хорошо что этот день закончился, надеюсь завтра такого не будет!
Может это покажется глупым и я истеричка, но нервы сдали. Сынок с февраля начал осознанно ходить в туалет, просился, или я спрашивала, а он либо соглашался либо отказывался. На горшок ему не нравится, купили сиденье на унитаз и все гуд. Иногда конечно случались промашки, но чаще ходили туда куда надо. Последнее время я спрашиваю, хочешь, а он отвечает нет и через 2 минуты писает там где сидит. А сегодня вообще, мало того что он за утро пописал 5 раз и нормальными порциями(обычно 2 разика), так все эти пописы случились не туда куда должно быть. Стоит смотрит на меня и писает. Я орала. Плохо и не педагогично, но нервы мои сдали. Хорошо что я не бью его(и никому не разрешаю это делать), а то б не знаю чтобы было. Сама потом плакала от обиды, бессилия и стыда за свое поведение. Ужас вобщем.
Подскажите, как правильно себя вести в таких ситуациях, чтоб малыш понял меня? Или может как-то иначе относится нужно?
не знаю как себя вести
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-04-08 02:11:42
Поделиться22011-04-08 10:05:01
а может ребенок простыл? и от этого все эти частые хождения в штанишки? у Вас малышу еще всего 1 г и 9 мес - вы от него многого хотите, то , что он начал ходить на горшок раньше нормально, это не значит, что он к этому готов на 100 %. Потерпите, все придет в свое время! Умение ходить на горшок, это не столько понимание этого процесса, что и как делать хорошо, это прежде всего ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ созревание ребенка, значит нет еще закрепления сигнала к мочеиспусканию... поэтому и бывает поздно...
Поделиться32011-04-08 11:06:19
zhenasty, если тебя это успокоит...мы вообще до сих пор в паме и особо с горшком вообще и не сдруживались...я считаю рано требовать от такого малыша таких достижений...
Поделиться42011-04-08 11:26:09
это прежде всего ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ созревание ребенка,
Тоже так считаю. Думаю не стоит давить на него, а что бы он не писал не туда можно памперс одевать. А криками можно только усугубить ситуацию, многие дети еще часто писают на нервной почве. У меня так старшей было. Одно время была нервная ситуация в семье и ребенок стал часто писать в штаны. Тоже долго не могла понять в чем дело. У доктора проверились, думала простыла, а потом врач спросила: « а какая у вас обстановка в доме нервная?» Я задумалась. Вообщем мы утихомирились. Я стала спокойнее и к ребенку тоже и проблема сама собой прошла.
а может ребенок простыл?
Тоже вполне может быть и возможно он не чувствует ,что хочет в туалет.
Поделиться52011-04-08 12:35:56
ой, девочки, я с вами во всём согласна! когда ему был 1 год и 6 мес, я предложила один раз, он не стал ходить, решила что не пора, в 1 год 7 мес тоже. в 1 год и 8 мес уже появился интерес и началось наше хождение. сам брал за руку и вел в туалет, не всегда конечно. когда я спрошу, он согласится идимо я слишком давлю на него, ведь последнее время он не уже не ведёт меня в туалет сам,зато я постоянно спрашиваю. сегодня утром когда проснулся пописал и покакал куда надо, и вчера так было, но опять таки это я его туда повела. а потом 1 раз пописал там где играл и пока больше никуда не ходил. щас памперс одену и пойдём на улицу, а потом спать, опять же в нем. посмотрим что вечером будет. пытаюсь себя контролировать и не быть навязчивой не предлагать постоянно сходить в туалет.
и еще, тут в теме "мои ошибки" очень хорошо ответил иерей Дмитрий "Мы вполне можем "приучить" своего ребенка к неправильному тону и он потом не сможет! нас услышать. Будет стараться, но не сможет..." это про наш крик.
а про простужение, я тоже сначала подумала, позвонила нашему домашнего педиатру, он поспрашивал и сказал что если так и будет продолжаться в течении суток, тогда вызывать его. а у нас это было только в первой половине дня. и простудиться нам негде. так что это не по состоянию здоровья было
Поделиться62011-04-08 15:33:59
По-моему он еще маленький такой. Юля у меня вообще на горшок пошла с 1г. 11 мес. Просто напоминайте ему постоянно куда нужно писать и все. У моей Юли были подобные заскоки с рождением маленького, так ей уже было больше 2-х лет. Я не орала, просто брала за руку и напоминала куда нужно делать все дела. Недельку поводите так и все нормализуется, я думаю.
Поделиться72011-04-08 15:46:55
zhenasty, мне кажется, уже все сказали))
Подвожу итог:
1. Не стоит ожидать от малыша больше, что он в состоянии сделать
2. Не целесообразно связывать физиологическое отправление с отрицательными эмоциями (крик, давление, упреки). иначе ребенок, действительно, может долго не приучиться к опрятности (по данным детских психиатров, до 40% причин детских неврозов - неправильное (слишком усердное) приучение к горшку)
3. Будьте сами спокойны, скажите себе: это естественно, что у моего ребенка не все получается.
4. Обезопасьте себя, например, надев памперсы.
5. Если трудно справиться со своим эмоциоанльным состоянием, если сситуация не наладится, обратитесь к психологу (изначально исключив физиологическую причину - например, простуду) - может есть еще какая-то причина таких изменений
Поделиться82011-04-08 15:47:04
Подскажите, как правильно себя вести в таких ситуациях, чтоб малыш понял меня? Или может как-то иначе относится нужно?
прекрасно понимаю ваши чувства - мелкая сейчас тоже забастовку устроила - спросишь - нет, и тут же в трусы.
но по-моему никак на это особо реагировать не надо. ну сказать ай-ай-ай, ну напомнить, что писать надо в туалет, а теперь трусы мокрые... Но по сути кричи-не кричи, ребенка не переубедишь. Вы просто помните это - не помогут крики, так чего кричать-то? терпеть. Ну надоела ему эта игра "в туалет", лень возится, отрываться от игр... рано или поздно поймет, что перетерпеть не получится, а мокрым быть не интересно. Терпеть и ждать. все. пустырник пить, если иначе не успокоится.
Поделиться92011-04-08 15:54:17
пустырник пить, если иначе не успокоится.
Поделиться102011-04-08 16:03:20
4. Обезопасьте себя, например, надев памперсы.
Извините за
, мне иногда от детских выходок хочется на себя памперсы одеть, так допекают, что и физиологические свои проявления скоро контролировать перестану, не то что эмоции!
Поделиться112011-04-08 16:08:23
zhenasty у моей дочки разница с вашим ребенком в 2 недели.у нас тоже такой период был.умела писать и сама ходила на горшок, а потом через месяц стала опять писаться в штаны и история один в один с вашей.умные мамы посоветовали ни в коем случае не ругать,не кричать, а спокойно объяснять что маме не нравится, ты уже большой и умеешь проситься на горшок. и мы опять начинали по новой...каждые 2 часа предлагала пописать, потом обязательно хвалила и даже стимулировала вкусняшкой. а потом она снова стала ходить сама, как раньше (буквально через 2-3 недельки).
Отредактировано Синеглазка (2011-04-08 16:09:48)
Поделиться122011-04-08 16:19:42
мелкая сейчас тоже забастовку устроила - спросишь - нет, и тут же в трусы.
но по-моему никак на это особо реагировать не надо. ну сказать ай-ай-ай, ну напомнить, что писать надо в туалет, а теперь трусы мокрые...
И у нас то ж самое. У них, по-моему, некоторый регресс после прогресса - это норма
Зато с каким удовольствием она потом трогает, нюхает , снимает эти мокрые колготки...
Поделиться132011-04-08 16:39:22
фу, не одни мы такие! Спасибо вам за поддержку!
Щас опять пописил на пол, я спокойна )))
Поделиться142011-04-08 16:43:52
наша и какала и писала в горшок, теперь в колготки, иногда просится, иногда сама садится, не снимая колгот, а какает исключительно в колготки. каждый раз говорю, что это плохо. наверное, еще момент не настал.
Поделиться152011-04-08 17:03:11
Мой ребенок, когда оказывается без трусов совсем, бывает специально писает не туда, куда надо, на пол, на кровать может, если не успею поймать. Убегает и радуется, смеется. Вот что с ним делать? А так вообще просится на горшок, не любит, когда на нем что-то мокрое категорически.
Поделиться162011-04-08 18:10:30
когда оказывается без трусов совсем
наша вообще их отказывается носить. так и ходит в колготках без трусов.