которая в роддоме на практике была.
Думаете, она туда сходила, посмотрела, и решила сказок насочинять? Отнюдь...
Это я к высказыванию: "еще одна"!
Отредактировано puhlastic (2011-03-27 16:23:12)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Детское отделение роддома...отдавать малыша или нет.
которая в роддоме на практике была.
Думаете, она туда сходила, посмотрела, и решила сказок насочинять? Отнюдь...
Это я к высказыванию: "еще одна"!
Отредактировано puhlastic (2011-03-27 16:23:12)
puhlastic, да, я видела практикантов из медучилища на практике там, да и своя студентка в наличии... они, бедолаги, собственной тени боятся, не говоря уже о том, чтобы рассмотреть что кому колят и зачем...
Че-т мне не верится, что в ДО дети лучше спят. Или у них там отдельная молочная кухня? Я своему пухлячку просила смесь дополнительно, (он в 2 часа ночи уже опять хотел есть, а молоко только на 3 день пришло), на что мне ответили, что ночью молочная кухня не работает(!)
Kassi, Справедливости ради надо сказать, что тетка моя на практике была в питерском роддоме. Но я не думаю, что наш чем-то отличается, особенно в лучшую сторону.
Че-т мне не верится, что в ДО дети лучше спят. Или у них там отдельная молочная кухня? Я своему пухлячку просила смесь дополнительно, (он в 2 часа ночи уже опять хотел есть, а молоко только на 3 день пришло), на что мне ответили, что ночью молочная кухня не работает(!)
В 3 часа в ДО детей кормят смесью, НО по палатам не разносят. И на молочной кухне всегда кто-то есть и ночью. Т.к. мне забыли смесь принести в 00.00 (я на всякий случай просила подкормить если что), так в 01.30 с молочной кухни принеслась медсестра с круглыми глазами и сто раз извинялась, что про меня забыли.
Кто тут хотел медаль "Мать Ехидна?" Не отдам! Она моя! Мои ОБА ребенка были в ДО. Старшего я кормила за 5 пять дней в РД ОДИН раз, более того, его перевели в детскую больницу на день раньше, чем меня выписали. Младшую приносили максимум два раза в день, если под кормление заканчивалась капельница..... А я была спокойна как танк.... Да, я ЕХИДНА. Ни разу не всплакнула даже в РД, хотя вокруг почему-то все ревели
Я наверное лежала в каком-то другом роддоме и видела другое ДО... дети там НЕ плакали. Верней плакали, когда пеленали, кололи и пр., но ночью там тишина и покой, медсестра дремлет на стульчике....
Ну и я не считаю, что детский крик это что-то ужасное... Ну орет и орет, сказать что-то хочет....высказался и успокоился
По поводу прикорма. Я Пашку вообще две недели не кормила и, если бы хватило ума, то могла бы кормить доооолго, но рядом только муж, совета ждать не от кого было, инета тогда не было.... С Машкой докормы вообще никак не отразились, год и семь вполне успешно питались, бросили по обоюдному согласию.
Про уколы и лекарства. С Пахой меня не спрашивали что колоть и что давать, просто ставили в известность. Но то была реанимация и действия вполне протокольные... С Маней оговаривали каждый укол, таблетку и капельницу. Для меня не была открытием выписка из РД., все что было озвучено, то и написано. И да, мои обоим детям давали Люминал. Но не для того, чтобы они спали, а потому что им надо было лечиться, ГБН у нас была у обоих....
Шуник написал(а):
В 3 часа в ДО детей кормят смесью, НО по палатам не разносят. И на молочной кухне всегда кто-то есть и ночью. Т.к. мне забыли смесь принести в 00.00 (я на всякий случай просила подкормить если что), так в 01.30 с молочной кухни принеслась медсестра с круглыми глазами и сто раз извинялась, что про меня забыли.
надо же
Речь идет о том, что это государственное учреждение, которое содержится на средства налогоплательщиков, а сколько они платят, то и получают наши больницы, в том числе и роддом.
Лен, социальные отчисления 34% от зарплаты. Из них 5,1% - на медицинское страхование. Я даже близко не использую сумму, которая перечисляется от моей зарплаты, т.к. хожу в основном в платные клиники (ненавижу очереди). И куда это все идет? И еще полно людей с зарплатой больше моей и с их зарплат тоже идут отчисления, так что можно и улучшать условия в поликлиниках и больницах.
А еще много-много больше у бюджета доходов от налогов связанных с экспортом нефти и эти доходы тоже неплохо бы пустить на социальную и медицинскую сферы . Состояние этих сфер у нас в стране просто позорно плачевное.
Я ж говорю - в другом роддоме рожала, ей-богу....У нас билирубин зашкалилвал, но нам не кололи ничего....неонатолог меня предупредила, что сын под лампой будет, что если не поможет, тогда придется уколоть, но мы обошлись без этого...и рожала я бесплатно, и кс, и ребенок группы риска.
Галя, ну не придумала же я Выписку детей? Могу отсканировать.
Может это от неонатолого зависит, может еще от чего. Проблем, повторюсь, особых не было у детей. Со старшим удалось обойтись без АБ (но 3 строчки других препаратов, повторюсь, в выписке присутствуют), младшей АБ прокололи, мне сказали на обходе после.
Но я тоже, например, не верю в снотворное в ДО, да и плача там особого не слышала. Бывает, конечно, но и в палатах дети плакали порой.
Лен, социальные отчисления 34% от зарплаты.
pushta, ну, ты же лучше меня должна знать, что это налоги организации, твой только 13% подоходный, который удерживается конкретно из твоей ЗП. А организация соответственно платит в пфр, в фсс, в фомс, при этом в фомс она платит - 3.1% (по-моему, повышение только со следующего года ожидается этой ставки). Так что оперировать здесь ставкой в 34% не совсем корректно. Кроме того, я скажу, что дальше будет еще хуже, читала, что с 2012 года будет перераспределение % между федеральным и территориальным фомсами и совсем не в пользу территориальных, так что всему, что будет стоять на балансе муниципалитетов можно помахать ручкой вообще... Капля в море это 3.1% от ФЗП.
ДЕВОЧКИ, НЕ ОФФТОПИМ!!!!!!
ну, ты же лучше меня должна знать, что это налоги организации, твой только 13% подоходный, который удерживается конкретно из твоей ЗП.
Эти 34% - тоже налог с фонда заработной платы. Какая разница от организации, или от меня лично поступят деньги??
при этом в фомс она платит - 3.1%
Там территориальный и федеральный фонды, суммарно 5,1% уже сейчас, с 2012 года будет только федеральный 5,1%, территориальным будет 0.
И я, кстати, написАла, что у бюджета есть замечательный источник дохода - налоги связанные с добычей и экспортом нефти. Из которых давно пора улучшать социальную и медицинскую сферы, а не только зарплаты чиновникам (т.е. себе любимым) повышать.
налоги связанные с добычей и экспортом нефти. Из которых давно пора улучшать социальную и медицинскую сферы
эх... доживем ли...
ладно, бросаем оффтопить, эту тему можно долго обсуждать, только смысла нет, все равно ничего не исправим.
Еще одна....Ваша девочка спала, потому что смесью покормят - ребенок сыт, что ему еще делать - спать
Моих обоих мальчиков забирали на ночь под лампы из-за желтушки, днем были они со мной, и не всегда спали, хотя были сыты до отвала, потому как кормила их смесью, молоко пришло на 10 сутки только
Не-а, они не поэтому в роддоме лучше спят . Просто новорожденные вообще по природе спят в сутки больше детишек постарше .
Про снотворные это все сказки.
я не знаю сказки или нет, но почему то после выписки мои мальчики вообще ни днем, ни ночью толком не спали (я даже считала часов 12 за сутки), и до сих пор Матвейка толком не спит ночью
В общем, хочу сказать, что не всем везёт, чтобы с первого дня ребёнок спал,я не жалею, что первые пять дней дети не были со мной, я хотя б немного поспала
Ничего не сказки, моему ребенку давали феноборбитал или люминал по-другому называется, его кстати дают еще и в ДОБ (т.к. считается, что когда ребенок болеет даже пневмонией, то его беспокоят сильные боли и чтобы сохранить нервную систему - это я так утрированно, то дают успокаивающие препараты). Мы когда попали в ДОБ, нам был назначен люминал (и не только нам), когда я узнала, что это такое и спросила врача зачем он назначен, то на показала выписку из роддома, где было сказано, что у нас синдром Ппупе или гипервозбудимость (в роддоме я жалвалась, что ребенок плачет, как потом выяснилось, что было и молока мало и колики; в ДО говорили, что это животик, причем никак не помогая, чтобы ребенок успокоился, зато преспокойноуже тогда давали люминал). причем врач в роддоме никогда об этом не гоорила. а чтобы не было проблем у будущих мамочек, врача нужно обязательно спрашивать обо всех анализах и их результатах, а при выписке, когда вы пишите счастливые расписку о знании вами поставленных диагнозов, то лучше до расписки выписку почитать, чего я не сделала. тогда хотя бы потом можно было бы жалобу написать на врача.
еще люминал точно дают если у ребенка желтушка сильная, он вроде как чем-то помогает. но вот у нас желтушки не было, а препарат давали. спрашивается зачем, до сих пор понять не могу или хотели, чтобы мой ребенок замолчал и я не бегала спрашивать, что с ним такое?
Отредактировано Мамулька-красотулька (2011-03-28 12:33:02)
Кто первый раз рожать поедет, будут думать, что еду в гестапо и родиться детям не дадут, будут обратно пихать, лишь бы их не подкормили чем и не укололи.
Галь, я никак не пойму, ну почему нельзя представлять информацию объективно, а не в слащаво-однобоком аспекте. Да, у нас в роддоме есть проблемы. И почему бы первомамам не узнать о них ДО того, как они туда попадут, а не после - как многие...Те, кто рожают первый раз, должны быть максимально проинформированы, о том, что их ждет. Я сама на этом обожглась, и считаю себя вправе предупредить других мамочек, чтоб были настороже. Я не пишу никаких страшилок, просто рассказываю свой опыт. И этот опыт намного менее печальный чем например этот. Если эта мамочка зайдет к нам на форум, поделиться горем, Вы ее тоже заклеймите, как сумасшедшую? Как автора и распространителя страшилок? Откажетесь дискутировать?
В роддоме есть проблемы. О них знают на всех уровнях власти. Об этом пишут. Так почему нельзя декларировать это и призывать мам быть внимательнее?
Точно также, как мы во всех темках декларируем, что первый этаж роддома ничуть не хуже остальных.
Да, у нас в роддоме есть проблемы. И почему бы первомамам не узнать о них ДО того, как они туда попадут, а не после - как многие...Те, кто рожают первый раз, должны быть максимально проинформированы, о том, что их ждет.
Абсолютно согласна, предупрежден - значит вооружен! Мы же собираем сумку с вещами в роддом, почему бы не собрать и ВСЮ информацию (как хорошую, так и плохую).
Вот я рожала первый раз, я очень впечатлительный человек, особенно по поводу страшилок. И вот мне ну совсем бы не хотелось знать, что там могут сделать что-то страшное со мной и моим ребенком. Тем более, что это случаи единичные. Я себя специально настраивала позитивно, знала, что будет трудно, пугала неизвестность. Считаю, что от моего ПОЗИТИВНОГО отношения к родам и было все хорошо. И хорошо, что в моей голове не было этих лишних страшилок, они бы мне только мешали. И так все очень нервничают, так зачем давать своим нервам еще один повод?
Если эта мамочка зайдет к нам на форум, поделиться горем, Вы ее тоже заклеймите, как сумасшедшую? Как автора и распространителя страшилок? Откажетесь дискутировать?
По этому случаю проведено разбирательство. Там все очень и очень неоднозначно.
И почему бы первомамам не узнать о них ДО того, как они туда попадут, а не после - как многие...Те, кто рожают первый раз, должны быть максимально проинформированы, о том, что их ждет.
А что от этого изменится?
Люминал (фенобарбитал) - это снотворное, но у него есть "побочный" эффект, он усиливает ферментную активность клеток печени (монооксигеназы митохондрий). Это в свою очередь усиливает способность печени к инактивации токсических веществ, например билирубина при гемолитической желтухе новорожденных. У новорожденных фенобарбитал применяется в дозах ниже среднетерапевтических, то есть при соблюдении рекомендаций лечащего врача, не должен вызвать осложнений, привыкания и т.п.
Не из-за снотворного эффекта дают Люминал. Почти у всех новорожденных бывает желтушка физиологическая из-за незрелости печени и чтобы она не переросла в сильную и дают Люминал. Я вообще не понимаю паники из-за таблеток, уколов, докормов..... Если есть возможность принять превентивные меры, лучше их принять, чем потом лечить дольше и сложнее.... Другой вопрос, что объяснять у нас, почему-то, доходчиво в основном не принято. Хотя вспоминаю нашего неонатолога с Маней (Ирина Викторовна), все объясняла, заходила по два-три раза в день рассказывала что делают и почему... Может быть я действительно мать-Ехидна, но я была абсолютно спокойна. Стояла главная задача - не попасть с ГБН в ДОБ и это получилось! Правда выписали нас только через 7 суток после родов, хотя у меня вообще не было проблем, я вечером после родов уже чайник с водой по коридору таскала. Но все равно продержали, вывели в стабильное состояние со снижением биллирубина. За что я очень благодарна Ирине Викторовне.
Отредактировано Мама Лена (2011-03-28 14:20:30)
У новорожденных фенобарбитал применяется в дозах ниже среднетерапевтических, то есть при соблюдении рекомендаций лечащего врача, не должен вызвать осложнений, привыкания и т.п.
вот я например этого не знала, спасибо что просветили.
Другой вопрос, что объяснять у нас, почему-то, доходчиво в основном не принято.
Вот вот. Думаю в этом и кроется большая проблема.Писала выше,что мне наш детский врач тоже объяснять особо ничего не хотела, только пугала, а всю информацию по медикаментам приходилось вытаскивать клещами. Это не есть хорошо, но все мы люди и люди разные, да и медицинская система наша далека от совершшенства Так что наверное будущим мамочкам надо не стесняться спрашивать у врачей зачем ребенку дают то или иное лекарство.
Не согласна! Они не говорят, НО в выписке в графе какой то, где нужно написать, какие препараты получал ребенок, написано сокращенно: седативные препараты или что-то в этом роде. Я увидела, когда уже нас выписали. Попросила подружку посмотреть (она рожала на 2 года раньше), она посмотрела, у нее тоже самое. Хотя говорит, что просматривала выписку, ничего не заметила тогда. Там просто завуалировано написано. Действительно, им в смесях дают фенобарбитал. А когда спрашивала у медсестер - не говорят.
мне наш детский врач тоже объяснять особо ничего не хотела, только пугала, а всю информацию по медикаментам приходилось вытаскивать клещами.
у нас был тот же врач видимо. Только пугала ДОБ, если билирубин не снизится до нормы последний день.
Девы... еще хочу вот, что добавить... Это не плюс, конечно, но это есть и об этом надо помнить. существуют строгие протоколы лечения людей (детей) прописанные документально. Например при ОРВИ назначают иммуномодулятор, средство от температуры, лекарство по симптомам (от кашля или там от соплей ) и ... антибиотик, для предотвращения развития осложнений. Вот такой порядок, протокол.... это СИСТЕМА! Так вот с новорожденными точно такой же протокол и каждая выявленная болячка лечится по этому протоколу, который утвержден выше. И только письменное заявление мамы или папы может заставить врача действовать не по протоколу, но в таком случае и ответственности за лечение он не несет.
Отредактировано Мама Лена (2011-03-28 14:32:49)
alyona, да, только предупреждения не должны носить характер страшилки. Предупреждения должны быть изложены лаконично, по делу, ситуационно, например:
- если вы узнали, что вашего ребенка ведет педиатр под фамилией Новосядло, помните, что этот педиатр склонен преувеличивать проблемы вашего ребенка (если таковые вообще в наличии будут), будьте на чеку, перепроверяйте, консультируйтесь с другими врачами.
ну и т.д...
Тогда мамочка, особенно первородящая, будет предупреждена какие могут случиться ситуации в роддоме и что с этим делать. А когда она только и читает про "лошадиные дозы антибиотиков"и успокоительные "укольчики", то в роддом приезжает полнейший неадекват с огромными от страха глазами. Еще более абсурдная ситуация - некоторые (даже на форуме такие случаи знаю) из последних сил копят 17 тысяч, только чтобы с нею пошел рожать кто-то из своих, чтобы "контролировать процесс" (наивысшая глупость! как может контролировать процесс родов сантехник, инженер, менеджер или повар?).
В общем, я уже поняла, бесполезняк это... Засим свое участие в этой теме заканчиваю.
консультируйтесь с другими врачами.
Я думаю, что чисто из врачебной этики, любезно будет отказано в консультации другого специалиста или я не права?
Может у кого на практике был такой случай, если не устраивает детский врач в роддоме, можно ли его заменить или проконсультироваться с другим?
Вообще то в отношении Новосядло такие консультации с другими детскими врачами не помешали бы Вот уж поистине она себе в назначении антибиотиков с годами не изменяет
Не из-за снотворного эффекта дают Люминал. Почти у всех новорожденных бывает желтушка физиологическая из-за незрелости печени и чтобы она не переросла в сильную и дают Люминал.
В том то и дело, что у нас желтушки не было! Это было видно и на глаз (т.е. не было желтых покров кожи) и анализы были хорошие. Вот и представьте, приходит врач-педиатр, говорит как все у нас великолепно и хорошо. Потом через 2 дня ребенок начинает плакать (я уже говорила по какому поводу) я как первородящая жалуюсь в ДО, а они , как я теперь понимаю, чтобы не заморачиваться и к тому же оградить себя от возможных проблем, связанных с введением прививок, пишут диагнозы типа синдром Ппупе, гипервозбудимость и дают успокаивающие препараты. А если говорит про Новосядло, так если бы не она и не вовремя назначенный антибиотик, то мы бы в ДОБ лечились еще дольше. Т.е. нам она помогла, хотя про нее такое слышала, что назначает антибиотики. А, например, про малые дозы препаратов, то у нас с этим была ситуация в ДОБ. Ведь такие препараты нельзя быстро отменять, они отменяются медленным уменьшением количества. Так в ДОБ, когда я сказала, что моему ребенку не нужен люминал, нам его спокойненько с дозы 1/8 отменили на следующий день. Ребенок начал беспокоиться, я с ним, к врачу - она беспокоится, ну давайте чего-нибудь назначим. А я перед этим с педиатром разговаривала, она сказала, что есть фенибут, он полегче. Я врачу, давайте фенибут. Она - давайте. Назначила фенибут, 2 дня отдавали, потом смотрю - его нет в списке лекарств - а медсестры ответили, что он закончился на базе. Вот так у нас осмотрительно и обдуманно дают сложные седативные средства, которые в аптеках продаются только по рецептам. Не буду называть фамилию врача из Доб, но многие ее хвалят, как хорошего педиатра + невропатолога.
Это было видно и на глаз (т.е. не было желтых покров кожи) и анализы были хорошие.
Я ни в коем разе не берусь спорить, но Вы анализы эти видели? Анализы могут быть хорошими в том плане, что нет сильной желтушки, но при этом биллирубин повышен и цифры могут быть в десятки раз выше нормы....
Ну и я повторюсь... я не вижу катастрофы в лекарствах, которые назначаются под контролем врача и мед. персонала. Мои оба ребенка кушали Люминал.... Один орал до полутора лет, не спал и был " как в попу укушенный", а вторая дрыхла как сурок от кормления до кормления... дозы и срок приема в обоих случаях был примерно одинаковый. Просто в первом случае были всякие заморочки с ВЧД и пр. "прелестью", Люминал вообще там никаким боком не повлиял.
Не согласна! Они не говорят, НО в выписке в графе какой то, где нужно написать, какие препараты получал ребенок, написано сокращенно: седативные препараты или что-то в этом роде. Я увидела, когда уже нас выписали. Попросила подружку посмотреть (она рожала на 2 года раньше), она посмотрела, у нее тоже самое.
Специально посмотрела выписку, нет у моей ничего такого . У нее один препарат в роддоме: антибиотик эритромицин и все, честное слово . Не знаю насколько оправданно, но может и стоило для профилактики, ей ставили "жесткое дыхание" первые дни. Просила пояснений у педиатра, она говорила, что это возможная угроза бронхопневмонии в будущем, но пока только жесткое дыхание и все . Ей прокололи курс этого эритромицина - 7 дней и нас сразу выписали домой . Мы задержались в роддоме на день дольше стандарта как раз чтобы полностью курс закончить, последний укол этого эритромицина сделать.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Детское отделение роддома...отдавать малыша или нет.