После года проще будет

109

ирина0123 написал(а):

После года проще будет

Дык этот год еще пережить надо. Но это мое личное мнение

110

Natali написал(а):

может я мамаша плохая

:D не-а, просто у всех людей потребности разные, и не показатель это хорошести или нехорошести мамаши.

111

AMELLI написал(а):

просто у всех людей потребности разные,

Да! я вот вполне самодостаточна в плане общения и прочее, мне редко хочется в гости, да и с сыном в гости для меня не проблема, но второго ребенка я все равно не хочу. Просто не хочу.

112

Планета написал(а):

Просто не хочу.

ноу коммент. как у профессор Преображенский-не хочу.(когда ему журналы предлагали купить, помните?)

113

А вот с сочувствием отношусь к однодетным семьям(имею ввиду полную семью).Не считаю я такую семью примером для подражания(если конечно проблема со здоровьем,то ничего тут не поделаешь,а если карьера,материальное благо...то вообщем печально).С одной стороны кажется всё очень просто и хорошо-1 ребёнок,а с другой-как можно вырастить одного не избаловав его,научить его делиться с сестрой,братиком,научить его уступать,жалеть,переживать за другого,радоваться успеху другого.
Мой сын рос до 5 лет достаточно избалованным ребетёнком,но с появлением сестры сын преобразился.конечно были проблемы-ревность,обида-мы всё прошли и в итоге я вижу как он радуется вместе с нами первому слову,первой поделке сестры,он кричит"Мама,она сказала новое слово".Разве это не стоит того,чтобы родить ...

114

Мама Эля написал(а):

с другой-как можно вырастить одного не избаловав его,научить его делиться с сестрой,братиком,научить его уступать,жалеть,переживать за другого,радоваться успеху другого

ЕРУНДА....у меня у свекрови трое...и таких эгоистов, особенно средний...что я иногда в шоке от них...при этом знаю людей - единственный дети, отдадут последнюю рубаху.

115

Мама Эля написал(а):

как можно вырастить одного не избаловав его,

можно :yep:
Если и рожать второго, то уж точно, не для того, чтобы первый умел делиться :dontknow:

116

Мама Эля написал(а):

а с другой-как можно вырастить одного не избаловав его,научить его делиться с сестрой,братиком,научить его уступать,жалеть,переживать за другого,радоваться успеху другого.

Блин..чё за клише?раз один -значит эгоист.

лариса написал(а):

ЕРУНДА....у меня у свекрови трое...и таких эгоистов, особенно средний...что я иногда в шоке от них...при этом знаю людей - единственный дети, отдадут последнюю рубаху.

полностью поддерживаю.Эгоизм человека не зависит от того единственный он ребёнок в семье или нет.

Александра написал(а):

я хочу второго ребенка... но вот живя в съемной квартире... берут сомнения!

я родила второго живя в съёмной однокомнатной квартире.и жили мы так,пока Павлентию не исполнилось 4,5 года.
вот перечитываю всю темку и понимаю,ну не будет однозначного ответа на поставленный вопрос.
кто-то не будет рожать потому что материнство (всепоглащающее) не её формат
кто-то задумается о финансах/карьере/ квартире-и тоже не будет
а кто-то очень хочет детей и будет счастлив от рождения ещё одного.
и КАЖДОЕ мнение имеет место быть и оно правильное для отдельно взятой семьи.
лично я..первого родила только потому что срок зашкаливал за все разумные рамки
второго-потому что вышла замуж и это был общий ребёнок с мужем
вот как раз третьего я очень хочу.осознанно
НО.первая попытка была не удачна.вторая тоже.а щас я как то уже боюсь опять неудачи.да и как то уже привыкла я к тому,что мои дети выросли и не требуют уже так много внимания.и я живу СВОЕЙ жизнью.

117

Ludochka написал(а):

Если и рожать второго, то уж точно, не для того, чтобы первый умел делиться

+1. Я выросла одна в семье, и не считаю себя эгоисткой, а у подруги уже трое взрослых лбов каждый из которых доест последнюю конфету абсолютно ни о ком не подумав. Тут все от воспитания зависит.

Мама Эля написал(а):

А вот с сочувствием отношусь к однодетным семьям(имею ввиду полную семью).Не считаю я такую семью примером для подражания(если конечно проблема со здоровьем,то ничего тут не поделаешь,а если карьера,материальное благо...то вообщем печально)

Думаю не стоит сочувствоать и считать или нет  однодетные семьи примером для подражания. Каждый для себя выбирает по жизни свой путь, и каждый сам решает сколько детей ему рожать. Количество детей в семье вообще не является каким то определяющим показателем. Извините во многих очень не багополучных семьях детей семеро по лавкам сидят, а родители зашивают и в процессе еще и детей делают, так они что ли будут примером для подражания?

118

Тышка написал(а):

вот как раз третьего я очень хочу.осознанно
НО.первая попытка была не удачна.вторая тоже.а щас я как то уже боюсь опять неудачи.

Танюш все у тебя еще будет, ты же такая умничка. Может просто надо переждать какое то время.

119

Kassi написал(а):

Natali написал(а):Каждый день как день срука. вот прям в точку

да, уж, особенно в нашей стране. столько сруков развелось.  :D

120

свекос написал(а):

сруков

:D

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Почему мы так мало рожаем?