В конце апреля в областной администрации пройдет круглый стол, посвященный проблемам молодой семьи и возможным путям ее социально-психологической поддержки, в котором примут участие члены общественной палаты, администрации области, заинтересованнце организации, психологи. (обращаю внимание, что речь пойдет именно о социально-психологической помощи молодой семье, а не о, скажем, экономической)
Меня пригласили в качестве одного из экспертов принять участие в работе этого круглого стола. И чтобы мое мнение не было только МОИМ мнением, обращаюсь к вам, милые молодые жены и мужья ( ) за помощью.
Ответьте, пожалуйста на вопросы (можно отвечать мне в личку):
1. Сколько лет в браке (или живете вместе)
2. Какие социально-психологические трудности испытываете? (конфликты, непонимание, отношения с родственниками, нехватка каких-то знаний и тд. и т.п.; про отсутствие квартиры и мест в д/с не пишите, пожалуйста!)
3. Есть ли подтребность в социально психологической помощи? какой именно?
4. На каком этапе, на ваш взгляд, молодые люди более всего нуждаются в социально-психологической поддержке?
а) еще в школе
б) при принятии решения о вступлении в брак,
в) в первый год совместной жизни
г) при воспитании ребенка
д) при учащении конфликтов
е) перед подачей заявления на развод
ж) еще когда-то
И несколько вопросов для тех, кто расстался со своей половинкой, развелся:
1. Сколько лет длился брак?
2. Из-за чего развелись?
3. Как кажется, можно ли было сохранить семью? Чего для этого не хватило?
4. Какую социально-психологическую помощь вы бы хотели получить?
Может. я что-то упустила в своих вопросах. Высказывайтесь по теме, делитесь своими размышлениями. Есть шанс, что наш голос услышат))
Спасибо!
Отредактировано Румия (2011-04-01 19:22:27)