я согласна. многие, и мы в том числе, не могут позволить себе ребенка не снижая текущий уровень жизни. это ведь не значит, что вобще не могут позволить ребенка. это именно значит, что ребенок в системе ценностей стоит ниже, чем имеющийся уровень комфорта. не вижу в этом, кстати, ничего стыдного.
хм... я выше уже писала, суть даже не только в том, что в чем-то существенном придется ограничить себя родителям, а в том, что придется существенно ущемить уже имеющихся детей.
Одеть - обуть не проблема, как говорится, с Божьей помощью всегда можно. Желающие помочь вещами всегда найдутся.
Мне вот как-то странным кажется рожать в расчете на то, что "одеть помогут". Никого не осуждаю, сама помощь принимаю с благодарностью, изначально рассчитывать на это лично мне кажется... нелогичным, если мягко. Что же сможешь дать этому ребенку, если даже на самое элементарное денег нет?
Кто-то вбегах за благами жизни забывает,что лучше вложиться в детей,чем в в огромный на полстены телевизор
Немного не поняла смысл фразы "вложиться в детей" Лично я от себя стараюсь метлой гнать подобный мысли.