Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Обучение от биржи труда

Обучение от биржи труда

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Девочки, сегодня узнала такую новость! Может уже кто слышал или даже пользовался =)
Рассказала подружка, находящаяся в декрете, у нее мама работает на бирже!

Теперь от центра занятости (биржи) направляют на обучение мамочек, находящихся в декретном отпуске.

При чем обучение на выбор ЛЮБОЕ (которое есть в нашем городе): маникюр, парикмахер, наращивание ногтей, автошкола, психология, ин.языки, повышение квалификации и пр. и пр. и пр.
Главное условие - чтобы это подписала и направила как бы организация, в которой вы числитесь в декрете, т.е. что это требуется и необходимо для вашей работы!!!!
Процедура такова:
Приезжаете на Вокзальную 12 (двухэтажное желтое здание, 2 этаж), берете договор у них, несёте на работу, они подписывают, так как оплачивают сами, но в течение 10 дней им это биржа возвращает!!!! и вы идете на курсы! Место обучения выбираете сами, главное - не самое дорогостоящее, курсы тоже выбираете сами! Но они не должны превышать 3х месяцев!

Информацию узнаем по телефону (но лучше конечно приехать туда и узнать ВСЕ ПОДРОБНО):
72-43-73

Думаю, что это сейчас очень актуально будет =))

2

какая полезная инфа!!! :cool:

3

Александра, спасибо большое за такую хорошую новость!!!

позвонила туда, предложили выбрать самой курсы для обучения и обсудить с начальством на работе, подпишут ли они договор на оплату этих услуг, сказали что в течение 10 дней возмещает деньги биржа, но первоначально должна оплатить организация, мой директор отказался, сказал такие расходы бухгалтерия не проведет
буду еще разговаривать! уж очень хочется поучиться нахаляву)

4

Эх, было б это в силе полгодика назад  :(

5

Александра, а те, кто не числится нигде? в пролете?

Отредактировано свекос (2011-04-13 13:20:11)

6

свекос написал(а):

кто не числится нигде? в пролете?

мне по телефону сказали, что проект вступил в силу только что, направлен он на повышение квалификации сотрудников организации, т.е. это должна быть фирма организатором улучшения качества профессионализма работника, находящегося в данный момент в декретном отпуске, так что думаю те кто нигде не числятся - в пролете.

7

улька, жаль, а я-то подумала, что биржа платит за учебу - наивная.

8

биржа действительно платит за учебу, но тут надо найти подход к начальству, чтобы они подписали договор, аргументировать это тем, что деньги все равно вернутся на фирму в течение 2 недель, им-то что, жалко что ли, что сотрудники еще чему-то обучатся...

9

Александра написал(а):

им-то что, жалко что ли, что сотрудники еще чему-то обучатся

им-то может и не жалко, а вот проводить эти траты тоже надо уметь.если ГБ упрется рогом в плинтус и не захочет голову морочить, то усе!бобик сдох!

10

AMELLI написал(а):

а вот проводить эти траты тоже надо уметь

на то и бухгалтера там работают, чтобы это проводить, а биржа это не от балды же придумала, значит это должно быть сделано как - то...

11

А мне вот интересно, я, например, работала продвцом в магазине одежды, обуви, чего мне там повышать то?? Или можно от балды пойти учиться на маникюршу, например?

12

МамаМитюши написал(а):

Или можно от балды пойти учиться на маникюршу, например?

можно и от балды, если начальство документ подпишет! им какая разница на бирже, куда вы пойдете, главное что учиться!

13

МамаМитюши написал(а):

чего мне там повышать то??

да образование повышать, что же еще )))

14

улька написал(а):

да образование повышать, что же еще )))

Да, уже хочу!!! Только б начальство мое "хорошее" согласилось!

15

МамаМитюши написал(а):

Да, уже хочу!!! Только б начальство мое "хорошее" согласилось!

удачи вам, думаю у вас все получится! уже решили куда хотите пойти учиться?

16

Александра написал(а):

им какая разница на бирже, куда вы пойдете, главное что учиться!

вот именно, бирже абсолютно все равно, НО с точки зрения начальства-отпустить продавца на бухгалтерские курсы-это одно, а вот на маникюршу-вопрос открытый,подразумевающий то,что работник,получив образование другого профиля,выйдя из декрета просто помашет своему работодателю ручкой  :crazy:

17

улька написал(а):

уже решили куда хотите пойти учиться?

пока нет, выберу что нибудь!!!

AMELLI написал(а):

,выйдя из декрета просто помашет своему работодателю ручкой

а меня никто и не ждет там, просили по собственному, только не успели, беременной я оказалась! )))

18

AMELLI написал(а):

,получив образование другого профиля,выйдя из декрета просто помашет своему работодателю ручкой

возможно и работа на дому и по совместительству, просто как это будет проводиться по бухгалтерии, курсы не относящиеся к работе...

19

ну не знаю, насчет того, что только что в силу вступило это. мне муж приносил вырезку из газеты о том же самом (о повышении квалификации жен, наход в отпуске по уходу за реб) пару мес назад, если не до НГ даже.

я б пошла, но на работе мне точно никто никакой договор не подпишет, тем более я иду скоро под сокращение (с 2008 года не сократили по причине беременности).....

я б вот на бухгалтерские курсы пошла, ради корочки.

20

InnChik написал(а):

я б вот на бухгалтерские курсы пошла, ради корочки.

InnChik, ну так а может как раз стоит попробовать поговорить с начальством? Мол, вы меня ж сокращаете, по вашей вине мне необходимо будет заниматься поиском работы, позвольте, хоть поучиться - тем более, что денежка-то им компенсируется! Попытка - не пытка! Не покусают же...ну а покусают, так не съедят точно!  :D

21

улька написал(а):

курсы не относящиеся к работе...

МамаМитюши написал(а):

а меня никто и не ждет там, просили по собственному, только не успели, беременной я оказалась! )))

а я безотносительно, просто логические заключения о целесообразности такого образования

22

то, что вступило в силу, это точно, мне по телефону сказали, что многие уже учатся, программа действует с 1 марта 2011 г и только в псковской области

23

Анюточка написал(а):

может как раз стоит попробовать поговорить с начальством?

думаю ДА, стоит поговорить, а может и получится?!

24

Александра написал(а):

думаю ДА, стоит поговорить, а может и получится?!

я попробую.........

25

Восемь лет назад, когда доче был годик, уболтав свекровь я пошла учиться на музейный учиться на портного. Платили сами. Когда пролетели 10 месяцев и мы получили корочки, что мы портные поступило предложение от нашей администрации на музейном продолжить обучение на закройщика. И обучение оплачивала биржа. Так и получилось, что еще 10 месяцев, но уже за счет государства да еще и пособие платили. А сейчас халтурят, только на 3 месяца.

26

Мама Надя написал(а):

Эх, было б это в силе полгодика назад

да, блин...я уже и официально работаю...а так бы на права сдала хоть бы...

27

я сегодня позвонила туда, еще есть ограничения не тольно по сроку обучения (не более 3-х мес), но и по стоимости (не более 10 тыс).

теперь осталось работодателя уломать, в чем я сомневаюсь :)
и еще, я переживала, что не успею до 3-х лет (т.к. с курсами я определилась, но вот группа уже набрана, и когда наберется след - ????), но главное начать обучения до достиж реб 3-х лет, а когда закончатся курсы - это уже не важно.

28

ну как, есть у кого-нибудь уже успехи и договоренности с работой?

29

InnChik:flag: расскажи нам о твоих достижениях, получилось или нет?

30

Ларочка,  достижений нет. мне очень хотелось, но обстоятельства сложились не в мою пользу.
в начале лета ногу сломала, до сих пор на больничном, восстанавливаюсь, с работы уволили в 3 ребенкиных года, так что на биржу собираюсь пока встать, как нога получше ходить будет, то дойду,  и думаю трудоустроюсь я еще не скоро :(

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Обучение от биржи труда