Вот вас бы, девы, всех в 93-й год, хаха)))) Весь роддом один сплошной "1-й этаж", никто не лежал с детьми, палаты по 5-6 человек, кормили по часам, привезут/увезут, и никто, никто! не чувствовал себя какой-то ущербной или нематерью, или еще кем-то там. Туалет и душ были на этаже и туда ходили мыться и, извините, писать, все женщины с отделения, что, впрочем, и в остальных больницах города по сей день наблюдается. Это было совершенно нормально и все были нормальными адекватными мамашками. А теперь, ну, апупеть просто... никому не отдам, чего доброго уронят/отравят/антибиотики колоть начнут... ага, шайка фашистов там работает, специально прямо ждут, чтобы уронить/отравить/антибиотик вколоть... такая чушь! Почему-то в патологии два душа на отделение, два туалета и никто не ропщет, а как в роддом попадут, так куда не плюнь, через одну, сплошные королевы (обобщаю сейчас, а не обращаюсь к кому-то конкретно). Только королевы эти забывают, что платят со своей ЗП ровно "3 копейки" на государственное здравоохранение, а взамен хотят европейских условий... капец. Надо зарубить себе на носу, роддом - это обычная больница! и не ждать от нее больше, чем от любой другой больницы города.
По теме. Я ехидна 3 раза. Никогда не ночевала в роддоме с детьми, правда, и возможность была для этого только один раз. Двоих старших долго не кормила грудью совсем не по роддомовской вине, а по собственному незнанию и не умению правильно наладить ГВ и некоторым особенностям моего организма, к третьему ребенку научилась, чему несказанно рада была, хоть и пришлось приобрести для этого 25 килограммов лишнего веса за период ГВ (повторюсь, особенность такая у организма), но опять же роддом здесь не причем. Отсутствия любви от детей, из-за того, что они спали в ДО, а не у мамы под боком, не наблюдаю, да и вряд ли они об этом вообще помнят.
Но, в то же время, я не считаю тех, кто хочет, может и находится круглосуточно со своими детками, фанатичными мамами или еще кем-то там. Каждый в своей жизни выбирает свое, хочется, да на здоровье! почему бы нет.